ID работы: 10396073

Принцесса Затерянного Королевства

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
       Всегда ли, принцесса должна жить в огромных дворцах? Носить великолепные платья и драгоценные украшения? Выходить замуж за принца? Или становиться королевой? Нет... Только не для Мелиссы. Для неё дворец кажется огромным, когда в нем нет её родных. А королевой, у неё не было желания становится. Хотя одна из них должна ей стать. В любом случае, Лисса уступит трон сестре.        — Бетси, если я взяла тебя с собой, это не значит, что я тебя простила за твои выходки.       Лисса предупредила Визиря, что сегодня, она прибудет во дворец поздно. Ей нужно найти фрагменты одного артефакта и именно сегодня она собралась найти его. Ей пришлось вставать рано, чтобы успеть потом приехать во дворец. Она могла бы просто переместиться с помощью магии, но будут затрачены силы. Фрагмент находиться не так близко к столице, так что пришлось ехать на лошади.       Они ехали уже как пол часа. Когда Бетси ступила на землю, послышался звон металла. Лисса спрыгнула с лошади и стала очищать поверхность. На железе был изображён герб, который был у Лиссы на кулоне. Это был феникс, который расправил свои крылья, а над его головой была корона. Девушка ступила ногой на поверхность. Бетси ходила не далеко от Лиссы, когда она проходила мимо деревьев, она наступила на плиту, которая открыла поверхность, где стояла Лисса.        Лисса очнулась, от запаха земли и сырости, в большом зале. Девушка встала и стала отчищать от пыли длинный черный плащ. Она стала оглядывать зал и заметила проход. Стоило ей только пройти в проход, как из стены появились большие острые штыри. Лисса стала дальше аккуратно проходить в глубь, дойдя до другого зала, она черканула рукой об штирь от чего вскрикнула. И посмотрев на рану, выругалась.       — Чёрт... Ещё не хватало поцарапаться. Ну и где мне искать этот фрагмент?!        Девушка вышла в середину зала, где она услышала шорохи, а затем топот. Стена напротив разъехалась, открывая проход, а из него вышел грифон немаленького размера. Увидев девушку, он сразу кинулся на неё. Лисса создала барьер около грифона, зная, что он долго не продержит его там; она побежала в проход из которого вышел грифон. Лисса вошла в ещё один зал, где стояла статуя девушки, которая сидела на земле. А вокруг неё стояли каменные рыцари. Лисса подошла к статуе девушки и увидела у неё на шее фрагмент артефакта. Она взяла его и была уже готова уйти, но вдруг статуи начали сходить со своих мест, строясь вокруг Лиссы.        Лисса убрала фрагмент в плащ и была готова отбиваться. В её руках начала появляться черная дымка, которая окутала всех рыцарей, не давая им сдвинуться с места. Один из рыцарей все же смог замахнуться на Лиссу, но она увернулась от меча и вырвала его у рыцаря. Она ухмыльнулась, но услышала грифона, который бежал в зал, где они находились.        — Тебя только не хватало,– девушка наблюдала, как грифон расскидывал всех рыцарей по разные стороны, на что она усмехнулась,– Ладно... Тебя всё же не хватало.        Покончив с ними, грифон подбежал к Лиссе и хвостом снёс девушку с ног. Она упала на пол и выронила меч. Зверь схватил хвостом девушку за ногу и кинул её в стенку. Лисса поднялась на ноги и начала искать дротик с снотворным в плаще. Грифон повалил девушку на землю и впился когтями в руку, где было снотворное. Девушка вскрикнула от боли в руке и выронила снотворное. Девушка посмотрела на ошейник, где было написано «Семуэль».        — Ладно, Семи, ты сам напросился... – девушка зажмурилась, – Давай... Пылай... Вся сила феникса, что скрыта во мне.        Лисса вспыхнула огнём и её окутала черная дымка. Грифон, испугавшись огня, который исходил от девушки, отпустил её и убежал. Черная дымка рассеялась и Лисса выдохнула, пролежав так минут пять, она стала подниматься. Стоило только ей встать на ноги, как на неё накинулся рыцарь. Она подняла меч, который был не по далеко и отрубила ему ноги, но он смог ранить её. Лисса стукнула по стене и стала появляться лестница, которая вела на верх. Выбравшись на поверхность, Лисса упала на землю.        — Чувствую, завтра все будет болеть ещё сильнее. Надо сообщить Визирю, что я сегодня не смогу приехать, – к ней подошла Бетси, Лисса уселась на неё и уехала домой.

***

       Маленькая девочка и мальчик бегали, игрались по полю. Женщина сидела около дерева наблюдая, как дети бегали по полю. Она настолько сильно увлеклась, что не заметила, как к ней подошли сзади и обняли. Она всегда любила осень, то как бывает тепло в первые её дни и то как холодает потом. Лёгкий ветерок что раздувал её русые волосы, именно тогда она могла себя чувствовать лёгкой.

***

       Лисса после небольшого сна, направилась прогуляться по столице. Рядом был какой-то праздник все танцевали и веселились. Проходя мимо, она вспоминала, как когда-то она так же веселилась, девушка вспомнила одну деталь. Ведь когда она собиралась, она заметила, что раны не зажили, хотя они заживают мгновенно. Её размышления были прерваны, тем что она на кого-то наткнулась.        — Ой... Простите, я не хотела, – девушка подняла свои зелёные глаза, которые столкнулись с голубыми, – Ой, это ты.        — И тебе привет. Тебе повезло,что ты врезалась в меня, а не в кого-то там ещё,– Влад все так же смотрел в глаза, пока Лисса не опустила голову, – Ты, я смотрю решила прогуляться?        — Да... Можешь составить компанию? – сама не понимая почему, она предложила. Но лучше с ним чем одной, подумала девушка        Парень только кивнул. Неожиданно для Лиссы, он взял её за руку и потянул на себя.        — Для меня будет честью, если вы станцуете со мной.        — Тогда я не могу, лишить вас такой чести, – парень ухмыльнулся и положил одну руку на талию, а другой взял руку девушки. И тут Лисса на мгновение подумала: « Теперь завтра точно будет все болеть».        Весь оставшийся вечер они были на празднике, но когда было пора домой, Влад предложил проводить Лиссу. Когда они попрощались и Лисса уже открыла дверь, Влад остановил её. Она посмотрела на него и ждала, что он будет делать дальше. В руке он держал цветок, который передал Лиссе, а затем, поцеловав руку, пожелал спокойной ночи. Лисса долго смотрела в след парню, но когда подул ветер, она зашла домой.        Она так странно чувствовала себя, внутри был просто ураган. Она долго не могла уснуть от нахлынувших эмоций, но этот день стал для неё особенным. Ведь все те дни, когда она была без родных, она не чувствовала себя такой счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.