ID работы: 10396022

Круги на воде

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
55 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Любовь музыканта.

Настройки текста
Примечания:
Прошло 5 лет.       Джаскир - красивый 16-летний юноша, выглядящий на все 20 лет - высокий, стройный, сероглазый, с густыми, мягкими каштановыми волосами, с серьгой в левом ухе. Парень учится в Колледже Инстанд на факультете менеджмента с юридическим и экономическим уклоном. Также он подрабатывает музыкантом в клубе "Минотавр" вечерами по выходным, чтобы не просить денег у родителей.       У него есть своя музыкальная группа Тhe perfect crime, в которой, помимо него, являющегося солистом и гитаристом, ещё шестеро участников, студентов того же колледжа: Юлианна Панкрац (вокал и ритм-гитара), Веспа Готлиб (скрипка), Лиза Финч (клавишные), Люк Холидей (бас-гитара), Аксель Фрост (барабаны), Теона Старк (маракасы и саксофон).       Джаскир, с гитарой в чехле наперевес, шел на репетицию своей группы в спортзал колледжа, накинув поверх футболки кожаную косуху - на улице похоладало. Директор колледжа разрешил группе там репетировать по вечерам, после занятий, но так как в Джаскира были влюблены почти все девчонки колледжа, от первокурсниц до молоденьких преподавательниц, то на репетициях частенько присутствовали небольшие стайки девчонок, пришедшие полюбоваться "тем симпатичным гитаристом".       В зале уже собралась вся группа, ждали только Моррисона. - Всем здравствуйте, дамы и господа, прошу простить великодушно за опоздание, сейчас начнём репетицию! - с наигранным поклоном Джаскир вошёл в спортзал и начал вытаскивать гитару из чехла и подготавливать микрофон и аппаратуру. - В тот день, когда Джас придет вовремя, ад замёрзнет! - усмехнулась Веспа. Джас в шутку показал скрипачке язык. У Джаскира и высокой блондинки Веспы Готлиб были замечательные дружеские отношения, просто эти двое очень любили подкалывать друга. Джас и Веспа вместе учились в одном классе, затем в музыкальной школе, но на разных отделениях, а теперь учатся в одной группе в колледже, и играют вместе в музыкальном коллективе. - Ну все, начинаем. Давайте Wild blue yonder.       И репетиция началась. Джас встал у микрофона, его длинные тонкие пальцы тронули струны гитары, а красивый, глубокий и обволакивающий голос заполнил зал, а высокий звонкий голосок русоволосой, голубоглазой красотки Юлианны Панкрац вторил ему. Without you, I'm stronger, I'm no longer Без тебя я сильнее, я больше не Filled with wonder Наполнена мыслями о том, How wrong you were Как ты была неправа. You. You told me I was younger Ты. Ты говорила мне, что я молод, That I was filled with wonder Что я наполнена мыслями о том, How wrong you were Как ты неправ. For you, my lungs were pulled asunder Для тебя мои лёгкие разрывались на части. Saw that wild blue yonder and said: 'Such endless blue' Ты увидел вдали грозовую синеву и сказал: "Какая бесконечная синева". For you. I would have gone so much blonder. Для тебя я бы перекрасился в блондина. Seen that wild blue yonder and said Ты увидела вдали грозовую синеву и сказала: Let's end this too "Давай покончим и с этим". So one last time, love, come and rip my clothes off Так что, один последний раз, любовь моя, подойди и сорви мою одежду, Grip the bathroom rug my skin's grown so soft Хватайся за коврик в ванной, моя кожа стала такой нежной. So one last time, love, come and rip my clothes Так что, один последний раз, любовь моя, подойди и сорви мою одежду, Get a grip, we're grownups Возьми всё под контроль, мы уже взрослые. Let's wander, till the fuckers demand an encore Давай блуждать, пока придурки не потребуют выйти на бис. Flirting / Wasn't flirting / In the back of a bookshop Флиртуя/не флиртуя/в глубине книжного магазина. Come and rip off my socks like you're blasting the locks off of a bank vault Halt! Подойди и сорви мои носки, будто ты пытаешься подорвать банковское хранилище. Стоять! This time we're done for На этот раз мы закончили. Let's hide under the covers Давай прятаться в укрытии, We don't know what's out there Мы не знаем, что снаружи, Could be wolves Возможно, там волки. So hold me, lover, like you used to Так что обнимай меня крепче, любовь моя, как раньше, So tight I'd bruise you Крепко, до синяков. I'd bruise you, I'd bruise you too До синяков. И я буду также. Every stone you threw, I stood on to better see the view Я стояла на каждом брошенном тобою камне, чтобы видеть лучше, I've got something in my eye И теперь что-то попало мне в глаз. I surrender what was, what could have been, Я сдалась тому, что было, что могло бы быть, All those wonders sit in wait for us, we tried И все эти чудеса ждут нас, мы пытались. Try please try for me Попробуй, пожалуйста, попробуй ради меня. I. Don't you ever wonder. What could have been? Я. Ты никогда не думала, что могло бы быть? All those wonders sit in wait for us, we tried Все эти чудеса, что ждут нас, мы пытались. Come rest for the winter, wear my jumper all night long Задержись на зиму, надень мой свитер на всю ночь. Tried my best to get thinner Я изо всех сил старался похудеть. Those songs we sung, those words we flung Эти песни, что мы пели, эти слова, которыми мы швырялись, For fear of sound Боясь звуков, All those books that we both drowned Все эти книги, что мы утопили вместе. And the candle we lit, well we'll use it to burn this whole place to the ground И свеча, что мы зажгли, мы используем её, чтобы спалить это место дотла. I'm lost Я потерян, I'm found Я нашлась, In you В тебе. Let's hide under the covers Давай прятаться в укрытии, We don't know what's out there Мы не знаем, что может быть снаружи. Can't you hear that scratching? Ты слышишь, как кто-то скребётся? Hold me, lover like you used to Обнимай меня, любовь моя, как раньше, So tight I'd bruise you Крепко, до синяков. I'd bruise you, I'd bruise you too И я буду тоже. Every brick you hurled, I'll use to build this world Каждый камень, что ты швырнул, я использовала, чтобы построить This world This world This world Этот мир, этот мир, этот мир. Let's hide under the covers Давай прятаться в укрытии, We don't know what's out there Мы не знаем, что может быть снаружи. Could be all our demons darling Это могут быть все наши демоны, дорогая. Hold me, lover like you used to Обнимай меня, любовь моя, как раньше, So tight I'd bruise you Крепко, до синяков. I'd bruise you, I'd bruise you too И я буду тоже. Let's hide under the covers Давай прятаться в укрытии, We don't know what's out there Мы не знаем, что может быть снаружи. Could be ghosts or monsters or a robot vampire I dunno Это могут быть призраки или монстры или робот-вампир, я не знаю... Hold me, lover like you used to Обнимай меня, любовь моя, как раньше, So tight I'd bruise you Крепко, до синяков, I'd bruise you, До синяков, I'd bruise you, До синяков, I'd bruise you, До синяков, I'd bruise you. До синяков.       Песня закончилась, заглохли последние аккорды. Зал взорвался бурными аплодисментами. Джаскир поклонился зрителям, состоящим из стайки из десяти девчонок-студенток, пяти девчонок из команды черлидеров, семи парней из баскетбольной команды, и двух тренеров. - Давайте ещё Welly boots и Love is a crime, и по домам. - сказал Джас, донастраивая гитару, вытащив из кармана куртки камертон. - Но послезавтра у нас концерт! - воскликнул рыжий басист Люк Холидей, - Давай отрепетируем ещё Pruning shears и Don't speak? - Хорошо. Просто я спешу, у меня есть некоторые дела. Но только ради концерта я немного задержусь. - Очередное свидание с очередной подружкой? - сострила Веспа. - А тебе, Веспуля, моя личная жизнь покоя не даёт? - повернулся к девушке Джаскир и улыбнулся ей самой обворожительной улыбкой из своего арсенала улыбок, накопившегося к 16 годам. - Если хочешь, я уделю тебе пару часов. - подмигнул он. Веспа закатила глаза. - Я лучше с нашим физиком на свидание пойду, чем с тобой. - усмехнулась девушка. - Ну, тогда удачи тебе. И не забудь взять с собой противогаз, а то я слышал, что мистер Бакмен очень любит есть чеснок по вечерам. - усмехнулся Джас в ответ, отбросив со лба каштановую чёлку, изящно зачесанную набок. - Три-четыре, поехали. И репетиция продолжилась.

***

      После репетиции все разошлись по домам. Джаскир позвонил девушке, с которой должен был сегодня встретиться, и предупредил ее, что подойдёт в назначенное место чуть позже. Девушку звали Марни. Полное её имя - Миранда Джинкс Рианнон. Когда она на первом свидании назвалась полным именем, то Джас вытащил свой блокнот для стихов и карандаш, и сказал: - Покажешь мне, как это пишется? Девушка засмеялась и сказала, что ее можно называть просто Марни. Когда он представился ей, она сразу догадалась, в честь кого его назвали родители, потому что тоже любит читать "Ведьмака" Анджея Сапковского и смотреть одноименный сериал, и сказала, что он напомнил ей того самого Лютика. Даже пообещала записать его в телефоне как "Лютик". - Джаскир по-польски как раз означает "лютик", - улыбнулся парень, - Меня так мама иногда называет.       Они познакомились два месяца назад в кафе, куда Джаскир зашёл перекусить между парами в колледже. Девушка ему сразу понравилась: длинные рыжие волосы, глаза цвета морской волны, полупрозрачная кожа, невысокий рост, стройная фигура. Парень увидел, что практически все столики в кафе заняты, и спросил, может ли он подсесть к ней. Девушка разрешила, и у них завязалась беседа.       Джаскир рассказал ей, что он учится в Колледже Инстанд, и что играет на гитаре и поет в своей группе. Марни оказалась ученицей Старшей школы им. Франклина. Ей тоже 16 лет, и через год она собирается поступить в этот же колледж и в будущем стать агентом по туризму. У них оказалось много общего: оба очень любят музыку - Марни училась в музыкальной школе по классу флейты и фортепиано, а также читать фантастику, зимние прогулки, а летом - купаться в местном озере. Марни также любит путешествовать: она уже побывала в Тунисе, Афинах, Париже, Риме, Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких крупных городах Турции. Когда Джаскиру уже пора было идти на пары, они с Марни обменялись телефонами, и с тех пор регулярно переписываются и созваниваются.

***

      Когда Джас подошёл к арке Центрального парка, Марни уже стояла там и ждала его. Девушка стояла спиной к нему и читала какой-то буклет. На ней были красное пальто и осенние сапожки. Джаскир подошёл к девушке и закрыл ей глаза своими прохладными ладонями. - Неужели этот тот самый знаменитый бард Лютик, удостоивший простую смертную своим вниманием! - улыбнулась парню девушка. Джаскир засмеялся и протянул Марни букет из семи оранжевых роз. - Вау, спасибо, какие красивые розы! - девушка втянула носом аромат цветов и улыбнулась. А затем чмокнула парня в щёку. - Они напомнили мне цвет твоих волос, - ответил Джас, слегка порозовев. - Куда пойдем? - спросила девушка. - Можно сначала в парк, а потом в кафе. - предложил парень. Марни согласно кивнула. Ребята прогулялись по парку, а затем сели на скамейку. Джаскир вытащил гитару из чехла, и его пальцы заскользили по струнам, а парк наполнился его приятным, сильным голосом. Он пел песню Avicii - Wake me up. Feeling my way through the darkness Нащупываю путь в темноте. Guided by a beating heart Следуя голосу сердца, I can't tell where the journey will end Я не могу сказать, где завершится путь, But I know where it starts Но я знаю, где он начинается. They tell me I'm too young to understand Мне говорят, что я слишком молод, чтобы что-то понимать, They say I'm caught up in a dream Говорят, что я во власти сна, Well life will pass me by if I don't open up my eyes Ну а жизнь пройдёт мимо, если я не открою глаза. Well that's fine by me Что ж, по-моему, это хорошо. So wake me up when it's all over Так разбудите меня, когда всё закончится, When I'm wiser and I'm older Когда я стану мудрее и старше. All this time I was finding myself Всё это время я искал себя And I didn't know I was lost И не знал, что сбился с пути. I tried carrying the weight of the world Я пытался взвалить весь мир себе на плечи, But I only have two hands Но у меня только две руки. I hope I get the chance to travel the world Надеюсь, у меня появится шанс повидать мир, And I don't have any plans И я не строю планов. I wish that I could stay forever this young Хотел бы я остаться навечно таким же молодым Not afraid to close my eyes И не бояться закрывать глаза. Life's a game made for everyone Жизнь — игра для всех и каждого, And love is a prize А любовь — награда в ней. So wake me up when it's all over Так разбудите меня, когда всё закончится, When I'm wiser and I'm older Когда я стану мудрее и старше. All this time I was finding myself Всё это время я искал себя And I didn't know I was lost И не знал, что сбился с пути, I didn't know I was lost Не знал, что сбился с пути, I didn't know I was lost Не знал, что сбился с пути, I didn't know I was lost Не знал, что сбился с пути, I didn't know I was lost Не знал, что сбился с пути.       Марни захлопала в ладоши от восторга. Джаскир сделал шутливый поклон. - Вау, мне очень понравилось! Ты так классно поешь и играешь! - восхищалась девушка. - Спасибо. Приходи послезавтра в клуб "Минотавр", у нашей группы там будет выступление. - пригласил парень Марни, протянув ей приглашение - так называемую "проходку". - Хорошо, спасибо за приглашение! - согласилась она. - Пойдем в кафе, а то как-то холодно уже стало.

***

      Когда Джас и Марни вышли из кафе на улицу, на небе разыгрался огненный закат. - Какой прекрасный закат сегодня... - у Марни перехватило дыхание от восторга. Джаскир посмотрел на закат, а затем на девушку. Цвет ее волос и цвет заката казались абсолютно одинаковыми. У парня возникло непреодолимое желание поцеловать её. Джас аккуратно развернул Марни к себе лицом и посмотрел в ее глаза, которые казались изумрудными в свете заходящего солнца. - Какая ты красивая, Марни. - прошептал он. Девушка улыбнулась и погладила его по щеке, тут же ставшей розовой под ее пальцами. Джаскир наклонился к ее лицу, коснулся лбом ее лба, посмотрев ей в глаза и скрестив их взгляды - свой серый и ее бирюзовый, затем носом ее щеки, почувствовав аромат ее кожи, смешанный с ароматом ее цветочных духов, а затем, сглотнув от возбуждения, слегка коснулся губами ее губ. Они были такими нежными, мягкими, со вкусом орехового капучино, который она пила в кафе, что у музыканта закружилась голова. Он нежно положил одну руку ей на спину, а другую на шею, и поцеловал ее более уверенно. Девушка ответила на поцелуй, касаясь пальцами его слегка колючей щеки, а другой рукой держа его за талию. Из груди парня вырывалось еле слышное рычание, а поцелуй становился более ярким, более глубоким. Марни зарывалась своими тонкими пальцами в его густые, мягкие волосы, пахнущие дорогим одеколоном. Джаскир закончил ее целовать, обнял, прижав к себе, и сделал, наконец, выдох. Он никогда в жизни не чувствовал ничего подобного. - Марни... - шептал он. - Какая же ты чудесная... Я напишу о тебе свою лучшую песню. - И о чем же она будет? - улыбнулась девушка. - Я напишу о твоих огненных волосах, что ярче заката, я напишу о море, что плещется в твоих глазах, о твоих губах, в которых заключена вся нежность, что есть во всем этом мире, о твоём голосе, который звонче и нежнее любых серебряных колокольчиков... - И многим девушкам ты говорил подобное? - в ее голосе возникли хитрые тона. - Только тебе, Марни. Не смейся, пожалуйста, над моими чувствами. - в шепоте Моррисона проскользнули нотки обиды. - Я не смеюсь на тобой, Лютик, - девушка успокаивающе погладила его по щеке, - Просто я не очень доверяю таким словам. Как-то слишком возвышенно все это звучит. - Ты не доверяешь мне? - брови Джаскира поднялись чуть ли не до самой чёлки. - Ну, мы знакомы только два месяца. Я доверяю тебе, просто... Мне никто никогда не говорил таких слов. - Марни заметно смутилась. - Тогда я буду говорить тебе эти слова хоть каждый день, чтобы ты поверила мне. И ещё я хотел кое-что тебе сказать. Ты мне очень нравишься, Миранда Джинкс Рианнон. Ты понравилась мне ещё тогда, когда я только увидел тебя в кафе. Я сразу понял, что ты особенная, что ты не такая, как другие девушки, которые встречались мне раньше. Марни, ты будешь моей девушкой? - спросил музыкант. - Ты тоже нравишься мне, Джаскир Геральт Моррисон. - улыбнулась она, - Я согласна стать твоей девушкой. - Джаскир улыбнулся, обнял и ещё раз поцеловал Марни. Джаскир проводил Марни до дома, нежно поцеловав ее на прощание. Когда за ней закрылась входная дверь ее дома, Джас побрёл к себе домой. Он был самым счастливым человеком на свете. А в его голове уже складывалась новая песня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.