ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
       До дома они дошли быстро. Собрав все необходимые вещи, (деньги и телефон), парочка вылетела из квартиры, громко хлопнув входной дверью. Алексей оживлённо шагал по давно знакомым ему улочкам, ну а призраку ничего не оставалось, как просто нестись рядом. Они немного опаздывали. «Не страшно» — подумал мужчина и ускорил шаг.              Почти дойдя до школы, в одном из дворов Королёва окликнули:       — Эй! Лёшка! — послышался издалека девичий голосок. Алексей резко обернулся и всмотрелся в женщину, шагающую к нему.        Это была Надя, — начальница с работы, подруга, и просто хороший человек. Сейчас её суровость, привычная лишь для рабочей обстановки, куда-то улетучилась и теперь на её лице сияла тёплая улыбка.       — Ну и чего ты там встал, как вкопанный? Давай, иди сюда.       — Да мне за дочкой надо идти в школу.       — А ты уверен? — присмотревшись, машинист заметил возле Нади, хитро улыбающейся, свою Катеньку, качающуюся на качелях.       — Катя! Ты что тут делаешь, золотце? — девочка спрыгнула с качель и побежала к отцу, протягивающего к ней свои руки. Они крепко обнялись. Призрак умилённо наблюдал за сложившейся картиной: всё не так плохо, как он ожидал.       — А меня тётя Надя забрала! У нас музыку отменили, — не успела девчушка и отпрянуть от отца, как её перебили.       — В общем, как я поняла, она хотела сама дойти до дома. Благо, мне в свой выходной захотелось чего-нибудь сладенького, я рядом проходила, и всё обошлось. — Алексей кивнул в знак благодарности и виновато улыбнулся. Вмиг теплая улыбка Надежды пропала, — Но вот к тебе, Лёшка, у меня найдётся пара вопросов, — мужчина слегка напрягся.       — Надь, я понимаю, что неправильно поступил в этой ситуации, мне следовало бы…       — Да с этим-то это не связано. Тут Катюшка должна была подождать по идее. Но сейчас не об этом. Ты странно ведёшь себя в последнее время. Все в порядке? На тебя очень многое навалилось, и я думаю, что тебе следовало бы взять отгул. Сходи, развейся, — Надя с нежным упрёком рассматривала уставшего машиниста.       — Всё хорошо, спасибо, — Алексей лишь натянуто улыбнулся в ответ и взял Катю за руку. Вздохнув, женщина тихо бросила:       — Как знаешь, я предлагала… — отбросив мысли о работе, девушка заметнно оживилась и резко встала с лавочки, — В общем, сейчас не об этом. Чем планируешь заняться вечером? — Надя подхватила свою сумку, заправив локон волос за ухо.       — В кино надумала меня приглашать? — Королёв тихо засмеялся.       Катя, подхватив манеру отца, и, посчитав это милым, тоже захихикала. А вот было Мишуточкину не до смеха; тот ревниво переводил взгляд с Алексея на Надежду и сжимал губы, не решаясь вмешаться.       — Ха-ха-ха, как смешно, — иронично заметила женщина, но всё же продолжала улыбаться, — Ишь, что удумал. Сейчас ещё конфетки с букетом ромашек принесу. В общем, ты у меня в кабинете оставил бейджик свой, я всю неделю хочу передать, а то ходишь безымянный, — и в правду, со всей этой беготнёй Алексей даже не заметил пропажу. — Я вечерком загляну, а то, думаю, вдруг тебя дома не будет.       — Спасибо, Надь, конечно, заходи.       Не совсем понимая, почему бейджик нельзя вернуть сейчас, он снова натянуто улыбнулся и кивнул.        — Ну всё ребятки, пора мне идти. Пока, Катюш, и тебе до свидания, Лёш, — Надежда, потрепав девочку по голове, пожала руку машинисту и стремительно скрылась в переулках. «Не доверяю я ей. Больно добрая, — возмущался про себя Павел, — ну не может же человек быть таким разным дома и на работе!»       — Ну и мы пойдём, а то кушать хочешь, небось? — Алексей, подхватив портфель дочурки, одел его на одно плечо и двинулся вперёд, — ух, какой тяжёлый-то! И как ты такую тягу только носишь? Какая сильная ты, Катюшка, поражаюсь! — девчушка заулыбалась ещё шире.       — Да мне совсем не тяжело! Там всего пара учебников и тетрадей. Ну и еще пенал, разве что. И бутылка водички… ну, неважно, но мне правда совсем совсем не сложно его носить! — Королёв с гордостью смотрел на дочку. Павел, в свою очередь, уже успел позабыть о женщине и умилённо вздыхал, идя (летя) за парочкой.        Понемногу темнело, на небе только появлялись первые звёздочки, а призрака уже клонило в сон. Глаза слипались и приходилось сосредотачиваться на чём-то, чтобы не уснуть. Хотя, почему бы и нет? Алексей теперь его видит и отвечать ему тоже не требуется, так что лучше поспать хотя бы минуток десять…

***

      — Какая драма: Пашка ревнует, удивительно! А я всегда говорил остальным, что это лучше кино, — вздыхая, Некто наблюдал за чудной картиной, — только, разве что, не хватает кофе и чипсов… это что? Пашка засыпает? Думаю, и мне пора обратно. — парня стало будто обволакивать во что-то тёплое и тягучее. Расслабившись, он успел лишь немного прикрыть глаза, как вдруг появилось ощущение, что его ущипнули.       — Ай! Ну вот почему всегда надо портить такой кайф? — Некто взял кружку с кофе и отхлебнул напиток, — Чёрт, ещё и кофе остыл, ну просто замечательно! Так, а почему я, собственно, веду себя, как истеричка? Можно же просто подогреть… — кружка в руках стала моментально теплеть, — и всё будет клёво…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.