ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Дзен и Некто по-прежнему мило беседовали, но рыжий парень вдруг кое о чем вспомнил:       — Слушай, Нек, ты так и не рассказал о своём Пашке. Напомни пожалуйста? — рыжеволосый откинулся на спинку стула и всмотрелся в лицо собеседника. Дзен впервые заметил, что у его друга как раньше больше не горят голубые, как два озера глаза; под ними в придачу появились мешки, а на щеках виднелись ещё не застывшие дорожки слёз. — В последнее время выглядишь усталым. Это из-за него да? И… ты плакал?       — Да нет, всё в порядке, — парень улыбчиво отмахнулся, но вскоре погрустнел. — Так заметно, да? — Дзен лишь прикусил щёку и кивнул. — Он очень хороший, просто понимаешь, я всегда… всегда старался выложиться по полной, чтобы призраки быстрее смогли всё преодолеть, но как-никак привязываешься к людям, хочется тебе этого или нет. Я пытался не зацикливаться и вроде даже уже привык. Но тут появился Пашка и… — парень запнулся. Он пытался сдерживаться, но выходило совсем плохо. — Мишуточкин действительно необыкновенный. Видишь? — Некто грустно усмехнулся и взглянул в глаза другу. — Меня даже до слёз вот довёл. Совсем раскис с Пашкой, серьёзно. Просто я никогда так ни к кому не привязывался и, честно, я не понимаю, что со мной происходит. Когда он рядом, мне хочется спрятать его от всего мира, обнять и… плакать? — Некто засмеялся и, полностью отдавшись мечтам, активно стал жестикулировать. — Меня бросает в жар, а потом становится резко холодно и, знаешь, мне это даже нравится в некотором смысле. Я никогда раньше такого не испытывал или, по крайней мере, не помню, — голубоглазый покраснел, — Но это не в том смысле, что он мне нравится в романтическом плане! Вовсе нет! Я просто хотел бы проводить с ним больше времени. Только вот... он уже успел перейти и мы с ним больше не увидимся… — Дзен, не выдержав, обнял друга. Смущённый донельзя Некто повис на рыжем, обхватив его за плечи. Простояв так сравнительно долго, Дзен снова не выдержал и протараторил:       — Ну всё. Давай успокаивайся! А то повис тут на мне, как пальто на вешалке. Ишь! Хватит, хватит, я тебе тут не психолог, а просто, — Дзен осёкся, — друг… да-да, друг, — рыжий внезапно потускнел. Некто никогда не казался ему другом. Нечто большее он видел между ними, но, увы, это были лишь его фантазии. — Ладно, Нек, мне пора. В общем, вот! — убрав за собой кружку, Дзен поспешил скрыться, поспешно добавив вслед: — Пока!       — Пока... — ответил парень, стоя одиноко и вглядываясь вдаль, пытаясь уследить за быстро удаляющимся силуэтом.       Он вновь остался один.       Иногда это одиночество ему даже нравилось. За многие годы, проведённые здесь, он научился с ним справляться. Чтобы отвлечься, он довольно часто, бесстыдно поглядывал за жизнями других призраков, с которыми он общался.       Сейчас он сделал точно также. «Интересно, как там у Пашки дела...» — призрак рухнул в мягкое кресло и взял из пустоты ноутбук. Открыв его, он отыскал общий чат Снов Мёртвых. Ему срочно нужна была ситра, — жидкость, которая используется, чтобы наблюдать за призраками в мире живых.        Она хранится в гранёном стеклянном бутыльке фиолетового цвета. На инструкции написано, что нужно её пить и принимать каплями, в зависимости от того, сколько ты хочешь пробыть в мире живых. Побочных эффектов также не наблюдается. Во время пребывания в том мире (в Снах Мёртвых) вы находитесь в состоянии сна. Бутыльки с ситрой находятся всегда у начальства, и потому их не так просто достать.       «Ребят, у кого под рукой есть ситра? Подсобите, а? Благодарю заранее!» — сообщение в ту же секунду улетело в чат. В сети были Женя и Вейла. На счёт последней Некто не усомнился, но вот Женя... «У неё же, должно быть, работы навалом, разве нет?» — его мысли прервал громкий звук уведомления, от которого он вздрогнул.       «Можешь зайти ко мне, либо я спущусь» — сообщение от Вейлы. Впрочем, Некто был не против прогуляться.       «Давай я поднимусь! Минут через двадцать буду у вас» — Некто устало отложил ноутбук. Он не сомневался, что дойдёт минут за десять, но ему нужно было время, чтобы переварить все последние события в его «жизни».        У парня раскалывалась голова. После смерти он действительно думал, что отдохнёт? Как наивно. Для того чтобы переродиться нужно пройти все сектора… стоп. Но если он сейчас сам работает здесь, то кто тогда был до него?.. «И вообще, как я устроился сюда? Чёрт, я совершенно ничего не помню!» — вдруг призрака осенило, — «Точно! Я же прямо сейчас пойду в пятый сектор за ситрой, а заодно и поговорю со Смертью, если удастся!» — улыбнувшись своим мыслям, Некто вскочил с кресла и побежал к пятому сектору…

***

       Гуляя по городу, действительно проще говорить. Всё же свежий воздух влияет не только на людей, но и на призраков, (каким-то неведомым образом). Сейчас Пашу вполне устраивала компания машиниста, он не придирался к парню и просто был собой, разговаривая с призраком, как раньше.       — Паш, я вот всё вспоминаю кое-что... — Алексей задумался, — Помнишь, ты говорил о каком-то Некто? Я вот думал о нём какое-то время, а потом как-то забылось. Расскажи поподробнее о нём. Всё ж мне интересно о чём вы там болтали и как вообще устроено там всё, — мужчина добродушно улыбнулся.        Они шли по безлюдному переулку, и разговаривать вслух Алексею теперь было не сложно. Паша, вспомнив о Некто сразу погрустнел.       — Знаешь… — парень задумался. «Всё же не стоит впутывать его в свои проблемы. У него и своих хватает по горло...» — То место называется Мир Снов, а ещё оно делится на две части: Сны живых и Сны Мёртвых. Думаю, ты понимаешь, где я был. Так вот. Там есть несколько секторов, а точнее пять, и в каждом из них есть главный. Конкретно, эти сектора нужны для того, чтобы понять, что ты не сделал в жизни. Другими словами то, что нужно для перерождения…       — Так перерождение действительно существует? — Королёв внимательно слушал и старался не перебивать, но тут тема поднялась действительно важная, и он просто не смог сдержаться. Паше немного польстило то, что он знает чуть больше, чем машинист.        При жизни до парня множество раз докапывались с речами о том, как нужно уважать старшее поколение и на сколько больше они знают. Ещё тогда он был убеждён, что эти люди мыслят чрезвычайно стереотипно, и что многие подростки знают больше них. Сейчас же он только подтвердил свои догадки; хотя о перерождении даже самый умный человек вряд ли знает.       — Ну я же врать не буду, верно? — Паша улыбался до ушей.       — Вот насчёт этого я сомневаюсь. На протяжении недели я был знаком с Ромой, а теперь вожусь с каким-то Пашей! — Алексей усмехнулся. А вот с уст Паши спала самодовольная улыбка. Он почему-то вспомнил, как в свои шестнадцать сидел в анонимном чате и говорил, что ему давно восемнадцать. Однажды ему сильно понравился парень и они разговорились. Тогда-то и раскрылся возраст Паши, а собеседник, написав, какой парень лжец, не захотел больше общаться. Павлу было невероятно стыдно и обидно; тогда-то он и поклялся больше не врать, но вновь вступил на эту скользкую дорожку, вопреки своим желаниям.       — Я… — парень задумался, — я не хотел врать, — его голос дрожал. Тот парень действительно был дорог ему, он хороший человек, но не любит враньё. Паша закусил губу и глубоко вздохнул, — П-прости…       — Господи, Паш, я не хочу чтобы ты винил себя. Я понимаю, всё в порядке! — Алексей беспокойно бегал глазами по призраку, — И я тебя давно уже простил. А сейчас нам нужно быстро забежать домой и пойти забирать Катю, — Королёв улыбнулся. Паша лишь кивнул и полетел вслед за машинистом.

***

       Запыхавшийся Некто уже через пять минут стоял на пороге пятого сектора.       — Тут даже нечему удивляться. Здравствуй, Некто. Проходи, — голос Вейлы был неестественно спокоен, но это уже вошло в привычку. Никто не знал, когда она стала такой.       — З-здравствуй... — Некто задыхался.       — Отдышись уже, а? — Вейла тянулась за бутыльком на полке. Достав нужную вещицу, она вручила её Некто, — Вот, держи. А теперь можешь идти! — растерявшись, парень не сразу вспомнил, зачем так бежал, но вдруг его осенило и он выпалил как на духу:       — П-подожди! — произнесённое прозвучало пискляво. Некто, откашлявшись, продолжил: — Мне нужно поговорить со Смертью! — на этот раз голос его был твёрд и решителен. Вейла лишь взглянула на него тусклыми глазами и пожала плечами.       — Тогда тебе туда, — она указала в правую сторону сектора, — просто иди прямо и когда-нибудь ты её найдёшь... а может и нет, — Вейла усмехнулась и, взяв ноутбук, уселась на прежнее место.       — Так, я не согласен! Твой сарказм я разгляжу и в полной темноте, как сейчас. Лучше проводи меня, пожалуйста. Мне очень надо! — Некто умолял. Сдавшись, Вейла взяла под локоть товарища и быстро зашагала вперёд. От такого темпа Некто чуть не упал, но, подстроившись, зашагал быстрее.        Минут через десять они дошли. Смерть сидела за резным дубовым столом и что-то писала на пергаменте. Завидев Вейлу, она улыбнулась.       — Вейла, дорогая, зачем ты пришла? — начала Смерть, не заметив Некто за спиной дочки, но вскоре, увидев его, радостно вздохнула, — Некто, и ты пришёл, я так рада! Моя дочурка уже невесть сколько не приходила меня навестить. Ну всё-всё, не перебиваю. Говорите, зачем пришли?       — Я просто его провожала. Наведаться хотел только Некто. А я пойду, он сам в состоянии всё сказать. Всем до свидания. — Вейла развернувшись на каблуках и быстро удалилась.       — И вот так всегда. Ты её растишь, а что в ответ? Лишь редкое «здравствуй» и «до свидания»... Ну давай, выкладывай.       — Ну, я пришёл, чтобы кое о чём Вас спросить… — Некто задумался.       — О прошу, дорогой, давай на ты. Мне очень неудобно чувствовать себя выше вас всех... — Смерть улыбалась.       — Хорошо. В общем я хотел спросить, как мы все оказались тут. В смысле, я просто вообще не помню, как устраивался на эту работу, лишь какими-то отрывками! — Смерть сразу потускнела.       — Я знала, что кто-то из вас всё же когда-нибудь задастся этим вопросом. Поверь, дорогой, не один ты этого не помнишь. Вообще я ставила на то, что первым это спросит Дзен, но видимо ошиблась. А может он уже и знает... — Смерть сделала достаточно большое вступление. Видимо она готовилась сказать что-то очень важное. И Некто это напрягало. Ведь всё могло быть куда проще, она могла просто сказать, что… а вообще он был без понятия, что ещё она могла сказать. — Знаешь, я… прости меня, но это довольно сложно объяснить. Всё же когда-нибудь я соберу вас всех вместе и расскажу. А пока ещё не время. Ещё раз извини, дорогой, — Смерть грустно улыбнулась.       — Л-ладно, я понимаю, ну, я пойду тогда, — Некто уже собирался уйти, но его остановили.              — Погоди! Ты можешь спуститься и тут. У меня есть специальный лифт, именно так я быстро добираюсь до вас. Ты только не обижайся, вы ещё молоды и вы всё ещё в состоянии быстро ходить, а я уже нет. Вставай-ка сюда. Да, вот так. А теперь до свидания, Некто! — Смерть хитро улыбнулась и в ту же секунду из-под ног Некто пропал пол. Он даже не успел попрощаться, но уже оказался в своём секторе, сидящим в кресле. «Вот это действительно быстро!» — не теряя времени, Некто выпил десять капель ситры (что означает десять минут пребывания в мире живых) и заснул, видя жизнь его Пашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.