ID работы: 10396022

Круги на воде

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
55 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог. 8 лет спустя.

Настройки текста
      Прошло 8 лет после событий, произошедших в Школе выживания Эвана Стилла.       Сыну Элвуда и Эльжбеты, Джаскиру Геральту, уже 5 лет. Элвуд - директор крупного супермаркета, а Эльжбета - перспективный врач-педиатр в одной из частных клиник города.       У Элиаса и его жены Дженнифер, которые женаты уже почти 7 лет, никак не получается родить ребенка. Молодые люди уже почти отчаялись, но надежда ещё не покидает их. Элиас считает, что это последствия тех экспериментов, что он пережил, находясь в Школе мистера Стилла. Оба они работают в энергетической компании, Джен - секретарь руководителя, а Элиас стал главным энергетиком.       Алекс и Кейт Джеронимо так же стали профессионалами в своих сферах деятельности - Алекс и его друг Эрик Фуллер открыли свою автомастерскую с услугами автомойки, а Кейт - главный ветврач престижной городской ветеринарной клиники. Также они, как и остальные герои этой истории, активно участвуют в работе общества "Спектр помощи", учредителями которого являются майор полиции Флоки Магнуссон и полковник полиции Мелике Демироглу.       Шанталь Бергер со своими подругами и коллегами Мэри Кетч, Эшли Мейсон и сёстрами Натали и Амели Уолтерс успешно держат свой салон красоты "Чародейка", и его филиалы распространены по всему городу. Так же они открыли магазин уходовых средств и профессиональной косметики на базе своего салона, и он тоже приносит хорошую прибыль.       Общество помощи людям со сверхспособностями процветает, помогая тысячам таких людей уже по всему миру, так как учредители нашли способ связаться с несколькими руководителями таких же сообществ из Румынии, Ирана, Индии, России и Великобритании.

***

      - Мама, папа, просыпайтесь! Доброе утро! - сероглазый малыш 5 лет в сине-белой пижамке залез на родительскую кровать и весело запрыгал. - Джаскир, солнышко, не прыгай на кровати, - ласково сказала Эльжбета, потягиваясь после сна, - Доброе утро, мой хороший, как тебе спалось? - девушка обняла сына, целуя его в русую макушку. - Хорошо спалось, мне снился единорог! - засмеялся Джаскир, показывая свои чудесные ямочки на пухлых, румяных после сна щечках. - Доброе утро, мои любимые, - проснулся Элвуд и улыбнулся своей семье, - Сегодня мы поедем в Торговый центр "МегаМолл", прогуляемся там, сходим в кино на "Ральф против Интернета", а потом - в кафе, лакомиться мороженым, - сразу же обозначил культурную программу на день отец семейства, подняв Джаскира над головой, а тот, заливаясь смехом, раскинул руки, как самолёт крылья. - Ого, каким насыщенным сегодня обещает быть день! - улыбнулась Эльжбета. - Конечно, сегодня ведь суббота, - с энтузиазмом ответил Элвуд, - а субботы просто обязаны быть насыщенными.

***

      Семья Моррисон отправилась в МегаМолл. Джаскир покатался на симуляторе мотоцикла, пострелял в зомби, выиграл большой зелёный воздушный шарик и полакомился розовой сладкой ватой. Малыша на пару часов решили оставить в детской игровой комнате, чтобы родители немного прошлись по магазинам, затем по своим делам, и заодно чтобы купить билеты в кино на вечер. - Эй, Моррисоны! - окликнули семью сзади. Эльжбета и Элвуд обернулись, и увидели Алекса и Кейт Джеронимо, идущих к ним навстречу с несколькими большими фирменными пакетами МегаМолла. Ребята были такими юными, красивыми и счастливыми, что глаз радовался, смотря на них. На Кейт было короткое бледно-желтое с белыми узорами платье, ее красивые светлые волосы были завиты в крупные кудри. Блондин Алекс, одетый в черную кожаную куртку и тёмно-серую футболку, нёс пакеты и улыбался своей фирменной широкой улыбкой, сверкая большими черными глазами. - Привет молодой семье! - салютовал Элвуд, - Решили заняться шопингом? - Привет! Да, и у нас есть новости для вас, поэтому приглашаем вас пойти с нами в кафе "Вербена". - ответила Кейт. Эльжбета заметила в ней что-то такое... Девушка как будто светилась изнутри, ее улыбка была ещё более светлая, более яркая, более загадочная. "Сhyba się domyślam o co chodzi"* - подумала Эльжбета, но ничего не сказала вслух, немного хитро улыбнувшись. - А где малыш Джаскир? - поинтересовалась Кейт, - Я ужасно по нему соскучилась! - В игровой комнате. Мы хотели пройтись по делам, затем купить билеты на "Ральф против Интернета", а чтобы он не утомился, оставили его там поиграть. - ответила Эльжбета. - Понятно. Так вот, что мы хотели вам рассказать... - Начала Кейт. - У нас будет ребенок! - радостно воскликнул Алекс, а Кейт с нежной и счастливой улыбкой обняла его. - Ого, поздравляем! Это надо отметить! - обрадовался Элвуд за своих друзей. - Я схожу за меню. Угощение за наш счёт. - подмигнул Алекс и пошел к стойке бара. - У нас очень долго не получалось, - поделилась Кейт, - Наверное, это из-за тех событий, что мы пережили, когда нам вводили всякую гадость и испытывали на прочность. Мы уже почти отчаялись, но потом все же случилось чудо. - У Элиаса с Дженнифер тоже все никак не получается завести ребенка, вот уже пять лет. Брат говорит, что они хотят попробовать ЭКО, а если и это не поможет, то на крайний случай - усыновление. Но вы большие молодцы, мы вас поздравляем и очень рады за вас! - Эльжбета обняла подругу. - Как думаете назвать ребенка? - Если будет девочка, то Кассандра, Энола или Сольвейг, а если мальчик, то Ноэль, Девон или Руди. - ответила Кейт. - Красиво. - улыбнулась Эльжбета. Пришел Алекс с меню, и ребята сделали заказ. Эльжбета и Элвуд заказали по кусочку пиццы "овощи и грибы", греческий салат, американо для Элвуда и капучино для Эльжбеты, Кейт - картофель по-деревенски, салат с огурцами и фасолью и стакан томатного сока, а Алекс - наггетсы, картошку фри, кисло-сладкий соус к ним и молочный коктейль. Кейт так и не смогла приучить этого большого ребенка к правильному питанию и отучить от фастфуда. Поэтому, увидев ее немного рассерженное лицо, Алекс заказал себе ещё и овощную нарезку, и ел ее чуть ли не со слезами на глазах, ведь там были ненавистные ему спаржа, сельдерей и брюссельская капуста. - Чего не сделаешь ради любви, особенно когда эта любовь ещё и беременна. - вздохнул парень. Все весело засмеялись. - Какие планы у вас на сегодня? - поинтересовался Элвуд у Алекса и Кейт. - Отвезти Кейт на маникюр в салон к Тали Бергер, я в это время съезжу на мойку авто, а потом мы хотели заехать к родителям Кейт. - ответил Алекс. - Ясно. Ну, мы пойдем забирать Джаскира из детской комнаты. Передавайте от нас привет Тали. Спасибо за угощение и ещё раз поздравляем вас! - сказал Элвуд. Ребята обнялись на прощание и разошлись по своим делам. Через два часа, закончив свои дела, Элвуд и Эльжбета забрали Джаскира из детской комнаты, и они втроём отправились в кино, а после сеанса - есть мороженое в детское кафе "Оранжевый пингвин".

***

      После такого насыщенного и веселого дня Джаскир спал как убитый, а любящие его родители любовались своим спящим малышом, который мило сопел во сне и забавно шевелил маленькой ножкой. Сами они уснули только за полночь, потому как долго обсуждали все, что произошло за день. ** Кажется, я о чем-то догадываюсь. - Польский язык
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.