ID работы: 10396095

сказки дорогой цзе-цзе

Смешанная
NC-17
Завершён
148
автор
Astrolatry бета
Размер:
38 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 43 В сборник Скачать

депрессия (намёк!вэй ин/лань чжань)

Настройки текста
Примечания:
у вэй ина блеклые волосы и грусть, спрятанная за самодовольной улыбкой и красной помадой. от прежнего вэй ина не осталось и следа - он живет явно не своей судьбой, а чей-то чужой, подброшенной под двери. у него не жизнь, сплошной пиздец и перерывами на «пиздецэточтовообще» и извечные раздумья о бытие и страданиях, будто он какой-то античный философ. вэй ин прячет своё существование в лодонях, крепко прижимная к сердце. лишний. из-за него у цзян чэн не было нормального отца, из-за него были все эти бесконечные ссоры мадам юй и дяди цзяна. нельзя так - нельзя чтобы какой-то мальчишка с улицы разрушал семью одним только присутствием. отдушиной в этом цирке стал его интернет-друг из пекина. лань ванцзи стал спасением - они могли часами разговаривать о чем угодно, поддерживать друг друга и смеяться ночью в голосовые сообщения. вэй ин грелся этой непонятной заботой - «не забудь выпить воду!!», «хорошего дня, солнце» «у тебя все получится!!!». он был будто… рядом. сидел вместе с ним на диване, тихо осуждал глупых героев ужастиков. а потом у вэй ина кончились ресурсы. «депрессия» в медкнижке и гора таблеток, выпить которые ему стоило диких усилий. «разебало» как сказал он по телефону начальнице и заплакал, только сбросив звонок. все было сложно. он стала много и часто спать, будто пытаюсь сбежать от реальности. сон по семнадцать часов стал для него привычным делом, неотъемлемой частью _новой_ жизни. у него стали часто случается срывы - от сюда постоянная смена цвета волос и стрижки, море слез и появившиеся «стрелки» у глаз. порой он не мог даже помыться или расчесаться и постоянно ругал себя за это. он мог закатывать истерики и могла часами пялится в потолок, осознавая, что все кончились. нет смысла жить, нет смысла страдать, о нас все равно никто не вспомнит - зачем что-то вообще делать? вэй ин мог резать все-все тело и выкидывать лезвия, потому что нельзя, лезвия это плохо и он тоже плохой. депрессия была самым сложным периодом в его жизни. общение с ванцзи сразу сошло на нет. точнее, оно продолжалось, но не совсем общение - лань чжань просто каждый день слал всякие прелестные штуки, поддерживал и успокаивал. через несколько месяцев вэй ин наконец-то смог ответить. с м о г. «привет!! прости что не отвечал, мне было плохо😩😭»

«ох.. вэй ин, я так рад что ты написал»

«как ты себя чувствуешь?»

вэй ин прочти плачет из-за нахлынувших чувств и быстрей печатает сообщение. все налаживается. по крайней мере, он так думает. ещё полтора года проходят более-менее терпимо. таблеток становиться больше, но состояние, по крайней мере, стабильное. он даже вернулся на работу! а ещё стал больше общаться с цзян чэном, читать книги и переписываться с лань чжанем. усянь почти победил депрессию. он стал отказываться от таблеток и чувствовать _настоящие_ эмоции. он действительно стал радоваться солнцу и хорошей погоде, стал собой. это было невероятно. хотя психитерапевтка не советовала отказываться от лекарств - состояние было стабильное, но лучше было бы перестраховаться. и.. отказываться все же не нужно было. месяц не был в сети - «не переживай!! просто не было доступа к аккаунту» три месяца вне сети - «представляешь, утопил телефон! пришлось долго все восстанавливать» пол года - «прости.» и больше он не пишет. ванцзи уже все перерыл, в надежде хоть что-то найти о вэй ин. смотрел на сторис и посты его семьи, следил за объявлениями о пропавших без вести.. одной бессонной ночью экран смартфона снова загорается. невозможно - сообщение от вэй ина. от вэй ина! «это брат вэй ина. вы же были близки? я хотел написать что он покончила жизнь самоубийством несколько месяцев назад. прости, я не мог этого не сообщить.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.