ID работы: 10396137

Богиня Войны

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты обещала защищать Асгард! Давала клятву Одину! Где ты была в то время, как Хела несла смерть нашему миру? Где та Богиня Войны, что обещала отдать свою жизнь за процветание Асгарда? — Локи, буквально, надрывался. В глазах горела ярость, руки мелко дрожали, а голос срывался на хрипотцу. Девушка, что стояла за спиной Локи, опустила свой взгляд в ноги. Правда, она клялась, обещала, заполучила доверие. И она выполняла свой долг с достоинством и честью, но в какой-то момент все рухнуло на глазах. — Что ты молчишь? Сказать нечего? Ты не заслуживаешь даже смерти, Сигюн! Когда-то я мог… — Что ты мог, мальчишка? Что ты, мать его, мог? Ворваться в Мидгард и потерпеть поражение? Убить родную мать? Свергнуть Одина с трона? Забрать камень бесконечности, чтобы отдать его Таносу? Ты прекрасно знал, что он замышляет! — Девушка не выдержала. Крик вперемешку со слезами вырвался из ее груди. — А ты не переводи на меня стрелки! На кой черт ты явилась сюда? — Локи подошел к Сигюн, крепко взяв ту за плечи, несильно встряхивая податливое тело. — Решила поглумится? Сбежала, ушла в бега, позорно бросая войско, а сейчас что? Пришла молить о прощении? Где ты была, когда Хела взошла на трон? — Локи… — Где ты была? — Локи оттолкнул Сигюн, но та не упала. Она подняла свои голубые глаза на мужчину, прожигая того яростным взглядом. — Да что ты знаешь, Локи? Откуда ты взял, что я сбежала? Что я бросила свое войско? — Кулаки Сигюн сжались, ногти впились в ладони, и ярость так и сочилась из ее голубых глаз. — Один! Он сказал, что ты предала нас! — Глубоко дыша, Локи широкими шагами вернулся к окну. — А не ты ли сам говорил, что Один лжет? Солгал тебе, Тору, народу, чтобы сохранить семью? Соврал про тебя, про первую дочь! — Сигюн злилась, но было уже делом принципа донести до Локи правду. Мужчина тяжело вздохнул. В окнах виднелся Тор, что пытался помочь уцелевшему Асгарду. Асы дружно помогали друг другу, хоть и были сами до смерти уставшими. Остаток должен был выжить, любой ценой. — Я хочу видеть, что было с тобой…- Локи повернулся лицом к Сигюн. — Тебе это что-то даст? — Утихомирив свою вспыльчивость, девушка посмотрела в глаза мужчины. — Покажи мне все, Сигюн. Я должен знать. Девушка кивнула. Пальцем она докоснулась до своего виска, вытягивая оттуда воспоминания. Сигюн подошла к Локи, передавая ему все, что она помнила.

***

— Локи, что ты делаешь? Нас заметят! — Сигюн пытается вылезти из кольца рук царевича, что специально отловил девушку в саду, чтобы немного побыть рядом. — А если нас заметят? — Да кому мы нужны? Сигюн, ты обещала, что проведешь со мной весь день! — Локи улыбался, утыкаясь носом в шею тайной возлюбленной. — Я даже отменил все свои занятия по магии! — Которые ты сам и ведешь, Локи! — Сигюн оставила на устах трикстера легкий поцелуй, выкарабкалась из-под рук царевича и пошла вдоль кустов, в сторону дворца. — Милый, у меня сейчас встреча с Одином, а я тут обжимаюсь с тобой. — Значит после разговора ты будешь свободна? — Локи подошёл к девушке со спины, обнимая ту за талию и прижимая к себе. Губы трикстера прошлись по шее любимой, оставляя мокрую дорожку. — Буду, Локи, буду. А теперь скорее пошли, время не ждет.

***

— Сигюн, девочка моя, я помню тебя, воинственную и непоколебимую еще с твоего младенчества. Ты росла, училась, расцветала. Сейчас ты стала примером для всего Асгарда. Я хочу предложить тебе кое-что. - Заговорчески произнес Всеотец. — Что? — глаза Сигюн загорелись любопытством. Локи стоял слева от трона отца, наблюдая за своей возлюбленной. Парень знал, что хочет предложить Один, но это был сюрприз. Он хотел воочию увидеть ее реакцию. — Возглавишь ли ты великую армию Асгарда? Поведешь ли ты за собой всех самых храбрых и сильных? Станешь ли ты Богиней Войны, дитя мое?

***

— Ты все знал! — Сигюн смеялась, крепко обнимая Локи. — Конечно! Еще бы мне не знать такую новость! Ну что, моя Богиня, уделите мне свой вечер, пока вас не заняли тренировки и войны? — Парень хитрыми глазами посмотрел на девушку, утягиваю ту в свои покои.

***

— Молю Вас, мой Царь, не говорит ему ничего. Это его сломает. — Сигюн упала на колени перед царским троном. Слезы предательски жгли щеки, а голос хрипел от бесконечных истерик. — Он должен знать правду, дитя мое. — Один, с долей печали в глазах, смотрел на Сигюн, что в истерике просила за Локи. — Соврите, сделайте что угодно, молю вас. Я пойду на все, чтобы только Локи остался собой. Это его сломает, разрушит, он перестанет быть тем…самым…моим Локи… — Уведите ее! Мое дитя, такова жизнь. — Стражники увели девушку из зала. Один понимал, что вот он, конец того самого «Долго и Счастливо».

***

— Отпустите Локи. — Вновь Сигюн стояла на коленях пред троном, но уже вокруг были не только стражники. Тор, Фригга, общие друзья. Все с ужасом в глазах смотрели на девушку. — О чем ты говоришь, дитя мое? Локи совершил ошибку и понесет за это наказание. — Один восседал на троне. — Он бы не пошел на Мидгард, если бы не ваши ошибки! Это вы виноваты в том, что с ним стало! — Сигюн кричала, опять срывая голос. Она готова вечно стоять здесь на коленях за Локи, главное чтобы сам трикстер не знал об этих унижениях. — Не неси глупостей, Сигюн! Вместо того, чтобы готовить армию к новому сражению, тренировать смелость, силу и дух, ты сейчас, показав высшую степень слабости, стоишь передо мной на коленях. Не ту женщину я провозглашал Богиней Войны! — Один злился, никто не мог вокруг сказать что-либо против. — Вы брали в войны сильную женщину, которую грела любовь точно такого же сильного мужчины! Вы брали женщину, у которой в глазах горел огонь уверенности! Вы выбрали ту женщину, которая за своих любимых пойдет на что угодно. — Поднявшись с колен, Сигюн поклонилась царской семье и вышла из зала. В какой-то степени Один был прав. Вместо того, чтобы тренировать воинов, она просит за любимого. Даже если приговор не смягчится еще больше, Сигюн дождется.

***

— Все войны, сражения и конфликты были предотвращены тобой, Богиня Войны — Сигюн? — Один встал с трона, спускаясь в девушке. — Да, мой Царь. — Сигюн, стоявшая в высохшей крови, оборванной одежде и с тусклыми посеревшими глазами, ждала своей участи. — Ты повела на это сражение тысячи асов? — Да, мой Царь. — Один спустился ближе к девушке, что еле могла держать свой меч в руках. — Ты привела их на верную погибель? — Один свел брови, голос его стал жестче. — Мой Царь, я не… — Ты привела их на верную погибель? — Голос Одина стал еще громче и жестче, Сигюн сжалась. Она потерпела поражение. Ужасное, постыдное, которое можно было обойти. Но будучи злой на весь мир, Сигюн повела войско. Проиграла, потеряв товарищей. Подвела, чуть сама не умерла. — Да… Мой Царь… — Вновь Сигюн падает на колени. Слез больше нет. Отчаяние и боль. — Ты приговариваешься к смертной казни! Злость закрыла пеленой твои глаза, преднамеренное убийство моего войска, поражение в битве, да еще такое позорное! — Глаза Сигюн округлились, шок застыл в зрачках. Меч выпал из руки, а дышать стало тяжело. — Нет, отец! — Вперед вышел Тор, крича басом на весь тронный зал. — Она не заслуживает такого наказания! Она тоже может ошибаться! — Тор не мог позволить убийство своей давней подруги, возлюбленной Локи. — Ты запретил ей видеться с Локи, лишая их всего, ты запретил ей появляться в замке чаще, чем раз в неделю. Ты заставил пойти ее на переговоры, хотя знал в каком она состоянии. Чего ты ожидал? Перемирия? Смягчи наказание, молю, отец! — Тор прав, Один. Девочка не заслуживает смерти! — Фригга вышла на уровень с сыном. Один повернул голову на свою семью, тяжело вздыхая. Прошло несколько минут, пока Один обдумывал другой план действий. — Хорошо, казни не будет, но ты отправляешь в Мидгард без каких-либо сил и средств. Теперь ты человек, Сигюн. — Один отвернулся, возвращаясь обратно на трон. — Готовься, сегодня вечером ты покидаешь Асгард. С позором. — Мой Царь… — Сигюн не вставая с колен, подняла взгляд на мужчину. — Прошу вас, дайте мне увидеть в последний раз Локи. — Нет, уведите ее!

***

— Где Сигюн? — Локи влетел быстрой походкой в зал, прожигая отца злостным взглядом. — Где она? — Эта предательница? — Один взглянул на сына. — Кто…? — Локи не мог поверить своим ушам. Он только был помилован, как тут услышал такую новость про возлюбленную. — Она привела нашу армию к неминуемой смерти, а после сбежала. Мы не можем ее найти, она запечатала свои силы. Даже если она и явится, то ее ждет смерть как только она ступит на эту землю! — Один встал с трона, подходя к сыну. — Ты лжешь! Она не могла! — Локи злился, бушевал, глаза потемнели и дыхание участилось. — Пока ты был взаперти, многое поменялось, Локи…

***

— Доволен? — Сигюн отошла от Локи, после интересного путешествия по памяти. — Сигюн…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.