ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

(не) будет (цзинь лин, цзян чэн)

Настройки текста
TW: РПП Цзинь Лин кружится перед зеркалом почти без одежды, рассматривает своё тело. Скользит взглядом по ключицам, по рёбрам, туго обтянутым кожей, которая, скорее всего, вот-вот порвётся, выступающим плечевым суставам, особо пристально смотрит на ляжки - из без проблем можно обхватить. Цзинь Лин жадно рассматривает каждый сантиметр своего тела, недовольно замечает несовершенства, садится на пол. Он обхватывает руками острые коленки, всматривается. Он все видит будто в какой-то искаженной реальности, где у него свисают тяжелые бока и живот, болтающиеся при каждом движении икры и руки. Он обхватывает руками тонкую талию, царапая тонкую кожу, проверяет, не стала ли она ещё шире (хотя, казалось бы, куда?). Закусывает до крови бледные губы, раскачивается, будто маятник, взад-вперёд, взад-вперёд. За его спиной появляется дядя Цзян. Он долго наблюдает за ним, опирается на дверной косяк и склоняет голову. Он печально вздыхает. Цзян Чен берет плед, подходит к Цзинь Лину, накалывает его ему на плечи. Мужчина садится рядом, прижимает к себе племянника, монотонно гладит его по тонким ломким волосам, которые то и дело остаются на ладонях. Становится тихо. Цзинь Лин вслушивается, как тикают часы на руке дяди, ощущает холод на коже. Цзян Чен будто режет неприятную атмосферу словами: - Может, прогуляемся? - В парк? На улице холодно? *** Они выходят на улицу, наблюдают за густым туманом. На улице никого нет, даже собачников. Шуршит листва деревьев, качаемая ветром. Дядя Цзян опять говорит первым: - Как день прошёл? - Нормально, как всегда. - Цзян Чен вздыхает. - Завтра мне придется задержаться на работе. Ты справишься сам? - С чем? - Цзинь Лин хмурится. - Тебе нужно отвезти анализы в больницу. - Конечно, я же не маленький! - В прошлый раз ты забыл! - Я проспал, - он надувает губы и отворачивается, - в этот раз я поставлю будильник, обещаю. - Это не помогает. Они заходят в парк. Сгущаются сумерки. Они садятся на лавку. - Мне сегодня приснилось, что я умру. Днём, помнишь, когда я спал? Я... я правда умру, дядя Цзян? - Нет. - голос мужчины отдавал металлом, холодным как осенний день. - мы справимся. Ты будешь пить таблетки, которые тебе прописал врач, мы обязательно справимся. Ты не умрешь. Никогда. У тебя будет семья, дети и самая пушистая собака. - Правда? - глаза Цзинь Лина кажутся невероятно большими и наивными. - Я когда-то врал тебе? - Нет. - А-Лин растягивает губы в кривой улыбки. Да. Они справятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.