ID работы: 10396073

Принцесса Затерянного Королевства

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
— Знаешь, Ру. Я здесь чувствую себя свободней, – Лисса разглядывала себя в зеркале. Как только она закончила с работой, она пришла домой. Девушка решила переодеться и сходить прогуляться. Она одела персиковое платье, которое прекрасно на ней смотрелось и собрала волосы в высокий хвост. Сейчас ей было настолько свободно, что она даже начала забывать все заботы. А в глубине души она понимала, что это не надолго и скоро ей придется вернуться к своей повседневной жизни. — А ведь, как только мы со всем закончим мы снова вернёмся во дворец, а потом и в школу, – Лисса продолжила беседовать с котом, не отрываясь от зеркала, – Мне даже показалось, что здесь у меня появился друг, как бы странно это не звучало. Ладно, я пошла. Напоследок, девушка погладила Ру, взяла сумку и вышла из комнаты. Лисса гуляла по улицам, пока не решила навестить девочек. Ей хотелось хоть, как-то провести время. Далеко идти ей не пришлось, она завернула в пустой переулок и растворилась в черной дымке. Не сказать, что она напугала девочек своим появлением, но они явно не ожидали такого. — Привет. Я тут гуляла и думаю не зайти ли к девчонками. — О, привет. Как твои важные дела? – спросила Алёнка. — Я сегодня утром только вернулась, а так вроде все решили. А вы нашли тот артефакт? — Ой, ты не представляешь, тут такое случилось... После недолгого рассказа про то, что Сказочник был заколдован, который она слышала уже второй раз за день только от других лиц. Визирь оповестил её своим провалом расколдовать свою возлюбленную, но она не рассчитывала, что иголка часть путеводного артефакта. — М-да, интересненько у вас здесь, ничего не скажешь. И какие ваши дальнейшие действия? Где будете искать остальные части? — Мы сами пока не знаем, – проговорила Маша. — Ой какая красивенькая. Варечка, дай подержать, – Алиса выхватила из рук Вари иголку, – Вот бы мне её на шляпку. Лисса стояла оперевшись о перила балкона, пока не увидела, что птица выхватила иголку, на которой теперь уже была вишня и улетела. Девочки дружно вскрикнули: « Наша иголка». Тут будто проснувшись Лисса полностью осознала ситуацию и рванула на улицу за птицей. Девушка бежала за птицей и краем глаза видела, что девочки пытаются её догнать. И вот она почти поймала птицу, как вдруг девочки столкнулись и упали на землю. Лисса поднялась на ноги и услышала Машин крик: « Девочки, быстрее, впереди озеро». Девушка подбежала к Алёнке, а та ругалась на птицу. — У, хулиган пернатый! Как мы теперь иглу в пруду искать будем? — Что... Она в пруду? – Лисса отдышавшись посмотрела в пруд, в котором ей казалось даже не было видна дна. — Спокойно! Я сейчас просканирую дно, – заверила их Маша, – Ой, а дна не видно. Алёнка с обвинениями накинулась на Алису. Девочки ругались, пока Варя не встала между ними. — Так виноватых потом искать будете, сначала надо иголку достать. Хм... Я сейчас – Варя исчезла и через пару мгновений появилась уже с ракушками. — Ракушки Ядвиги Петровны, – вскрикнула Снежка. — Не зря, я их из Мышкина захватила, но только их всего четыре, – Лисса подняла указательный палец вверх, в знак того чтобы подождали. Покапавшись немного в сумке девушка достала от туда браслет. — Да, да я с вами. Только мне сначала часы надо починить, – проговорила Алиса и ушла чинить часы. — Ох, ну ладно. Я то думала, что придется ещё порыться в сумке в поисках запасного браслета, – Лисса повернулась к девочкам и одела свой браслет. Девочек озарил свет, который образовался от браслета. Как только он исчез, перед ними стояла Лисса. Её персиковое платье, поменяло свою форму. У неё была многослойное платье с коротким подолом, длинным шлейфом и лифом из разных оттенков оранжевого лоскутов с лямкой через одно плечо. На ногах персиковые туфли на каблуках, от которых до колен отходят ленты такого же цвета. Крылья небольшие, полупрозрачные, состоящие из нескольких слоёв оранжевого цвета. Увидев удивление в глазах девочек, Лисса поспешила им все объяснить. — Ну, знаете, там где я учусь есть такой урок на котором мы изучаем подводный мир, – Лисса почесала затылок. — Вот это клёво! И то есть тебе хвост не нужен? Ты можешь дышать под водой? А крылья помогают быстро плыть? — Алёнка, потом все узнаешь, а сейчас нам нужно достать иголку, – Лиссу спасла Варя от любопытства Алёнки. Девочки одели ракушки и все вместе нырнули в воду. Лисса восхищалась красотой подводного мира, как давно она не погружалась под воду. И вот они уже плыли по городу. – Здесь никого нет. Где они все? – Лисса услышав звук подплыла ближе и получила ответ на свой вопрос. Девочки подпылили ещё ближе. — ...добро пожаловать на наши ежегодные гонки! – проговорила рыба... Фугу, как показалось Лиссе. Лисса заметила, как у Вари засветились глаза от упоминания гонок. Рыба все так же продолжала говорить, а Маша, просканировав кубок, радостно воскликнула. — Девочки! Наша иголка! Алёнка уже собиралась было забрать иголку, но её остановила Маша. Стоило Лиссе только услышать про воровство, она сразу же начала возмущаться. — Всмысле украсть? Мы просто заберём иголку вот и все. Мы же не кубок хотим забрать. — Лисса, нет. Так не пойдёт, нужно что-то придумать. Пока девочки думали, что им делать дальше, рыба продолжала свою речь. — Это буду я, – вскрикнула рыбе Варя – Я выиграю. Все вокруг были удалены заявлением Вари, а вот Лиссе стало интересно, как она будет побеждать. Пока Маша разговаривала с Варей о том, как она собирается выигрывать. Девочки искали ей подходящего скакуна. Резко Маша наткнулась с виду на хиленького конька. — Ой, а вот и конёк для Варечки. — Этот заморыш? А больше там никого нет? – с надеждой спросила Варя. — Как видишь нет, если бы был предложили кого получше, – Лисса на последок посмотрела на конька и убедилась, что он гонку не победит. Алёнка лишь посмеялась над подругой. — Да на кого ты все смотришь? – все обернулись в сторону, куда смотрел конёк и они увидели конька только походу женского пола, – Так она тебе нравится? — Ладно, надеюсь этот заморыш хотя бы до гоночного трека доплыть сможет, – конёк недовольный её словами начал на неё «фырчать». — Слушай, если тебе что то не нравиться у тебя есть время отказаться от гонки,– проговорила Лисса пока Снежка разговоривала с коньком. — Эх, плакала моя победа, – проигнорировав слова Лиссы, проговорила Варя. И вот они уже ждут начало гонки, слушая рыбу, который уже начал представлять участников соревнований. — Варечка, давай, покажи им класс, – поддерживала свою подругу Алёнка. — Ой, наш конёк такой худенький надеюсь их не растопчут. — Да, повезло ей. И вот уже начался первый этап. Лисса наблюдала, как Варя ползёт ели ели на своем скакуне, пока их не подловил другой участник. Увидев Варю, которая перевернулась лицом вниз, Алёнка начала кричать. И вот они пересекли финишную прямую. — С таким доходягой мне первого места не видать. Если я до финиша вообще целой доберусь, – увидев взгляд девочек она поспешила исправиться, – Точнее, иголку, иголку не видать. — Смотрите, кто там, – Лисса указала на того розового конька. — Варечка продержись второй заезд. Девчонки за мной. И вот уже прошел второй заезд девочки вернулись и крикнули Варе. Они были вместе с розовым коньком. Все прошло отлично и у Вари появился шанс на выигрыш в последнем заезде. И вот самый важный момент когда выбыл тот здоровяк и Варя пересекла финиш. Девчонки восторженно вскрикнули.

***

— Лисса, как насчёт остаться у нас? — Ой, я даже не знаю. Мне завтра нужно рано во дворец явиться. Но я могу посидеть с вами. — Варя, я даже не знаю чему ты радуешься больше, кубку или иголке. — Победе, Маша, – Варя уселась на диван к остальным девчонкам, – Лисса, кстати мы тут нашли такую интересную книгу, –девушка не сразу поняла про какую книгу говорит Варя пока она не показала ей её, – На ней такой же герб, что и у тебя на кулоне. — Ах, я... Мне мама читала её, когда я была маленькой и они решили мне подарить кулон с таким же гербом. Уж очень я любила это книгу, – Лисса провела по книге рукой. — Ой, а она интересная? Про что там говориться? – задавала вопросы Алёнка, Лисса лишь захихикала. — Ну, я могу её вам почитать, если хотите? —Конечно, хотим, – опять вскрикнула Алёнка,– Может ещё и мальчиков позовём? Лисса лишь улыбнулась и открыла книгу, когда она увидела на первой странице девочку, улыбка сразу спала с её лица, но она не предала значение. Вот только девочки увидели, как Лисса погрустнела. —Лиссонька, если ты не хочешь читать, мы не будем на тебя давить, — приобняла Лиссу Снежка. — Нет, что вы? Все хорошо, просто я кое-что вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.