ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

13. (Фара/Беатрикс)

Настройки текста
      Абсурдность происходящего бесила, но Беатрикс упорно игнорировала здравый смысл, возвращаясь. Совершая одну и ту же ошибку, скрываясь от посторонних любопытных глаз и спеша в западное крыло. К той, кого ненавидела. К той, которая оказалась не монстром-убийцей, а просто человеком. Излишне доброй для той, кто хладнокровно уничтожил целую деревню.       — Это надо заканчивать.       Фара сидела на кровати, глядя на то, как тихо закрывает за собой дверь Беатрикс, а затем замирает от слов своей директрисы. Идиотизм ситуации зашкаливал настолько, что расскажи они об этом кому-то — никто б не поверил. Что ж, правда бывает удивительно тривиальной.       — Зачем?       Девушка уже привычно прошла в комнату, села на кровать и заглянула в карие глаза. Паутинка морщин в уголках глаз, длинные ресницы, ни грамма косметики — это сводило с ума. И девушка никак не могла понять, что с этим делать. Может, их обеих прокляли?       — Это ничем хорошим не закончится, — Трикс усмехнулась, чувствуя, как внутри закипает истерика. Смеяться от боли и плакать от избытка эмоций. Любовь к директрисе — худшее, что могло с ней случиться. — И это не смешно.       — Не смешно, а чертовски хреново, мисс Даулинг, — она подалась вперед, глядя прямо в глаза и выдыхая в приоткрытые губы. — Мне совсем не смешно. Я никогда не любила, а тут появляешься ты и мою жизнь сносит к чертям. А теперь ты просто говоришь прекратить? Нет уж, ты знать не знаешь, какого мне сейчас…       — Знаю, — она не отстранилась, будто они вели бой, и Фара принимала вызов. А замечая в глазах напротив удивление, и сама грустно усмехнулась. — Я была на твоём месте, девочка, и я знаю, что ты сможешь это прекратить, пока все не зашло слишком далеко. Секс с учителем — плохая история.       — Плевать, — девушка совсем не была уверена, кого именно она в этом убеждает: себя или Фару. — Мне плевать, понимаешь? Я…ты нужна мне.       Фара покачала головой, но девушка резко схватила ее за руку, замерев в миллиметре от чужих губ. Женщина совершенно не знала, что делать, но понимала, что каждая минута рядом — неправильно. С каждой секундой остановиться все сложнее. А потом Беатрикс просто поцеловала, уверенно притянув за голову.       И Даулинг сдалась, самой себе говоря, что разберётся с этим потом. Выбор, которого нет, и это жутко непривычно: Трикс брала то, что хотела, не прося ничего взамен. До очередной ночи, когда и самой Фаре не спалось, а девушка вдруг повернулась к ней лицом и спросила:       — Что произошло в Астер Делле?       Фара сначала решила, что ослышалась, но Беатрикс смотрела уверенно и прямо. Словно что-то знала.       Даулинг села, скрестила руки на груди, пытаясь обдумать, стоит ли рассказывать хоть что-то. А потом поняла, что стоит. Трикс ничего не делает просто так — она что-то знает.       — Тогда я ещё не была директрисой, эту должность занимала Розалинда, — она не хотела вспоминать, не хотела даже думать об этом, но карие глаза смотрели пристально, предлагая продолжать. — Мы с мистером Харви, Сильвой и Андреасом, нашим другом, отцом Ская, были под ее командованием. Розалинда сказала, что Астер Делл — скопление Сожженных, что там мы их всех и уничтожим.       — Вы знали, что там были люди? — Фара неожиданно горько усмехнулась, в глазах блеснули слезы. Беатрикс села напротив, не опуская взгляд ни на секунду. — Ты не знала…       — Нет, никто из нас не знал. Я поняла все, когда спустилась вниз и увидела тела. Людей, а не останки монстров. Розалинда обманула нас, сказала, что всех эвакуировала. Но откуда это известно тебе?       Девушка закусила губу, понимая, что за правду придется платить правдой. Вот только цена оказалась слишком высокой и Беатрикс совсем не горела желанием так рисковать. Но и Фарой, их отношениями, такими странными и неправильными, рисковать тоже было нельзя.       — Прежде чем я расскажу, мне важно, чтоб ты взяла меня за руку и поверила, что я говорю правду, — Фара плохо понимала, чего хочет девушка, но сделала то, что та просила. — Используй магию, Фара, потому что я не хочу потерять наши отношения. Это правда, с тобой мне лучше, чем с кем бы то ни было.       — Беатрикс…       — Это не признание в любви, успокойся. Я знаю о Розалинде и об Астер Делле, но знала другую историю. Я была отправлена сюда, чтоб освободить Розалинду, — она видела, как закрывается Даулинг, как становится все дальше от девушки. — Пожалуйста, поверь мне, все изменилось. И я не использовала тебя, эти отношения вообще не входили в планы. Я родилась в Астер Делле, Фара.       — Ты пережила нашу атаку? — в глазах мелькнул ужас, непонимание, удивление. — Но как?       — Блум — не единственная сильная фея Алфеи, — слегка улыбнулась Трикс, беря Фару за руки и заглядывая в глаза. — Прошу, не отталкивай меня сейчас.       — Моя магия уничтожила твою семью, — в глазах напротив блеснули слезы, Трикс видела в них отражение собственной боли.       — И ты сожалеешь об этом спустя столько лет, — нежность, так не свойственная Беатрикс, наполняла девушку до краев. — Я… Фара, пожалуйста. Да, ваша магия уничтожила мою семью, но я не помню их, а потому не чувствую ненависти. Да и не буду тебя ненавидеть — ты ничего не знала.       — А как же желание освободить Розалинду? — разговаривать в кровати после чувственного секса казалось совершенно странным. — Неужели передумала?       — Андреас жив, — она подождала, пока побелевшие пальцы ослабят охват на руке девушки. — Это он меня воспитывал. И он отправил меня сюда.       Девушка закусила губу, понимая, что очень много информации вывалила на абсолютно неподготовленную женщину. И Фара, кажется, тоже это поняла, отпустила руку девушки, провела ладонями по лицу, пытаясь осознать. Получалось с трудом.       — Почему ты рассказала мне об этом?       — Потому что ты со мной и я не хочу это менять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.