1. Знакомство.
7 февраля 2021 г., 21:17
Что мы знаем о жизни? Что мы знаем о любви? Ровным счётом ничего, особенно, если ты зелёный подросток и серьёзных отношений ещё и в помине не было. А хочется! Очень хочется, чтобы тебя заметили, тобой восхищались и конечно же любили.
Особенно трудно, когда твои предпочтения никак не вписываются в общепринятые рамки, и найти кого-то, кому ты будешь нужен, очень трудно.
Вот дали вам при рождении тело, душу, определённый пол, семью ( и то не всегда), а инструкцию как всем этим пользоваться – нет. Сами разбираетесь.
А если при раздаче этого всего, что-то перепутали? Обратно не вернуть. Живи и расхлëбывай.
Короче, меня зовут Макс. Ну вообще-то Максим, но я не люблю своё полное имя.
Как бы я себя описал? Ну как бы это сказать. Девчачья внешность, которую я ненавижу до ужаса, блондин, синие глаза, наличие очков, пухлых губ, розовых щечек, как девчонки говорят – милашка. Это жутко бесит.
И ещё моя суперспособность притягивать к себе все доступные поблизости неприятности. Я не знаю, как они меня находят, но без них никак.
Вообще-то, я далеко не подарок, внешность обманчива. И если все думают, что я белый и пушистый, то это зря. Я могу прикинуться ангелочком конечно, но знаете, чем тише омут, тем профессиональнее в нëм черти. У моих диплом!
Ну так вот, что я там говорил выше?
Ах, ну да, хочется серьезных отношений и любви? О, да не вопрос! Мой недоангел недохранитель понял - принял.
В конце девятого класса нам с мамой пришлось переехать в другой город. Там всякие не очень приятные обстоятельства были, ну пришлось...
А это значит, что меня ждёт новая школа, новый класс, новые люди.
Такая себе перспектива, особенно если учесть, что Макс у нас везунчик на неприятности, которые не заставили себя долго ждать.
Ну школа, как школа, ничего необычного. Все школы так или иначе похожи друг на друга. Такие же классы, коридоры, спортзалы, столовые, цветы в горшках...
Кстати о столовой. Я предполагал, что спокойно существовать я долго не смогу. Но не думал, что неприятность свалится на меня так быстро и внезапно. Я не был готов к такому.
И дело было в столовой. Народу дохрена, все друг у друга под ногами путаются. А тут ещё и за жратвой надо самому идти с подносом. Это уже для меня стресс. Не люблю я эти подносы. Ну вот значит, иду я к свободному столику, аккуратно стараюсь идти, чтобы никого не задеть...
А там какая-то ссора была, девчонки что-то не поделили, или кого-то, это не важно. Я на них буквально на секундочку отвлëкся.... И неожиданно налетаю на какого-то здорового парня. Или это он на меня налетел? Я не понял, всё произошло так быстро. А итог, всё, что было у меня на подносе, оказалось на его белой рубашке.... Пиздец! По-другому и не назовëшь.
Он в ярости откинул этот несчастный поднос, схватил меня за воротник, как будто хотел повесить на нём, и к себе подтащил.
— Ты что, бессмертный что-ли? — злобно прошипел парень мне в лицо.
А я сам в шоке, мне реально страшно стало. Я ещё почти никого здесь не знаю, а этот парень видно, что старшеклассник, да ещё и злой.
— Я не специально, — с трудом выдавливаю из себя, мысленно прощаясь с жизнью, потому что вряд ли он меня помилует.
— Я тебе тоже сейчас не специально выбью твои очки, раз всё равно в них нихрена не видишь, — и продолжает крепко держать за воротник.
Мне не удобно, верхняя пуговица в шею врезается, я пытаюсь отцепить его здоровые ручищи. Только этот гоблин слишком здоровый по сравнению со мной.
В столовке хихикают, девчонки уже забыли про свою ссору. Неравнодушные люди дают какие-то советы, не мне конечно, а этому пацану. Ну хули, меня-то никто не знает, а его все. И вся массовка явно на его стороне.
— Отцепись уже от меня, — как можно серьёзнее говорю я, но если честно меня трясёт. Ну я не умею драться, да и смысл... Он меня уложит одним ударом.
Подошли ещё два пацана, видимо его друзья, и ржут над нами.
— Влад, возьми и тоже налей ему компот на голову, — посоветовал один из них.
Ага, значит Влад, делаю пометку у себя в голове. Надо запомнить, не знаю зачем, но пригодится.
— И кашу в карманы засунь, — хохотнул второй. Очень остроумно. Прямо ха-ха!
А я по-ходу действительно бессмертный, ну нет чтобы промолчать, как-то попытаться исправить ситуацию. Извиниться, в конце концов. Так нет! Не-е-ет, у Макса язык работает быстрее мозга.
— А может вам друг другу в рот что нибудь засунуть? — огрызаюсь я.
Все выпали. В столовке начался ржач. Даже этот Влад хохотнул, выпустил мою рубашку из рук.
Ну я не долго думая оттолкнул его от себя и рванул из столовки со всех ног. Есть уже не хотелось. У меня уже о другом мысли были. Думал, догонят –убьют. Но к моему удивлению, никто за мной не побежал. Правильно, кому я нахрен нужен. Но всё равно, как-то это всё стрëмно получилось. Прославился, только не с лучшей стороны.
На перемене боюсь даже в коридор теперь выйти, чтобы не светиться. У меня, знаете ли, внешность сразу в глаза бросается. Иногда я очень жалею, что не выгляжу, как серая мышь. Было бы в толпе легко затеряться. А так, никаких шансов.
Этого Влада я мельком видел потом, он был уже без рубашки, но в белой футболке, видимо, приготовленную для урока физкультуры.
У своего соседа по парте спрашиваю, кто такой этот Влад.
— Кто? А-а-а, Влад! — улыбается Илюха. — Это Никитин из десятого класса. Он крутой! Как тебя вообще угораздило на него налететь, да ещё поцапаться с его дружками?
— Да понятия не имею, всё так быстро произошло, думал мне капец, — оправдываюсь я.
— Они, кстати, тобой интересовались, — равнодушно заметил Илюха.
В этот момент я вижу в дверях класса эту троицу, и Ленку из нашего, которая показывает на меня пальцем. Вот, сломать бы ей этот палец, чтобы не тыкала им куда не надо.
У меня мурашки попередохли внутри. Ну, думаю, из школы я сегодня не выйду живым.
А этот Влад, глаза прищурил, глядя на меня, ухмыльнулся, кулак мне показал свой здоровый, и скрылся в коридоре.
— Не повезло тебе, — снова философски прокомментировал Илюха, — они от тебя теперь не отстанут.
А то я не знаю... И что мне делать? Мне теперь от них скрываться и бегать до потери сознания или пока в угол не загонят? Ну уж нет. Я конечно их боюсь, но не настолько.
И так хмыкаю и выдаю Илюхе:
— Это мы ещё посмотрим, кому здесь не повезло.
Тот смотрит на меня, как на больного.
— Ты что, серьезно? Ты же их совсем не знаешь! Они знаешь какие....
— И что? Они меня тоже не знают, — ворчу я. А подсознание меня пытается в чувства привести, типа, ну куда ты, Макс, лезешь? Ну куда тебе, мелкому очкарику, тягаться с тремя здоровыми старшеклассниками?
Но когда у нас Макс слушал свой разум? Ни разу такого не было.
Он вообще с ним в плохих отношениях, игнорирует и не разговаривает.
И за мелкого очкарика ещё припомнит!
Но на душе всё равно как-то стрёмно.
До конца всех уроков я слабо тешил себя надеждой, что эти трое потеряют ко мне интерес, и я успею незамеченным слиться из школы.
Я даже особо и не торопился. Неспеша сложил всё в рюкзак, вышел в коридор, огляделся... Их нет. Ладно, думаю, может они уже домой свалили.
Но надеждам моим не суждено было сбыться. Не успел я выйти на улицу, как кто-то схватил меня за рюкзак и утащил за угол школы. Я даже не успел поорать и посопротивляться.
Ну конечно, кто же ещё то? Это один из двоих дружков этого Влада.
Вот что мне делать? Всё таки попробовать поорать? Вряд ли это поможет.
— Вы что, бить меня собираетесь? — говорю как можно спокойнее, засунув руки в карманы куртки. Хотя мне совсем не спокойно. Поджилки трясутся, сердце стучит, а я даже завещание не успел написать... (шутка). Да, самое время для шуток...
Влад наклонился, он выше меня на целую голову, ну правда, здоровый очень. Смотрит мне в глаза сквозь очки и ухмыляется. Мне от его взгляда очень нехорошо стало. Какой-то он у него хищный. До мурашек пробирает.
— Пока нет, — говорит он. А я нервно губы свои облизал, потому что во рту всё пересохло, как в пустыне. А у меня даже водички с собой нет. Сколько раз всё собираюсь с собой хотя бы маленькую бутылочку воды брать. Захочется попить, а нету...
Он глазами проследил за моим действием и снова уставился на меня.
— Пока только предупреждаем, — говорит, — чтобы под ногами не путался. И вообще, не попадайся мне на глаза, Максим.
Блин, ну какой Максим? Ну ë-моë...
— Макс, — поправляю я его.
— Что? — не понял он, и брови удивлëнно вверх вскинул. Типа, что это ты мелкая букашка будешь мне здесь ещё указывать, как кого называть.
— Я говорю, Макс. Понятно? Не люблю Максим.
Он заржал, зараза. Хлопает меня по плечу своей ручищей.
— Короче, я надеюсь, что ты понял ход моих мыслей, Максим, — сказал он, потом смерил меня взглядом с головы до ног и ушëл.
— Макс! — ворчу я себе под нос. А сам думаю, ну в принципе, не всё так плохо, легко отделался. Выдохнул облегчëнно и домой побрëл.