ID работы: 10396004

Домой

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
"Мы вам перезвоним," - стандартная фраза кастинг-директоров, когда они теряют интерес к кандидату. Арсений успел привыкнуть к отказам, но сегодняшний особенной болью отозвался в его творческой натуре. Это была роль в исторической драме. Попов без труда вжился в роль надменного герцога, корабль которого по сценарию захватили пираты. При каждом кастинге Арсений загорался новым образом как факел, жил и дышал возможной работой, пока не проходил месяц, а про него не забывали. И сегодня... Попов умолял себя не злится, направляясь домой, но сердце яростно качало кровь, выстилая мутную пелену перед глазами. Но как бы Арсений не был сердит, он все равно аккуратно поставил ботинки в коридоре, повесил куртку и шарф на прибитый недавно крючок. Комната словно давила на него, актер из зеркала осуждающе смотрел на своего двойника. Срочно нужно было что-то расслабляющее. Попов вспомнил, что видел в соседней квартире винтажный радиоприемник. "Надо проверить, только ли для декора он," - Арсений без колебаний переместился в соседскую гостиную. Телефон самого мужчины использовался им только для звонков, давя тарифной стоимостью даже без интернета и смс. А сейчас актер хотел просто послушать музыку. Сегодня ему было наплевать на правила и приличия. Арсений зажег свет в гостиной. Немного повозившись с аппаратом, Попов наконец сумел извлечь из радиоприемника шипение, а потом - и современную попсу. Мужчина прошел на кухню и с интересом осмотрел содержимое настенных шкафчиков. В одном из них он нашел початую бутылку с коньяком, из которой торопливо отхлебнул немаленький глоток. Даже от такого количества алкоголя Арсению определенно стало лучше. В гостиной Попов расположился на мягком ковре. Через минут 7 внимание актера привлекла приоткрытая дверца резного шкафа, резко выделявшегося на фоне остальной, более новой мебели. В нем оказалось огромное количество старых вещей: пластинки, марки, монетки и альбомы с фотографиями. Арсений изумленно выдохнул, разглядывая старые фотокарточки, некоторые из которых были сделаны еще до революции. Странно, но Попов чувствовал некое единение с этими серьезными черно-белыми людьми в красивых нарядах. Вечер и половина ночи пролетели незаметно. В 3 часа Арсений выключил радиоприемник и уложил вещи в шкаф. Мужчина помнил, что убираться сюда ходят раз в неделю, но, по его мнению, этого было недостаточно, поэтому, на секунду задумавшись, Попов решился протереть пыль в гостиной и на кухне, тем более на пыльной поверхности могли остаться отпечатки его пальцев. "У кого-то же жизнь бьет ключом! - размышлял Арсений 40 минут спустя в своей комнате. - Видно, только меня отличает гаечным... По лицу!" В 8:00 Антон Шастун поднимался по парадной лестнице. Как всегда хотелось спать, а потом, возможно - выпить чашечку чая с печеньем. Парень ступил на площадку 3 этажа, как вдруг сверху, с лестницы, его окликнули: - Здравствуйте! - Привет, - устало улыбнулся Антон низкой русоволосой девушке с крупными чертами лица. - Я - Оксана, я ваша соседка сверху, - незнакомка спустилась ниже, - мне очень неудобно вам говорить это, но, пожалуйста, не включайте больше музыку ночью - это очень мешает. - Прости, что? - удивленно уставился на нее Шастун. - Говорю: даже через потолок слышно, как у вас шипит радио, играет музыка. Понимаю, что вы спите днем, но нормальные люди делают это ночью, так что... - Я же только вернулся, - изумленно прошептал Антон. - Что, извините? - Ничего! - парень торопливо открыл дверь и медленно зашел в квартиру, оглядываясь. Неужели здесь кто-то был или... есть и сейчас? Сжимая в руке связку ключей, Антон обошел каждую комнату. Пусто. Абсолютно никого. Озаренный воспоминанием, Шастун кинулся в ванную и, едва не грохнувшись на пороге, осмотрел сушилку, на которой им двое суток назад была развешана одежда. "Где этот гребаный желтый носок?" - думал Антон, скидывая вещи на пол. Уборщицы же еще не приходили! Шастун решил не откладывать вопрос собственной безопасности - велик шанс опять забыть подозрительные детали. Интернет, в отличие от головы, работал быстро, поэтому Антон в пару кликов заказал 3-дневную пробную версию охранной системы, состоящей из камер наблюдения и различных датчиков. Привезли и установили все быстро, и валящийся с ног от усталости Шастун смог наконец погрузиться в беспокойный сон. Но зря Антон платил за эти 3 дня - Попов (как кстати!) уехал к другу Сергею Матвиенко в Москву на неделю. Там Арсения ждали несколько кастингов и тесная комната в чужом общежитии. По истечении срока камеры и датчики сняли, а немного успокоенный Антон отправился на работу, гадая о существовании даже не подозревавшего о попытке слежки загадочного гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.