ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

девочки-феминистки (вэнь цин/цзян янъли)

Настройки текста
У Вэнь Цин опять слетают все настройки. У Вэнь Цин уже не соображает голова. У Вэнь Цин трясутся руки. Чертова среда. Бесит. Ей шестнадцать – ни запить, ни закурить. Какой-то сомнительный либфем паблик привлек в ее скромную берлогу полторы сотни подписчиков, которые преданней всего ждут нового поста. Конечно же, чтобы лишний раз обосрать. Вэнь Цин устает банить, даже когда группа закрыта, а странички она прошаривает с особой придиркой. В личку кто-то стучится. «чё.» «?*» «Эмм… Здравствуйте, я бы хотела помочь Вам с постами. Они не правильные… Не подумайте, чисто грамматически! Вам.. не нужен редактор? Я ваша фанатка! Хочу помочь!» У Вэнь Цин от всех этих точек рябит в глазах. Ну ладно, забанить-то всегда можно, чё. Вэнь Цин принимает ее в друзья. /её/ зовут Цзян Яньли. *** Комментарии к постам закрылись в первый день, как Яньли стала админом. Она разбирается в людях хорошо, быстро узнаёт – как бы не ругалась и не выпендривалась Вэнь Цин она до жути обидчива. Цзян Яньли двадцать один. Она успела окончить курсы психологии и сейчас учится на дизайнера. Это так эстетично-романтично, что Вэнь Цин думает, что это сон. (в прочем, она не собирается просыпаться) У них разница в пять лет, несколько тысяч километров и пропасть – они совершенно разные. Вэнь Цин, вопреки всем любит попсу, а Яньли альтернативу. Они обе почти всегда торчат друг у друга в личке. Цзян Яньли однажды шлет свое фото, где она накручивает локон на палец. (Вэнь Цин буквально чувствует – фотка пахнет Шанелью-номер-шесть. Кажется, у нее синтезия). В ответ она шлет несколько смайликов и комплименты на пикчах с котиками. Вэнь Цин.. Нет. У них разница в пять лет и это все похоже на мелодрамы из девяностых. Цзян Яньли та-самая-девочка-на-районе-которую-все-любят. А Вэнь Цин недо-панк, которая убеждает всех – не доживет она до восемнадцати. По крайней мере, не здесь. Вэнь Цин точно такая же как остальные «не такие». Она практически каждый день умирает – пыхтит над ненавистной геометрией, запихивает в себя слипшиеся макароны, ругает брата. Дурак, опят принес тройку. Вэнь Цин задыхается, когда Яньли регулярно помимо софтовых идей скидывает свои фотки. Вэнь Цин не любит слово «идеальная». Но Яньли именно такая. Она редактирует тексты в ее паблик уже пять-шесть-семь месяцев. Вэнь Цин уже целых семнадцать, а Цзян Яньли двадцать два. Разница не сокращается. Пять лет. Цзян Яньли живет в Пекине. Вэнь Цин живет в Линьсе и ее тошнит от одного упоминания этого города. Оно воняет грязными носками ( ч ё р т о в а с и н т е з и я). От эстетичных фоток Яньли пахнет персиками. Вэнь Цин снова задыхается, теперь уже от радости. Комменты открываются. Вместо «малолетка» появляется «спасительница» «как вы мне помогли!». Вэнь Цин растворяется в том, что любит: в Яньли, паблике и подписчиках. Она забивает на тройку по геометрии и списывает (о господи!) у Вэнь Чжао. Она идет на работу и копит на билет до Пекина. А вечером передают, что во время мирного митинга была убита активистка. Третьекурсница с факультета «дизайн».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.