ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

***

«Какой же я идиот», — уже какой час Павел вдалбливал эту фразу себе в голову. Спать у него получалось отрывками в несколько минут, после этого он сидел и вспоминал моменты, когда ему было тяжко при жизни. «Во всяком случае сейчас я никак не могу повлиять на свою жизнь, ведь она буквально оборвалась. Как минимум я не могу еще раз умереть. А что если в мире ещё куча таких потерянных призраков как я? Хотел бы я найти их», — из мыслей его вырвал голос.       — Паш, — Алексей тихо позвал парня, — я надеюсь ты там не спишь, потому как опять пугать тебя пробуждением в другом месте я не собираюсь. На счёт разговора… Все мы в конце концов люди, нам свойственно ошибаться. Я думаю, что мы просто устали. В общем и я и ты наговорили кучу лишнего, так что давай просто забудем это, — мужчина улыбнулся. Мишуточкин не верил ушам. «Боже, этот мужчина ангел или да? Как он мог простить меня? Да ещё и так быстро.»       — Д-да, конечно, — робко ответил парень, глупо улыбаясь.       — Ну вот и славненько.        Через какой-то час парочка уже была дома. Как только они появились на пороге, подбежала радостная Катя и обняла отца.       — Наконец-то! Я думала уже и умру, я так скучала! — девочка чуть ли не прыгала от радости.       — Ну-ну! Полегче, Катюш. Я вроде бы и раньше уходил так надолго, — после этих слов Катя отпрянула и сразу погрустнела.       — Просто, знаешь, с тех пор как мама… — девочка замолчала. Алексей улыбнулся как можно дружелюбнее и вновь обнял дочку.       — Я всё понимаю. Нам нужно просто привыкнуть, скоро будет легче, — Королёв отстранился а после начал всматриваться в Катю. Русые волосы заплетены в косу, длинными ресницами девочка быстро смаргивала слёзы с ярко-зелёных глаз, таких же как у отца. Помолчав ещё немного Алексей улыбнулся ещё ярче.       — Ну какая же ты у меня всё-таки красивая! Прямо наглядеться нельзя! — щёчки девочки тут же залило краской, отведя взгляд.       — Ну пап! — смущённо проговорила она. В ответ отец лишь рассмеялся.       — Ну ладно, давай сейчас я переоденусь, мы пойдём на кухню и чего-нибудь состряпаем на ужин, — девочка кивнула и скрылась в проходе на кухню. «Какой он клёвый отец все-таки. И как эта дура могла променять такого мужика на какого-то мужлана. Ну что сказать: идиотка», — рассуждал про себя Павел, наблюдая за милой семьёй. Хотел бы он в своё время получать такую заботу. Увы, судьба распорядилась иначе.       «Катя, наверное, будет такой же классной, как и её отец. Во всяком случае будем надеяться.»       Готовка прошла довольно быстро. Алексей сготовил довольно аппетитные блины. Жуя очередной блин Королёв бросил взгляд на настенные часы и чуть не подавился.       — Почти десять! Катя, да тебе давно уж спать пора! Тебе же завтра в… — дочка осторожно его перебила.       — Пап, завтра суббота, — пробормотала она, словно извиняясь. Алексей обеспокоенно вздохнул.       — Забегался я наверное совсем. В любом случае тебе нужно ложиться спать вовремя, — Катя робко кивнула, кусая губы.       — Две милашки, блин, — шепчет Павел еле слышно, но в этой тишине услышать это было довольно просто. К своему несчастью Мишуточкин заметил, как Алексей улыбнулся уголком губ и быстро кинул взгляд на призрака. Павлу захотелось застрелиться сейчас. Увы, эту возможность он упустил в своё время, поэтому сейчас он лишь поспешно затягивает шнурки капюшона. Заметив это краем глаза, Королёв начал подавлять, так упрямо лезшую улыбку. Катя вопросительно смотрела на отца, и он, тут же опомнившись, прокашлялся.       — В общем, пойдём укладываться спать.       Вскоре они пожелали друг другу спокойной ночи и, на ночь чмокнув в лоб дочку, Алексей ушёл к себе.       — Ну и как прикажешь это понимать? — хитро улыбаясь, прошептал мужчина, садясь на кровать.       — Да как нравится, — неподумав, ляпнул Павел, но вскоре, осознав ошибку, исправился, — Ну в плане, вы и в правду милые, — Алексей тихо засмеялся. «Он специально чтоли так мило всё делает?», — негодует призрак, отворачиваясь.       — Ты только там не обижайся или что-то вроде того.       — С чего ты взял, что я обижаюсь? — парень вновь посмотрел на Алексея, всего такого домашнего, расслабленного… «Меня опять не туда уносит», — остановил себя Павел.       — Ну ты взгляд часто отводишь, отворачиваешься там, — он задумался и тут же заулыбался. — Влюбился чтоли?       Павел подумал у него сейчас остановится его призрачное сердце. «Боже ты мой. Что ж ты творишь-то…» — он прикинул сколько времени падать в обморок и страшно ли это.       — Так вот чего ты нервный такой! — «Твою. Мать.» — Ты меня из-за этого так терраризируешь с Надькой? Понравилась так? — он шире улыбнулся. «Да ладно. Серьёзно? Господи, я уж подумал вознесусь. Да ну нельзя быть таким непонятливым. Или можно? Это же Королёв, ему всё можно.»       — Молчание — знак согласия. Себе же хуже делаешь, Пашка, — опомнившись, Мишуточкин, вновь посмотрев на Алексея, понял, что теперь этот мужчина от него просто так не отстанет.       — Д-да ничего я не влюбился!       — Конечно, конечно. Боже ты мой, Паша, ей же тридцать два, а тебе-то даже двадцати нет! Всё с тобой поня-ятно, Галкин! — Алексей старался не смеяться слишком громко, чтобы не будить Катю. «Попал так попал. Чёрт, тебе вообще сорок, дедок, помолчи тут. Ну и как прикажете действовать?» — парень был крайне растерян. Ещё больше врать ему вообще не хотелось, но и правду будет говорить очень стыдно, наврядли Королёв станет потом вообще с ним говорить.       Гениальное решение пришло как-то спонтанно.       — Так, пойду-ка я лучше к Кате. Посижу там пока что, — к сожалению этот план не сработал. Алексей мгновенно перестал смеяться.       — Ты обиделся? — стыдливо спросил он. — Извини, я просто за последнее время нанервничался, вот и случаются всякие припадки.       — Д-да нет, всё в порядке, — парень вновь растерялся. «Блин, и вот как его теперь не обидеть?»       — Ну и зачем тебе тогда к Кате понадобилось? — смотря на него взглядом «не-держи-меня-за-идиота-пожалуйста» и грустно улыбаясь, спросил мужчина. В ответ на это Павел лишь вздохнул и присел на диван, стоящий рядом с кроватью, как бы говоря «вот, мол, не уйду я, видишь?» Алексей улыбнулся и лёг на кровать.       — Мне завтра на смену к двенадцати, так что можно будет выспаться… Ещё раз извини и спокойной ночи, — Королёв, быстро это проговоря, отвернулся к стене и тяжело засопел. «Намучаем мы ещё друг друга, но чтож поделать. Такие уж вот мы горе лю… напарники…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.