ID работы: 10396073

Принцесса Затерянного Королевства

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
       — Обещай, что не будешь искать меня.        — Обещаю.        Девочка, возраста десяти лет, наблюдала, как последний член семьи скрылся за горизонтом. Лисса потянулась к кулону, который весел у неё на шее и крепко сжала его в ладони. Она развернулась к рыцарю, тот посадил её на лошадь и увез обратно во дворец.

***

       — Девушка, вам помочь?        Лисса от неожиданности немного пошатнулась. Она повернулась в сторону голоса и столкнулась с взглядом голубых глаз. Перед ней стоял парень с черными волосами, который был чуть выше её.        — Ой... Не понимаю, она совершенно не сдвигается с места, — проговорив это, девушка для удостоверения ещё раз потянула лошадь за поводок, но та не подумала и сдвинуться.        Незнакомец нахмурился и осмотрел лошадь со всех сторон, и потом произнес:        — Позвольте, я осмотрю её ноги, – Лисса кивнула и с некой опаской взглянула на лошадь. Она могла в любой момент начать брыкаться, но сейчас, она стояла и даже не фыркнула, когда парень коснулся её, – Походу тут невидимая лента, – девушка присела рядом с парнем.        — Раскрой свои секреты, – Лисса взмахнула рукой и перед ней появилась лента, которая была завязана на ногах,– Боже, не на секунду нельзя оставить. Спасибо вам большое...        — Влад.        — Влад... Я Мелисса, можно просто Лисса. Простите, я доставила вам неудобства. Дурочка, ведь стоило догадаться, что что-то не так, – девушка развязала ленту и вслед за Владом поднялась с корточек, теребя затылок.       — Что ты все впорядке, — парень посмотрел на кулон, который весел у девушки на шее. Символ на нем был знаком парню, но он не мог вспомнить где его видел. – Красивый кулон.        — Это очень ценная и редкая вещь, – девушка держала лошадь за поводок, но она подошла к Владу и потянула Лиссу за собой, от чего ты чуть не упала, вовремя ухватившись за лошадь, – Ах, Бетси, что ты делаешь?        Влад лишь улыбнулся и протянул руку, чтобы погладить лошадь Девушка удивилась, когда Бетси позволила себя погладить парню. Обычно, когда её кто-то кроме Лиссы начинает гладить, она готова была руку откусить. А если кто-нибудь садился на неё, она сразу же скидывала с седла.        — Странно, она никого не подпускает к себе, кроме меня. Должно быть, вы ей понравились.        — Можно перейти на ты, если конечно ты не против.        — Конечно, нет. Спасибо, — Лисса протянула руку, и парень сделал тоже самое, некрепко сжимая девечью ладонь.        — Ну что, Бетси, поехали домой, — девушка ловко взобралась на лошадь и повернулась к Владу, — До свидания Влад.        — До свидания. Ну пока Бетси.        Стоило ей только дёрнуть за поводья, как лошадь рванула со всех ног. Лисса опешила от действий Бетси. Она пыталась остановить её, но у неё это не вышло. Когда они подъехали к пруду, лошадь резко остановилась и перекинула девушку через себя в пруд. Сначала Влад наблюдал за всем этим, но увидев, что девушка не вынурнула, прыгнул за ней в пруд.

***

       Лисса сидела под пледом и грелась около камина. Никогда такого не случалось, что бы её собственная лошадь в пруд скинула. Её ей подарили родители и с тех пор, она заботилась о ней. Девушка была сердита на лошадь, но она ведь никого не подпускала. А тут она просто увидела Влада и все Лисса в пруду. И от нового знакомого она не почувствовала магии и ещё для неё было большая загадка, как он понял, что там была невидимая лента.        — Я приготовил чай, — произнес парень присаживаясь рядом с Лиссой, при этом протягивая чай девушке.        — Ну и доставила я тебе сегодня хлопот. Мне так не ловко, – девушка поставив бокал с чаем, пошла проверить вещи, которые вечели рядом с камином, – Вещи не до конца высохли. Поэтому ты можешь сегодня переночевать у меня.        — А где будешь спать ты?        — Места много, всем хватит.

***

       Лисса шла по тёмному коридору, рассматривая пыльные, старые картины, которые висели на стенах. Проходя мимо одной из комнат, она услышала мужские голоса, что упорно спорили о чем-то. Дверь не доконца была закрыта, девушка заглянула в щель. Там было темно, только свет от камина освещал помещение. Один из мужчин стоял к ней спиной, что невозможно было рассмотреть его лицо, и лицо собеседника.        — Мне нужна девчонка! И только её сестра знает где она... О у нас гости. Отойдите в сторону, дайте мне посмотреть на нашего гостя.        Лисса попятилась назад, только она хотела бежать, как её схватили за руку. Обернувшись,она увидела ещё одного мужчину.Девушка начала вырываться, но все было бесчетно. Мужчина развернул её к себе и произнёс.        — Разве можно подслушивать чужие разговоры? Убить.

***

       Девушка резко села на кровать и начала осматривать помещение. Увидев знакомую комнату, она легла обратно. У неё было странное чувство, будто во сне она была другим человеком. Лисса посмотрела в окно, там уже давно светило солнце.        Девушка присела на кровать и собиралась уже вставать, но перед ней появился рыжий кот.        — Доброе утро, Ру. Как там наш гость? – Лисса гладила кота, а тот будто рассказывая, мурлыкал ей – Прости, мне нужно идти. Сегодня мой первый день во дворце.        Лисса быстро оделась и спустилась вниз. В гостиной она увидела Влада.        — Доброе утро. Я надеюсь ты хорошо спал.        — Намного лучше, у вас хотя бы никто не храпит,– девушка посмеялась на заявление парня.        — Неужто у вас в доме кто-то храпит?       — Меня поселили с друидом, а тот в свою очередь храпит, словно леший с насморком.        — Да, не повезло вам... Ой мне пора я опаздываю во дворец, – девушка быстро побежала на вверх, взяла сумку и подбежала к двери, где стоял Влад.        — Мне тоже пора, нужно ещё успеть к Лепрекону. Мы ведь ещё увидемся?        — Если вдруг, вы знаете где меня найти, – сказала, Лисса подмигнув и скрылась в черной дымке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.