ID работы: 10396073

Принцесса Затерянного Королевства

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
       Солнце давно зашло за горизонт. Девушка, в бордовом длинном платье, спускалась к побережью моря. Спустившись, она придподняла подол платья и сняла туфли. Затем неспеша зашла в прохладную воду по щиколотки, расслабляясь от тяжёлого дня.        — Мама...        На берегу стояла маленькая девочка, которая протирала глазки, держа в руках плюшевую игрушку. Девушка поспешно вышла к ней и присела на корточки.        — Милая, что случилось? Почему ты не в кровати? Когда я уходила ты спала.        — Мне приснился кошмар и я пошла искать папу. А он ещё не вернулся и я спросила у дяди Джеймса, куда ушла ты.        — Хорошо, пошли домой. Сегодня, я заменю тебе папу.        Девушка взяла ребенка на руки и пошла по направлению к дому.        Зайдя в дом, девушка посадила девочку на кровать. Она взяла расчёску и начала расчёсывать её русые волосы. Закончив расчёсывать, она уложила девочку в кровать. Девушка легонько поцеловала в лоб и пожелала спокойной ночи. Она уже развернулась, чтобы покинуть комнату, но её потянули за рукав.       — Папа обычно рассказывает мне истории перед сном, — произнесла девочка. Девушка села на кровать и погладила ее по голове.        — И какую ты хочешь, чтобы я тебе рассказала?        — Про принцессу, — с восторгом в голубых глазах, вскрикнула девочка.        — Тогда слушай. Одной прекрасной ночью... – девушка вскинула руку вверх.

***

       В одну ночь, когда на небе не было не единого облачка. Девушка лет шестнадцати, оседлав коня, кинулась вдаль по пустыне. Приехав на место, к ней подъехал мужчина с бородой и длинными седыми волосами. Девушка спустилась с коня и подошла к нему.        — Я прочла ваше письмо о сотрудничестве, – девушка погладила коня и посмотрела на мужчину, – В чем состоит моя задача?        — Мне нужны лишние глаза и уши, принцесса.        — Ни кто, не должен знать, — строго проговорила девушка, — Для всех, я просто Лисса.        — Вы очень похожи на своего отца, а характером вы вылитая мать. Они гордились бы тобой.        Лисса ухмыльнулась на его слова и забралась верхом на лошадь. Да она была похожа на своих родителей, и у неё была такая же страсть к приключениям, как и у матери.        — Передайте Сказочнику, что я завтра приеду во дворец. Попрошу сделать меня вашей правой рукой, – Лисса махнула рукой и скрылась за горизонтом.

***

       Лисса поднималась по ступеням к Сказочнику. Длинные русые волосы были собраны в пышную косу. У неё был особый стиль в одежде. Ей нравились высокие сапоги на небольшом каблук, так же она любила плащи и корсеты. Подойдя к двери, она вздохнула и открыла их. Пройдя в комнату, она увидела Сказочника.        — Здравствуйте, Сказочник. Вам должны были передать, что я приеду.        — Здравствуйте, Мелисса? Если не ошибаюсь. Визирь передал мне, что вы приедете, – Сказочник все так же сидел на троне.        — Я бы хотела быть помощником Визиря и заменять его, когда он будет отлучаться. Пускай мне и шестнадцать, но я уже через многое прошла и у меня есть опыт, – девушка внимательно наблюдала за Сказочником.        — Я знаю, он заверил что вы одна из лучших. И я принимаю ваше предложение, – он подлетел на книге к Лиссе. Пожав ему лапу, она была вынуждена отлучиться. Что ж первый ход сделан, пора приступать дальше.

***

       Уже прошло пол часа, как Мелисса пыталась сдвинуть лошадь с места. Ей пришлось спрыгнуть с лошади и попытаться потянуть её за поводок, но как бы девушка не старалась лошадь стояла на месте, лишь пофыркивая на хозяйку.        — Девушка, вам помочь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.