ID работы: 10396022

Круги на воде

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
55 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. Лёд и карамель.

Настройки текста
Примечания:
      Каир Майерс очнулся в неизвестной ему комнате, и первым, кого он увидел, была симпатичная девушка с волосами цвета карамели и ореховым цветом глаз. "Кажется, её зовут Лили, и она провидец. И ещё она милая". - пронеслась мысль в его голове. От мыслей заболела голова, и Каир поморщился от боли. - Каир, что с тобой? Что-то болит? - заботливо спросила Лили. - Да, голова болит. - прошептал парень. - Сейчас я позову Руди, он тебя вылечит. - Лили уже хотела выйти из комнаты, но Каир как бы невзначай взял её за руку и удержал. - Не надо, уже почти все прошло. - синеглазый через силу улыбнулся краешками губ. Лили только сейчас заметила, что Майерс все еще держит её руку в своей, и осторожно вытащила свою ладонь из его. Каир еле заметно усмехнулся. - Я пойду. Тебе, кажется, уже полегчало. - смутилась Купер и хотела уже уходить, но Майерс снова её удержал, коснувшись своими длинными тонкими пальцами её запястья. У него был виноватый вид. И очень холодные пальцы. Девушка непроизвольно отдернула руку. - Постой. Извини, Лили, если я тебя обидел. Я просто хотел пообщаться с тобой, познакомиться. Я не знаю, что на меня нашло. Спасибо тебе, кстати, что позаботилась обо мне. - На моем месте так сделал бы каждый. - прошептала Лили. Её все еще смущало общество этого взрослого на вид парня с глазами цвета льда и с покалеченной рукой. Вообще, она сидела здесь, потому что она, как провидец, могла предчувствовать его состояние, словно монитор в реанимации. В комнате находились ещё Ник и Джаскир, но они спали, а Руди ушел к Сольвейг. - Ну, может быть. - улыбнулся Каир, смотря на девушку. Провидица смущалась с каждой секундой все больше, она чувствовала, как горят её щёки и что по яркости цвета они уже не уступают волосам. - Все хорошо, Лили? - поинтересовался Каир. - Да, все хорошо. - девушка попыталась улыбнуться, но получилось неестественно. - Да не бойся ты меня, я же тебя не съем. И я вроде не настолько страшный. - засмеялся парень. Лили тоже не смогла сдержать усмешку. - Расскажешь мне о себе? - спросил Каир. Лили рассказала ему историю своей жизни - это далось ей очень нелегко, как и всегда. Она вообще не любила рассказывать о себе, но вот Майерсу она почему-то захотела открыться. - Извини за мое любопытство, но я хотел бы спросить, что у вас с Ником? - поинтересовался Каир. - Ничего, - засмеялась девушка, - Ты не первый, кто задает этот вопрос, но мы как брат и сестра. Жили вместе в детдоме, заботились друг о друге. Как маленькая дружная семья. - Понятно. Ну, в общем, я тоже расскажу тебе о себе. - И Каир, завязав свои русые волосы в высокий пучок и сев поудобнее, начал рассказ. - Мне 25 лет, я родился в Германии, но по национальности я швед. Мое полное имя - Каир Фрейр Майерс. Мой папа, Олаф, был военным, а мама, Хельга, работала журналистом в одной крупной шведской газете - они оба родом из Швеции. Когда через четыре года после меня родился мой брат Ивар, мама стала домохозяйкой, и мы переехали в Штаты. Я из многодетной семьи - у меня 4 братьев и сестёр - Ивар, близняшки Грета и Маргретте и брат Хакон, а я самый старший. Свои способности я обнаружил у себя лет в 16, но я никому о них не говорил - я сам их боялся и старался в себе подавить. Но они оказались сильнее меня, и тогда я смирился и стал их развивать. Ни у мамы с папой, ни у Ивара и остальных детей, ни у кого в моей семье нет этих способностей. Хотя когда-то я слышал, что у моей прабабушки Фрейи по папиной линии были способности к телепатии, и она этим пользовалась - была известной колдуньей в своей деревне Альстрöм в Швеции. Мое среднее имя Фрейр мне дали в честь неё, кстати. В 24 года я решил участвовать в шоу про экстрасенсов. Мне создали имидж Северного мага по имени Каир Фрейр, мне пророчили победу в финале, но я занял второе место, а выиграла дочка директора телеканала, хотя настоящим даром обладал только я один, остальных к финалу проталкивали редакторы. Именно поэтому меня и нашел Стилл. Ну, дальше ты знаешь. - Ну да. - задумчиво протянула Лили, переваривая полученную информацию. - Что-то не так? - обеспокоенно спросил Каир. - Я чувствую, что мы скоро будем на свободе. - произнесла Купер. - Так это же хорошо. - с улыбкой ответил Каир. - Но не все. - в глазах девушки появились страх и тревога. - Не думай об этом. Все будет хорошо. - Каир обнял Лили здоровой рукой и поцеловал в карамельную макушку. Ему показалось, что даже её волосы не только цветом, но и ароматом напоминают карамель. Лили старалась не заплакать, потому что её видения её пугали, но она решила ни с кем ими не делиться, чтобы никого не испугать. Она хотела, чтобы ребята сохраняли боевой настрой и ничто им не помешало придумать план спасения и осуществить его. - Ты наверное устала, Лили. Иди отдыхать. Со мной уже все хорошо. Спасибо тебе. Приятно было с тобой познакомиться. - Каир снова взял её руку в свою, на этот раз более уверенно. В этот момент их глаза встретились - лёд и карамель. Лили улыбнулась, встала с койки, на которой сидела, и вышла из отсека.       Каир Майерс уснул тихим и спокойным сном. Ему снилась карамель, закованная в лёд. В его снах карамель таяла и плавилась в обжигающих объятиях льда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.