ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

1. (Фара/Сол)

Настройки текста
      — И они не знают, что эту традицию начал ты.       Сильва усмехнулся, а Фара вдруг вспомнила, как это было. То время, которое они не ценили. Время, когда они все были просто детьми.       Это был их первый год в Алфее, но они уже успели сбиться в небольшие группы. Андреас с Луной были знакомы, а так как Фару поселили вместе с блондинкой, та автоматически вписалась в их компанию. Они бы так и дружили троем, если бы не Сол — амбициозный, уверенный в себе и любящий нарушать правила.       — Почему ты тогда подошел к нам? — Фара снова налила виски, прекрасно понимая, что еще пара стопок, и она, банально, опьянеет. Но директриса вдруг осознала, что ей все равно. Она хочет напиться, закрыть глаза и уснуть.       — А разве это не очевидно? — вместо Сильвы отозвался Бен. Друзья перевели взгляды друг с друга на мужчину и тот усмехнулся. — Единственная причина, по которой этот оболтус подошел к вашей компании — ты, Фара. Что? Извини, Сол, но только слепой бы этого не заметил.       Фара закусила губу, стараясь не улыбаться, но не смогла. Сол фыркнул, перевел взгляд на женщину и замер, глядя на улыбку. И словно не было тех 25 лет, словно он снова видит эти глаза впервые и заново в них влюбляется. Впервые и навсегда.       Фара очень хотела его поцеловать. Плюнуть на все, в конце концов, она может потерять его. Навсегда. И уже никогда не прикоснуться к этим щекам, не коснутся губами губ. Алкоголь будто обострил чувства, оголил ощущение близости. Женщина поняла, что Бен оставил их одних, и решила. У них может не быть другого шанса.       Фара поднялась, не давая себе шанса передумать, приблизилась к Сильве и уверенно поцеловала. Мужчина поднялся, прижимая ее хрупкое тело к себе настолько близко, насколько возможно. Фара запустила пальцы ему в волосы, чувствуя потрясающую легкость, а Сол впервые за день не ощущал боли. Кажется, она все-таки умеет исцелять, даже не подозревая об этом.       — Ты бы не сделала этого, если бы я не был при смерти? — они оба тяжело дышали, продолжая обнимать друг друга. Сильва знал ответ, и коснулся губами шеи, давая понять женщине, что уже сожалеет о вырвавшемся вопросе. На самом деле, он не хотел знать правды, не слышать ее от той, которую любил еще с юношеского возраста.       — Нет, — она провела пальцем по щеке, стараясь удержать внутри рвущуюся нежность, которую некому было дарить все эти годы. — Наверное, нет.       — Тогда мне определенно стоит поблагодарить Сожженного за этот потрясающий поцелуй, — Фара усмехнулась, коснулась легким поцелуем губ и отстранилась за мгновение до того, как к ним вошел Бен. Сильва повернулся к другу, понимая, что боль вернулась, стоило выпустить женское тело из своих объятий. — Пришел забрать меня с собой?       — Да, нужно обработать рану.       Они ошиблись. Фара поняла это сразу, когда пришло сообщение, но лучше Сильве не стало. И он ушел, а они с Беном даже не попробовали его задержать. Это было бессмысленно, он мог умереть еще до рассвета. Она могла потерять его еще до рассвета. Бен молчал, но женщине казалось, что это он умел читать чужие эмоции, а не она. Фара чувствовала такую вину, что хотелось выть, но вместо этого она наполнила стопку и опрокинула еще алкоголя. Пить, так много.       — Это моя ошибка, — она поднялась, отошла к стене, с трудом сдерживая слезы. — И я должна ее исправить.       Впервые Блум со своими требования оказалась к месту. Отрезвила, заставила что-то сделать. Фара знала, что шанса у нее практически нет, но дальше сидеть в этих чертовых стенах и ждать смерти Сола — слишком больно. И слишком страшно.       Фара чувствовала Блум, но думать об этом было некогда: страх за девочку и подозрение о том, что она здесь делала, сделали свое дело — женщина практически побежала. И успела, предварительно подумав, что надо будет серьезно поговорить с девушкой. Но потом, сейчас только Сол.       — Скай, — они остановились, парень привычно оказался рядом, готовый исполнить любой ее приказ. — Иди вперед, проверь, как там Сильва и отпишись мне, а то ни Бен, ни Сол не отвечают.       — Да, мисс Даулинг, — парень неожиданно подался вперед и крепко обнял женщину, под крылом которой вырос и которая в очередной раз спасла им жизнь. — Спасибо, мисс Ди.       — Беги к нему, милый, — так же шепотом отозвалась женщина, на мгновение обнимая Ская в ответ, но быстро разрывая эти объятия. — Беги.       Скай действительно побежал, а Фара сделала глубокий вдох, чувствуя, как буквально излучают любопытство девочки позади нее. И женщина могла их понять — ее крайне редко так искренне обнимали и давно уже не называли «мисс Ди». Да и сам Скай звал ее так, пока был очень маленьким, а потом она и для него стала холодным «мисс Даулинг». Но она сама это выбрала.       Фара вошла в оранжерею уже будучи абсолютно спокойной. И тут же попала в горячие объятия Сильвы. Вот только теперь все изменилось, и мужчина сразу же это ощутил, отпустив женщину практически моментально.       — Извини, я ведь теперь не умираю, — он усмехнулся, но Фара уже закрылась ото всех на множественные замки, пряча истину за привычной маской, и Сильва прекрасно это видел. — Фара?       — Как ты?       — Я в норме. Со мной все в порядке. А вот с тобой, видимо, нет. В чем дело?       — Тот поцелуй. Это было лишним, Сол. Прости, я не должна была этого делать…       — Не надо, я все понимаю, — Сильва грустно улыбнулся, и Фара ощутила, как внутри что-то оборвалось. — Иди спать, мы все сегодня устали. Все хорошо, у нас получится сделать вид, что ничего не произошло.       Женщина кивнула и поспешила уйти. И была искренне рада, что никто не встретился, потому что даже сама фея не осознавала: у нее по щекам текут слезы. Они оба знали, что единственное, что сдерживало Фару — ее собственный страх начать какие-либо отношения после предательства Розалинды. Но они также оба знали, что этот поцелуй каждый будет помнить до самой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.