ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

***

      Дзен и Анна никак не могли начать разговор. И скорее всего из-за того, что обоим было просто-напросто неловко. В конце концов женщина всё же прокашлялась и попыталась кое-как завести диалог.       — И что, вы тут давно работаете? — она мило улыбнулась. «До ужаса глупое начало. Но во всяком случае она хотя бы попыталась проявить инициативу, в отличии от некоторых…» — не понимая сам почему, Дзен сглотнул.       Парень чувствовал каждой частичкой своего тела, как какое-то непонятно чувство закипает внутри. До одури липкое и неприятное. Возможно это был стыд или страх, а может и всё сразу. На лбу выделилась испарина. «Да что в этом такого? Женщина как женщина. Она же тебе ничего не сделала. Она же в конце концов просто твоя клиентка. Это ты просто надумал всяких глупостей. Ну какая сестра…» — призрак уже окончательно запутался. Что значат эти сны? Имеют ли они вообще какую-нибудь связь с ним? А может это просто какой-то незнакомый человек, но ему просто важно почувствовать то, что почувствовал он.       Спустя какое-то время, Дзен всё-таки понял, что так ничего и не ответил Анне. Опомнившись, он отмахнулся от глупых мыслей.       — Извини, я просто задумался. Да ещё и очень сильно, — он нервно усмехнулся. Женщина в свою очередь лишь отмахнулась и понимающе кивнула. — Честно, сказать, я сам то и не знаю сколько я здесь уже нахожусь. Помню лишь кучу времени, проведённого здесь. Ну о-очень много времени, — его как будто прорвало. Он не умолкая продолжал в недоумении тараторить. — Представь, что тебе поручили собрать человека по крохотным кусочкам. Так вот мы бы уже успели собрать его половину точно.       — Ого… — она не знала, что ответить. Женщина явно ему сочувствовала, так как уже с самого начала заметила, какой парень жутко нервный и… странный? Да, определённо странный. — И всё же мне вроде бы говорили, что ты поможешь найти причину того, что меня здесь всё ещё держит.       — А, ну д-да, — он неловко улыбнувшись, вскочил с кресла и тут же обратно в него плюхнулся, закрыв лицо руками.       — Всё в порядке? — женщина подскочила и встала рядом с Дзеном, держа парня за плечи.       — Извини, да-да, всё в порядке, — взяв себя в руки, промямлил наконец рыжий. — Ладно, начнём. Во-первых, ты помнишь что-нибудь хорошее из своей жизни? Ну, по крайней мере что-то такое масштабное прямо-таки, — женщина задумалась.       — Я помню своего брата, — фраза, которой можно было бы убить Дзена, если бы не многократное общение с людьми, а так же то, что сейчас он изо всех сил стиснул зубы.       — М-м, можешь рассказать поподробнее? — отчеканил он. — Ну конкретно, что он для тебя значил, жив ли он, что он такого сделал чтобы ты его так выделила? — Анна с минуту помолчала, вглядываясь в лицо Дзена. Ему стало неуютно, и он заёрзал в кресле.       — Ты на него очень похож, — чуть тихо сказала она, совсем не замечая, как парень из кожи вон лезет, чтобы она не смотрела на него. Но тут же, опомнившись, она поспешно извинилась, отвела взгляд и продолжила, — Ну, он меня всегда поддерживал, очень любил, — она улыбнулась воспоминаниям, — терпел мои шуточки и всякую чепуху, — Анна тут же поменялась в лице, — Ну, и кроме того защищал от отца… — дальше он её не слушал. «Но теперь же не смог защитить…»       — Ты слушаешь?.. — видимо женщина заметила, что парень тупо и долго смотрит в одну точку. Он очнулся.       — Да, конечно, — он тут же неловко прикусил губу, — можешь повторить последнее, что ты сказала? — в ответ она мило улыбнулась.       — Я говорила о наших с ним отношениях. Если кратко — мы хорошо ладили. А ещё ты спрашивал жив ли он. Нет, не жив, давно уж умер. Мне тогда двадцать… дай-ка вспомнить… точно! Двадцать шесть мне было, а он помладше меня будет на три года. Н-да, умер молодым… Мне очень не хватало его, — она вновь умолкла. Неловко Дзен прервал молчание:       — Я предполагаю, что тебя держат воспоминания о Денисе… Ну, может, ты что-то хотела ему сказать? Например о чём-то попросить или поговорить. Не знаю… — Анна как-то удивлённо посмотрела на него, словно видела его в первый раз. Дзен же сверлил её в ответ непонимающим взглядом.       — Я тебе не говорила как его зовут, — было буквально слышно, как у Дзена скрипят шестерёнки в голове, силясь найти нужный ответ. Женщина похоже это заметила и смягчилась. — Просто скажи как есть.       — Я, если честно, сам запутался. Ну, то есть, я всё же что-то понимаю, но вот как будто нет достающего пазла, — рыжий потупил взгляд.       — А что там с остальной картинкой? — Дзен не понял её слов и выгнул бровь. — В плане, ты же говорил про пазл и всё такое…       — А-а, ты про это, — неохотно ответил парень. — Всё сложно, правда. Но единственное, что я сейчас понял, так это то, что я, возможно, по какой-то невиданной причине, переживаю жизнь твоего брата.       Наверное Дзену показалось то, как стремительно бледнеет лицо Анны. Она старалась сохранять себя в руках.       — Нам стóит как можно быстрее найти недостающий пазл, — отрезала она.       — Согласен. Мне и самому интересно, что происходит. На счёт пазла, думаю, что всё сводится к тому, что я не знаю, как долго мы здесь, и как мы тут оказались вообще.       — Чтож, тогда тебе следует пойти к Смерти, или как её там, и разузнать об этом.       — При первой же возможности.       — То есть ты будешь оттягивать этот момент до последнего?       — Ну вообще да, — Дзен густо покраснел, а женщина вдруг рассмеялась.       — Всё-таки я думаю, что ты и в правду Денис, только чуть более другой. Не знаю уж в чём это различие, наверное в том, что ты поспокойнее, — спустя пару секунд, она резко подошла и обняла его. После этого она поспешно удалилась, помахав рукой на прощание. «Интересная женщина. Милая.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.