ID работы: 10396073

Принцесса Затерянного Королевства

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Примечания:
На побережье моря есть Королевство — Фрейссо. Каждый из предыдущих правителей имели магию Феникса и передавали её потомкам. У предпоследних правителей родились двойняшки, мальчик и девочка. Мальчик погиб, когда ему было десять. Он должен был стать будущем королём, но после трагедии трон должна занять его сестра. Многие считали, что она не сможет править и тогда король должен был избрать ей будущего мужа. Король после свадьбы своей дочери вскоре умер и совсем юной ей пришлось взойти на трон. После трагедии, у новых правителей родилась дочь, которая очень рано начала раскрывать свои способности. Девочка была не похожа на своих родителей и все считали, что она особенная. Также она получила звание, Хранительницы Фрейссо, потому, что в ней присутствовала магия Феникса. Жители Фрейссо были добрые и миролюбивые с другими королевствами. Они не держали злобу на других, но мужчины всё равно обучались военной технике, что бы достойно защитить своё королевство в случае опасности. Король и Королева Фрейссо всегда решали вопросы мирным путём и никогда не вступали в конфликт. Через пару лет, у правителей родилась девочка, которая обладала магией Феникса. Жители были рады услышать новость о наследнице магии. Годы шли, девочка росла так же, как и её сила. Так и прошли девять лет, пока в королевство не пришел тёмный маг, чьё имя было утеряно, он потребовал отдать ему обладательницу магии Феникса. Король и Королева отказались отдавать ему дочь. Его прислужники стали громить город, тогда Король приказал стражникам отвести его дочерей в укромное место, где их никто не найдёт. Тёмный маг не отступал от своей цели разгромить королевство и забрать силу Феникса. Правители решили создать « Общество Феникса», состоящий из шести человек в том числе и самих правителей. И вот настал день, когда новое общество встретилось с магом. Битва длилась долго пока «общество Феникса» не открыло портал в тюрьму под названием «Абиливин» и не заточила его там. Королевство стало праздновать победу над магом, но праздник продлился не долго. Магу удалось выбраться из тюрьмы и явиться в королевство. Тогда все решили запереть его в место, где нет жизни и от туда нельзя выбраться. Правителям пришлось приложить все усилия, чтобы заточить мага там, но в последний момент маг ухватил Королеву и Короля Фрейссо с собой. Кронпринцесса наложила заклятие на королевство, чтобы никто не мог найти его кроме коренных жителей королевства. Прошел год и вскоре стало известно, что сторонники тёмного мага ищут старшую дочь Короля и Королевы Фрейссо. Кронпринцесса была уверена, что рано или поздно они придут за ней, тогда она решила покинуть королевство. На рассвете, старшая сестра попрощалась со своей сестрой, отдав той кулон с гербом. Маленькая девочка наблюдала, как её последний член семьи оставляет её одну. Рыцарь, который был с девочкой, забрал её обратно во дворец. Девочка пообещала себе, что настанет время она спасёт свое королевство.

По сей день маленькая принцесса ждёт, когда придёт тот с кем она сможет спасти родителей и всё королевство.

***

Лисса почувствовала, как холод потихоньку окутавал её, заставляя открыть глаза. Девушка вскочила с земли и начала оглядываться, рядом не было ни одного дома и вокруг лежал снег. Она не понимала, как она могла сюда попасть. Казалось она ложилась спать дома, а проснулась в не понятном ей месте. Девушка аккуратно пошла в сторону света, который был единственным в этой местности. Подходя ближе она увидела пищеру в которой был свет. Зайдя внутрь, Лисса никого не увидела, но свет все горел в глубине. Из-за манящего света девушка прошла дальше в пещеру. Лисса изумилась от увиденного. Большой меч, который излучал свет был воткнут в булыжник. Девушка подошла ближе чтобы рассмотреть меч. Он был настолько прекрасно выкован и все узоры, что были на нем говорили о таланте его создателя. Так же на камне было написано на гаитянском «Только настоящий Король способен взять меч».

***

— ...Принцесса! – из-за громкого голоса Визиря, Лисса отвлеклась от своих раздумий и посмотрела на мужчину, который повиду долго, что-то рассказывал девушке. — Прости... Самое главное только то, что ты сегодня на весь день уйдёшь, а мне нужно разобраться с бумагами, – быстро отчеканила ему девушка. — Да, и если все у меня получится то, очень скоро мы покончим с Сирином. — Прекрасно! Дав ещё пару заданий, Визирь покинул Лиссу. Девушка уже битый час сидела с бумагами пока на стол не упало письмо, которое было адресовано ей от Джеймса. Привет, Принцесса. Помнишь, я тебе как-то рассказывал про «Сверкающий Лес»? Так вот, именно сегодня ночью это явление должно произойти, но я не смогу пойти с тобой туда и я не хочу чтобы ты упустила такой шанс, ведь это явление можно увидеть только раз в двадцать лет. Я надеюсь тебе понравится! Лисса отложила письмо и перевела взгляд на стопку бумаг.«Почему сегодня? Именно когда у меня много работы и хрен знает, когда я освобожусь!», подумала девушка и принялась за работу. Казалось бы ещё пару бумаг и она закончит, но вдруг к ней зашёл Влад. По его лицу можно сказать, что он не ожидал здесь увидеть девушку. Лисса подняла взгляд на парня и вскинула брови. — Кхм... Что-то случилось? — А? Нет, нет. Мы просто с девочками пришли Алисе помочь, там какой-то слёт сказочных послов, – Влад подошёл ближе к столу, где было полно бумаг. — Что?! –девушка вскочила со стула и легонько ударила себя по лбу, – Все прослушала, – добавила она чуть тише, – А ты, как я понимаю отлыниваешь от работы? Лисса скрестила руки на груди и облокотилась на стол. — А я... Я просто решил зайти, спросить, как у тебя дела, – девушка посмотрела на парня и поняла, что дело не только в этом, но она не стала давить на него своими распросами и слегка улыбнулась. — Чтож, у меня все хорошо, – Лисса села за стол и слегка взглянула на письмо – Ты когда-нибудь слышал про «Сверкающий лес»? — Хмм... Нет и здесь такого тоже не слышал, – парень старался не подовать виду, что он что-то ищет и напрямую спрашивать Лиссу про Визиря. — Я тебе расскажу и покажу, если конечно ты хочешь? – девушка взяла листы бумаги и принялась их изучать, так же поглядывая на Влада, который очень упорно узучал все в комнате. Только Влад хотел что-то сказать, как в комнату валились Саша и Вася. Лисса поднялась с места с возмутительным взглядом. «Они здесь, что день открытых дверей устроили? Я смогу спокойно закончить работу или нет.». — А вы тут что делаете? – девушка взглянула на Влада и принялась обратно за работу. — Да вот решили тебе помочь с поиском улик...– казалось бы тихо ответил Саша. — Что?! – троица аккуратно повернулась к Лиссе. Они уж было думали, что она все слышала, но девушка лишь взяла листок бумаги и исчезла. Троица быстро принялась обыскивать комнату. Влад с Сашей переговаривались, пока в один момент Саша не выдержал. — Я разволновался? Это ведь тебе надо волновать, что скажет Лисса, когда вернётся? – Владу показалось, как внутри что-то кольнуло при упоминание о волшебнице, но Саша не унимался, – А что если Визирь вправду Повелитель, а Лисса помогает ему? Влад уже был готов заткнуть ему рот, но Вася открыл проход в странное помещение. Троица прошла в середину комнаты.

***

Лисса вернула обратно во дворец уже вечером, когда должен был вернуться Визирь. Перед ними была очень интересная картина: все в комнате было разбросанно и была открыта дверь в тайную комнату в которой Лисса бывала пару раз. И позже было известно, что у Визиря украли книгу. Лисса чувствовала себя виноватой перед ним, ведь она в порыве гнева исчезла, оставив тут мальчиков. А что если это не они? Хотелось бы ей в это верить, но если и они то зачем это им? Как много вопросов и как мало ответов. Что и хотелось ей сейчас, так это просто взять и поехать в тот лес, который сверкает каждые двадцать лет. Как же она хотела сейчас отдохнуть. — Привет, Ру, – проговорила Лисса, заходя домой,– Я сейчас уезжаю смотреть «сверкающий лес». Ты поедешь со мной? Кот положительно промурлыкал, от чего девушка не удержала лёгкого смешка. Девушка поднялась в свою комнату и начала искать удобную одежду. Она одела тёмно-синие брюки, а сверху накинула такого же цвета плащ, который был чуть ниже колена. Лисса подошла к окну и посмотрела вниз. Решив, что со второго этажа прыгать не высоко и быстро можно спуститься, она залезла на окно и села. Немного подождав, Лисса спрыгнула и магией решила сделала себе падение более лёгким, но резко в темноте стал просвечивается силуэт. Девушка не нашутку перепугалась, что она может сейчас упасть на человека. Она прикрыла глаза руками и вот она почувствовала, что её поймали, Лисса открыла глаза и увидела перед собой знакомые черты лица. — И снова привет, – Лисса посмотрела на Влада. Парень опустил девушку на землю, она все не могла отойти от шока и перестать смотреть на него. И казалось только сейчас Лисса заметила, что она не сильно задерает голову, что бы посмотреть ему в глаза и то это ещё на небольших каблуках. Девушка все больше утверждала себе, что не хочет думать о том, что сегодня произошло днём и просто забыть это. И почему она чувствует себя такой счастливой рядом с ним?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.