ID работы: 10396022

Круги на воде

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
55 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 13. Неудавшееся предательство.

Настройки текста
Примечания:
POV Марни.       Мы решили готовить побег. Ночью мы вышли из комнат, чтобы осмотреть бункер на предмет каких-либо тайных выходов. Зайдя в один из коридоров, мы увидели железную дверь.       Никита первым открыл дверь, которая практически бесшумно поддалась, и мы вошли в комнату. За столом сидел молодой человек в сером свитере лет 23-25 - высокий, худой, синеглазый, с длинными русыми волосами, убранными в пучок, и ел какое-то блюдо из риса. Мы немного смутились, пролепетали что-то типа "здрасьте" и хотели уже уйти, но парень улыбнулся и произнес: - Привет! Хотите ризотто? Мы смутились ещё больше, но наши пустые животы сказали нам, чтобы мы остались. - Я Каир Майерс, - представился парень, накладывая в тарелки ризотто и митболы, расставляя столовые приборы и разливая гранатовый сок по стаканам. Мы тоже представились ему, но вряд ли он всех запомнил. Я заметила, что над этим парнем сияет самая необычная аура, которую я когда-либо видела - она напоминала северное сияние: всполохи зелёного, фиолетового и жёлтого цветов. Ещё я обратила внимание на его левую руку - она была в черной перчатке и практически не двигалась. - Кто вы? - не удержавшись, спросила я. - Я такой же подопытный, как и вы. И к тому же я трипотенциальный. - Какой-какой? - не поняли мы. - Трипотенциальный. - терпеливо повторил Майерс. - Это Эван Стилл придумал этот термин. У меня три способности. А у кого их две - дуопотенциальные, или бипотенциальные, кому как нравится. У меня, например, способности поисковика, левитации и чтение мыслей. Меня нашли через шоу про экстрасенсов. Я был в финале, но не выиграл, но, видимо, Стиллу я понравился больше всех. - грустно вздохнул Каир. - В тот же день после съёмок финала меня похитили и привезли сюда. Я здесь уже почти год. - А почему ты здесь один? - поинтересовался Джаскир, доедая уже вторую порцию ризотто, но без митболов, так как он вегетарианец, как и его родители. - Стилл меня боится. Я все время оказываю бурное сопротивление, не даю себя испытывать и ставить на себе эксперименты, и поэтому меня держат тут одного под усиленной охраной, как буйного, только смирительной рубашки не хватает, - усмехнулся Каир. - Я то всю его шайку раскидал с помощью левитации, то прочитал их мысли, узнал таким образом план здания, и чуть не сбежал, практически найдя выход, благодаря телепатии. В общем, если они не изменили основной выход из бункера, то я знаю, как отсюда сбежать. Так что если мы все объединимся, то у нас может получиться вырваться отсюда. Если среди вас есть телепаты, то можно соединить наши усилия и подать сигнал полиции и службам спасения о том, что мы здесь, и нас вытащат отсюда. - Очень интересное предложение, но как-то уж все слишком хорошо и просто. - засомневалась Катя. - Я тоже об этом подумал, - протянул Стёпа, - откуда нам знать, что ты говоришь правду? Может, ты работаешь на Стилла? Каир заметно огорчился и закатил глаза. - И какая мне от этого выгода, сидеть тут взаперти и уговаривать кучку подростков куда-то бежать? Если хотите, то оставайтесь здесь и ждите следующих экспериментов. А с меня хватит. Тогда я сам найду способ вырваться отсюда. Только вот руку мне это уже вряд ли вернет. - Парень закатал рукав и снял перчатку. Вместо кисти левой руки у него стоял косметический протез телесного цвета. - Это Стилл? - только и смогла произнести я. - Да, - ответил Каир, пряча протез обратно в рукав и снова надевая перчатку, - Когда я пытался бежать, мне отстрелили кисть руки. Но Стиллу я был нужен, поэтому он со своим врачами сделал мне протез. На бионический нужны деньги, а этот мне сделали по медицинской страховке бесплатно.       Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать. Поэтому мы решили объединиться с ним. - Хорошо, Каир, мы согласны. Мы тоже очень хотим вырваться отсюда, поэтому мы согласны объединить наши усилия. - сказал Никита. - среди нас есть телепат - это Джаскир. - Нужно подать сигнал в общество "Спектр помощи", они связаны с полицией и службами спасения. Мы подадим им наши телепатические волны, и они, услышав их, придут к нам на помощь. Я надеюсь. А также попробуем выведать план этого бункера, возможно, мы найдем какие-нибудь выходы. Странно, что я раньше не догадался с помощью чтения мыслей узнать план здания. - сказал Джаскир. - Хорошо. У кого ещё есть полезные способности? - спросил Майерс. - Марни - электрокинетик, Стёпа - телепорт, Никита - силач и носитель лидерской ауры , Даниэлла - невидимка, Маша - энергетический вампир, Катя - гуттаперчевая, Ник владеет гипнозом, Лили - провидец, Руди - лекарь, Сольвейг - щит и хронокинез, а я - телекинез и левитация. - ответил Джаскир. - Отлично. Значит, готовим план побега. Будем надеяться, у нас все получится. - оптимистично сказал Каир Майерс.       Мы лишь попытались улыбнуться в ответ, но улыбки у всех получились вымученные.

***

- Молодец, Каир. И вы молодцы, Лили и Ник. Отлично сыграли свои роли. Что ж, отдыхайте пока. Майерс, дашь им левую наводку на черный вход, и тогда мы выловим этих крысят по одному и уничтожим. Они мне больше не нужны. - Ок, мистер Стилл, как скажете. - послушно, как зомби, произнесли Каир, Ник и Лили, и вышли из кабинета Эвана. На них тоже был испробован веселящий газ, но целью Эвана было завербовать этих троих, чтобы те помогли ему уничтожить остальных подопытных.       Стилл удовлетворенно закурил сигару, макая её в бренди.

***

- Ник, Каир, вы тоже сейчас чувствовали какое-то воздействие? - спросила Лили, держась за голову. - Да, но я с помощью гипноза запрограммировал тебя и самого себя, чтобы не поддаться. - ответил Ник. - А ты, Каир? Каир? Что с тобой?! Очнись, Каир! - Лили стала трясти парня за плечи. Ник из последних сил начал пробовать воздействовать на него своим гипнозом. Каир, не выдержав влияния со всех сторон, потерял сознание.       Очнулся Майерс только на следующий день в отсеке Джаскира, Ника и Руди - его туда перенес Никита. Влияние Эвана как рукой сняло после гипноза Ника.        Лили и Ник рассказали остальным ребятам, что с ними произошло, и как Эван пытался подбить их на предательство, и "подопытные по неволе" решили действовать. Шансы на спасение таяли с каждой минутой, любое промедление - смертельно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.