ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Носок! Мать твою, носок!" - Антон сжал гудящую после бессонной ночи голову. Он сидел около стиральной машины, разбирая собственные чистые вещи, когда обнаружил на дне барабана желтый носок с вышитыми бананами. Неудивительно, что предмет так ярко выделялся на фоне своих черных собратьев. А Шастун пытался вспомнить, каким боком у него мог оказаться этот необычный носок. Сам бы точно себе не купил, может быть, получил в подарок? Антон задумчиво перебирал в голове имена более-менее близких коллег - ни от кого подобных сюрпризов он не получал. Да кроме бритв и конфет парню ничего не дарили. Как и всем в офисе... Шастун работал в одной из огромных питерских корпораций, что полностью заглатывают тысячи людских жизней ежегодно. Он выполнял поручения начальника, проводил встречи в разных городах, писал отчеты - этим занималось 90 процентов коллектива. Заработная плата была более чем достаточной, так что Антон не жаловался. Если удавалось заскочить после очередной мини-командировки домой, парень отсыпался, а на следующее утро опять уходил, недоумевая, зачем потратил на квартиру 15 000 000. Ночи в гостиницах он проводил за просмотром роликов на Ютубе, погружаясь в мир сновидений исключительно в офисе днем. На самом деле всем было все равно на режим его работы, потому что главной задачей являлось своевременная сдача нужных бумажек начальнику. Шастун, безусловно, слыл ответственным и целеустремленным сотрудником, но, к сожалению, слегка небрежным и забывчивым. Настоящим чудом становился некий "забег" продуктивности, когда за одну ночь Антон делал все работы за месяц, а к утру все необходимое лежало на нужном столе. Коллеги особо не выделяли Шастуна из общей массы, несмотря на то, что парень по первой просьбе помогал любому. Да и общение с девушками складывалось только в рабочей обстановке - Антон редко посещал бары и клубы, еще реже - казино, в которых выигрывал через раз небольшие суммы. Так к чему все это... Никто не мог подарить ему желтые носки с бананами! Тогда откуда взялось ЭТО в стиральной машине? Может быть, произошла ошибка в клининговой компании, которая каждое воскресенье около 18:00 делала в квартире генеральную уборку? "Повод задуматься," - со слипающимися глазами Шастун прошел в спальню, не раздеваясь, рухнул на ортопедический матрас. Обещая себе позвонить уборщикам и сообщить о желтом "чужаке", Антон провалился в сон. Через час его сосед, не находящий себе места от беспокойства после пропажи любимого носка, тихо пробрался в квартиру, нашел и снял злополучную вещь с сушилки. Арсений сразу направился к балкону, но распирающее мужчину любопытство заставило на цыпочках подойти к двери спальни и, толкнув ее кончиком пальца, попытаться заглянуть внутрь. Не успел. От движения в комнате что-то смачно шаркнуло по полу, отчего человек на кровати, сонно вздохнув, перевернулся на другой бок. Шастун не проснулся, но Попов, в прямом и переносном смысле чуть не теряя носки, уже перелез в свою комнату. Тяжело дыша, остановился перед зеркалом, и ткнул пальцем в отражение: - Сделай все возможное, чтобы больше ТАК не попадаться!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.