ID работы: 10396220

Странные отношения

Слэш
PG-13
В процессе
254
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 367 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Павел не заметил как уснул. Сны были неимоверно странными, что неудивительно, ведь за день он многое чувствовал, и сейчас разгорячённое сознание ему явно мстило.       Наконец, он всё же очутился в мире Снов, уже ставший родным.       Какого же было его удивление, когда он не увидел Женю. «Что, опять что-ли на новый этап? Да вроде бы не должно же…» — его явно смутило отсутствие девушки и он, витая в раздумьях, плюхнулся в кресло.       Вопреки его мыслям, Женя неожиданно появилась, буквально влетев к нему: видимо возвращалась из другого сектора. Завидев парня, она хотела что-то сказать, но вместо этого Женя упёрлась одной ладонью в колено и жестом показала подождать, пока она отдышится.       Немного погодя, девушка всё же пришла в себя, подошла к парню и уселась напротив него.       Она немного помолчала, прежде чем начать разговор.       — Честно сказать, не ждала тебя так скоро, — сказала она, параллельно доставая из ниоткуда банку с энергетиком.       — Признаться, и сам удивлён, — Павел явно не ожидал от себя такой официальной речи и еле сдержал улыбку. Женя была слишком запыхавшейся, чтобы заметить это, поэтому, отпив немного из банки, она продолжила:       — Думаю, тебе интересно откуда я так бегу, верно? — призрак кивнул, — Если говорить в общих чертах, то у нас в коллективе кое-кто бунт решил устроить.       — Какой ещё бунт? Против чего?       — Солянной, какой же ещё, — девушка усмехнулась. Павел же, не поняв шутки, тоже неловко посмеялся. — Прогуливал историю, да? Ну ничего, в следующей жизни подучишь, — она примирительно похлопала его по плечу, — А если серьёзно, то Вейла затеяла какой-то сговор… против Смерти что-ли? Я особо не вникала, но там явно что-то намечается, причём не слабенькое.       — Напомни, кто такая Вейла? — Женя засмеялась. — А что смешного-то?       — Да, в целом, ничего, извини. У меня такое бывает, как засмеюсь и потом хохочу по поводу и без. Вейла — дочка Смерти.       — А-а, точно, как я забыл! — парень хлопнул себя ладонью по лбу.       — Да всё в порядке. И было бы и правда смешно, только если б она не собиралась втянуть в это Некто.       Павел так и завис. «Некто? При чём тут вообще Некто? Он же супернеконфликтный, так на кой ему участвовать в этом да ещё и с этой прошм… кхм, нехорошей девушкой?» — свои возмущения парень решил выразить вслух, перед этим переформулировав их в более мягкую форму.       — А… а зачем Некто в этом участвовать? Он же, ну… не похож на революционера, так сказать, — на это девушка грустно улыбнулась.       — Знаешь, я понимаю то, что ты считаешь Некто чуть ли не святым, но мы и сами-то его до конца не знаем, хотя торчим здесь вместе уже невесть сколько. А ты тут, можно сказать, всего чуточку. Так что мы не можем ждать чего-то определённого от него, — она пожала плечами. Павел, внимательно выслушав её, задумался.       Некто и правда очень симпатизировал ему и казался очень открытым и честным. Видимо, это не правда. Как бы больно не было осознавать: Мишуточкин совсем не знал призрака. Вдруг Женя отвлекла Павла от мыслей.       — Ладно, как бы то ни было, нам нужно продолжить заниматься важными делами…       — Какими, например? — всерьёз удивился призрак. Женя лишь усмехнулась и перевела добродушный взгляд на Павла.       — Дружок, ты, случаем, не забыл, что ты немного умер и тебе надо бы, по-хорошему, переродиться. А я вместе с тобой должна вспомнить твои плохие передряжки и тёрочки. Так что… давай уже начнём, а то мы только и делаем, что болтаем, — она зевнула, потянулась и, встав с кресла, взяла кучу предметов из неоткуда. Один из них оказался какой-то пустой большой баночкой, наподобие трёхлитровой банки для маринования, но только с более широким горлышком. Остальные вещи были Павлу уже знакомы: ситра, (желёзная?) ложечка и хроноигра. Женя вылила в неком соотношении жидкости и перемешала их, после чего над банкой взвился переливающийся на свету дым.       — Красиво-то как, — в изумлении промямлил парень.       — А то! Интересно, а ты знаешь, что сейчас будешь это пить? — ухмыляясь, девушка, не смотря на Павла, продолжала мешать жидкость.       — Пить? — призрак удивлённо уставился на Женю. — Нет, это конечно красиво и все дела, но… пить?       — Да ладно тебе. Не очень вкусно конечно, но всё-таки хоть что-то. Зато какой эффект! Ой, это ж твой первый раз, да? — почему-то она счастливо вздохнула, — Бли-ин, мне уже не терпится посмотреть на то, как ты отреагируешь! В общем, удачи. «Не понимаю я девчонок. Такие счастливые, но из-за чего?», — он умилённо улыбнулся, хотя в душе немного побаивался того, что его ждёт. Пока парень думал, Женя уже домешивала напиток.       — Короче, сейчас ты пьёшь две ложечки этой штуки и параллельно думаешь о том, что тебя больше всего раздражало или расстраивало при жизни, — теперь Павел ещё больше не хотел пить эту дрянь, — Знаю, не очень это всё весело, но сам процесс тебе, думаю, понравится. «Ага, как комарик укусит и всё»       — Сейчас мы будем рыться в твоём сознании и, возможно, наткнёмся на личные моменты. Ты только не смущайся, я многое видела за всё время, — она успокаивающе похлопала парня по плечу.       — А ты тоже со мной будешь?       — Ну конечно. Только чуть-чуть позже присоединюсь. Просто я буду пить после тебя, поэтому-то задержусь. Ладно, давай приступать.       Поначалу Павел задумался какой именно момент он сейчас должен вспомнить. Один всё же пришёл в голову: «Случай не из самых приятных, но… начнём, пожалуй, с базы…»       Призрак, сморщившись, всё же выпил обе ложки, как было сказано.       Женя внимательно наблюдала за парнем. Как только эффект начал действовать, она прошептала еле слышное «удачи». После, Павел, удивительно, но незаметно для себя, вырубился. Женя была к этому готова и стремительно подхватила его, усадив в кресло. «Жесть тяжёлый», — ворчала она, параллельно пытаясь отдышаться. Вскоре и девушка поступила примеру призрака и выпила две ложки, предусмотрительно сев в кресло напротив. «Что ж, удачи и мне…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.