ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
147
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 14 Отзывы 45 В сборник Скачать

верить (вэнь цин, вэнь нин)

Настройки текста
Гитара в руках - старая дешевка, откопанная на свалке, кеды - потрёпанная рвань, купленная в метро. Лямки рюкзака держатся на тонких нитях, почти распавшихся на атомы, на джинсах очередная дырка. «Просто мене так нравится, эстетика тут особая» - оправдывается Вэнь Цин, когда в кармане не найти даже юаня или кнопочного, ещё доисторического, мобильника. Струны фальшиво дребезжат, почти в такт падающим под ноги монетам. Девушка благодарно кивает, ни на секунду не прерываясь, немного громче кричит песни, мысленно подсчитывает упавшие монеты и ругается. Продолжает петь. Они - Вэнь Цин и Вэнь Нин - кочуют по разным улочкам, а иногда, даже городам. Изредка заглядывают в метро - там часто шугают, а люди, больше от безделья, чаще сыпят деньги. У них нет ничего, они сбежали из дома и часто - слишком часто, черт возьми! - о многом жалеют. Вэнь Цин смотрит на толстый, забитый бумажками кошель и матерится, сыпет проклятья сквозь зубы. Украсть легко - мужчина засмотрелся на нее, отвлёкся и совершенно не следит за карманами. А Вэнь Нин сжался, не понимает, что сделать надо! В прочем, к концу дня из доход становится похожим на треть денег из того-самого-кошелька. И она все равно жалеет. Через неделю случается самое невероятное чудо - она видит того мужчину. И тихонечко вытаскивает у него из кармана кошель и бежит, быстро-быстро. Кажется, она никогда так не бегала. Эта маленькая вещица тяжелее всех грехов, по крайней мере, так думает Вэнь Цин. По крайней мере, ей хочется в это верить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.