ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

21. (Фара/Сол)

Настройки текста
      Когда он увидел ее первый раз, то решил, что она — стерва. Девушка, которой все наверняка даётся легко и играючи, которую хотят и лелеют дома, которая не знала боли.       Они стояли напротив друг друга, 5 фей и 5 специалистов. Он тогда не знал даже ее имени, но карие глаза смотрели спокойно и пристально, словно оценивали, прямая спина и чуть ли не боевая стойка производили впечатление. И Сильва его оценил, но неправильно.       Она показалась ему стервой, которая готова на все, лишь бы добиться своей цели. То, как они говорили с Розалиндой, абсолютно на равных, как наставница согласилась с высказыванием своей феи. Дала понять — вот ее протеже.       Она показалась ему стервой, а потом улыбнулась. Искренне, стоящей рядом девушке, даже не ему. И Сол вдруг понял, что она не стерва. Совсем не стерва.

***

      Сол думал, что они никогда не будут нормально общаться. Конкуренция между феями и специалистами в то время достигла апогея, они почти не общались: лишь во время тренировок ограничивались необходимыми фразами.       Фара стояла в паре с Андреасом, и Сол устал слушать о том, какая эта фея крутая. Сильва прекрасно понимал: если бы Фара позволила, Андреас обязательно начал бы с ней встречаться, но та оставалась отстраненной, хотя, наверняка, прекрасно знала, что чувствует к ней наследник Эраклиона.       А потом Розалинда неожиданно поставила Фару в пару с ним. Фею разума. Это было настолько неожиданно и абсурдно, что Сол даже не сразу занял место рядом с девушкой. Та же восприняла перемену специалиста совершенно спокойно.       — Вы должны быть командой, поэтому иногда я буду менять ваших партнёров, — Розалинда кивнула Даулинг, та кивнула. — Начинайте.       Сожженные заполонили пространство. Солу никогда не было так спокойно: они будто дополняли друг друга, работали в унисон, словно всегда это делали. И, справившись со своей задачей, оказались первыми.       — Молодцы, — Розалинда улыбалась, явно довольная своими студентами. Ее рука легла на талию Фары, и девушка чуть подалась к директрисе. Сол слегка нахмурился, начиная что-то понимать. — Думаю, оставлю вас парой. Завтра тренировка будет в три.       — Иди, я сейчас, — бросила Фара, и Сол почувствовал холодок страха. Он не понимал, что не так, но взгляд карих глаз выдержал. Однако, говорить Даулинг начала только после того, как Розалинда отошла от них достаточно далеко. — Правильно понял, я вместе с ней. Не удивляйся, я фея разума и сейчас в твоей голове. Но я не хочу сплетен, их и так много вокруг нас.       — Я и не собирался…       — Знаю, просто предупреждаю. И, Сол, — слышать от нее свое имя было приятно. Да и вообще ее голос напоминал ему бархат, который парень так любил всегда. — Разберись с этим. Чувствами ко мне.       — То есть Андреас тебя не смущал? — усмехнулся Сильва, но Фара и тут его удивила.       — Он меня попросту хочет, а ты в меня влюблен, — Сол замер, а Фара всё также спокойно продолжила. — Все, что я могу предложить тебе — дружбу. Или ничего.       — Почему? — он не хотел задавать этот вопрос, но он сорвался с губ раньше, чем мозг смог его обработать.       — Потому что я люблю ее.       Сол думал, что они никогда не будут общаться, но снова ошибся. Не было женщины вернее, чем Фара Даулинг.

***

      Он думал, они никогда не смогут стать друзьями. Ему понадобилось два месяца, чтобы признать: Фара права. Он по уши в нее влюблен. Но, как ни странно, это никак не повлияло на работу — они были безупречной командой.       А потом он вышел вечером к озеру и увидел ее. Она явно никого здесь не ждала, как, собственно, и он, но никто не ушел. Вместо этого Сильва сел рядом, но ничего не сказал. Даулинг сама начала говорить, будто они для этого и собрались.       — У меня частные кошмары, а вода меня успокаивает. Она спокойная, всегда одинаковая.       — Розалинда знает, что у тебя кошмары?       — Конечно, — Сол и сам понял, что спросил глупость, но Фара, по всей видимости, так не считала. — Они с Беном даже разработали какой-то отвар, пить его, правда, можно только раз в три дня, иначе последствия могут быть неприятными. Вот поэтому я иногда здесь. Спать все равно не получается.       — А Розалинда…       — Ее нет, она у короля Эраклиона, — Даулинг повернула голову, встречаясь взглядом с голубыми глазами. — Я вижу твои кошмары, Сол. И, в отличии от себя, могу помочь. Если хочешь, конечно.       Сильва задумался и был благодарен, что девушка его не торопила. Она просто сидела рядом, а парень чувствовал себя удивительно уютно. Ему хотелось протянуть руку, переплести пальцы с ее, очень тонкими и красивыми, почувствовать, какая ее кожа. Но это было бы неуместно и неправильно.       — А как ты хочешь это сделать?       — Я могу их заблокировать. Нужно обновлять будет, но месяц-два блок выдержит, — она снова посмотрела ему в глаза и закусила губу. — Сол, ты очень громко думаешь. Я ведь уже говорила, что мы с Розалиндой…       — Помню, извини. Просто я не умею контролировать свои мысли и никогда не общался с феей разума, — она улыбнулась, и Сильва радостно поймал эту улыбку. — Делай то, что нужно.       Она коснулась его рук, и Сол, наконец, узнал, что они действительно очень мягкие. Но тут же выкинул эти мысли из головы, памятуя о просьбе девушки.       Сол был уверен, что они с ней никогда не смогут стать друзьями. Но сейчас, глядя в сияющие фиолетом глаза, он понял, что обрёл лучшего друга.

***

      Сол думал, что никогда не сможет её поцеловать. И даже смирился с этим, а потом случился Астер Делл. Он до сих пор помнил, как рыдала Фара, стоя на коленях у озера, как рассказала, что упекла Розалинду в импровизированную тюрьму.       А потом он прижимал ее к себе, баюкая, как маленького ребенка. Потом было несколько месяцев он практически каждую ночь оставался с ней, засыпал рядом, обнимая ее покрепче и избавляя от кошмаров.       — Останешься? — они сидели на закате, ее рука крепко держала его. Он уже привычно кивнул, думая о том, что нужно как-то объяснить Скаю постоянные ночёвки в комнате Фары. — Он ещё слишком маленький, чтоб ему это объяснять.       — Когда-нибудь я привыкну к тому, что ты буквально живёшь в моей голове, — он погладил большим пальцем ее ладонь и улыбнулся. — Конечно останусь.       Сол был уверен, что она никогда его не поцелует. Он знал, что Розалинда всегда была ее первой любовью, потому и надеяться не смел. Но Фара подалась вперед и коснулась его губ теплым поцелуем. Губы ее были мягкими и сладкими. Думать дальше было не о чем.

***

      Сильва был уверен, что она никогда не скажет ему, что любит. То, что всю жизнь любил он, Фаре и так было известно, но он ни разу не пытался получить ответ.       Они были вместе уже 15 лет, и каждый день рядом с ней Сол наслаждался, целуя ее мягкую кожу, слушая размеренное дыхание с утра, обнимая и вдыхая запах ее волос и кожи. Мята, так им любимая.       — Ты смотришь на меня, как на драгоценный подарок, — Фара сидела за столом, проверяя работы студентов, и с мягкой улыбкой посмотрела на мужчину. Сильва сидел на диване и тоже читал, пока не зацепился взглядом за хрупкую фигуру за столом.       — Ты и есть подарок, по крайней мере для меня, — женщина усмехнулась, наслаждаясь этим днём и обществом этого мужчины. И неожиданно поняла, что скрывала даже от самой себя долгое время. — Почему ты улыбаешься?       — Потому что люблю тебя.       Сильва был уверен, что Фара никогда не скажет ему, что любит. И сейчас сидел совершенно ошарашенный и абсолютно счастливый. И Фара чувствовала, как это счастье волнами исходит от него, понимая, что, наконец, нашла то спокойствие, о котором мечтала всю жизнь.       — Я тоже люблю тебя. Больше жизни, — и блеск в ее глазах был лучшим, что он видел в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.