ID работы: 10396239

Все меняется - ничто не исчезает.

Смешанная
NC-17
Завершён
122
Размер:
56 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

20. (Фара, Скай и Ривен)

Настройки текста
      — Можешь с ним посидеть?       Сол вошёл к ней в кабинет, держа за руку маленького принца. Женщина подняла голову, отвлекаясь от лежащих на столе бумаг и фокусируясь на гостях. Однако, Сильва усмехается, понимая, что смысл сказанного все ещё не дошел до подруги.       — Меня срочно вызвали во дворец Луны, Ская не с кем оставить. Можешь с ним посидеть? Харви полным составом уехали в город, а брать его с собой не хочется.       Даулинг на мгновение задумалась, но мальчик решил все за них. Скаю явно очень нравилась Фара, и когда Сол сказал, что они идут к тете Фаре, счастью маленького принца не было предела. Вот и сейчас Скай просто вырвал руку из ладони Сильвы и побежал к Даулинг. Та с улыбкой подхватила ребенка и спокойно усадила к себе на колени.       — Конечно, оставляй. Нам не будет скучно, — она погладила мальчика по спине и тот буквально млел от удовольствия. И Сол в очередной раз подумал, что Скаю не хватает матери, а из Фары вышла бы замечательная мать. — Расскажешь потом, что от тебя хотела Луна.       Сильва не знал, как это все время удается Даулинг, но когда он, уставший долгим допросом по поводу исчезновения Розалинды вернулся в Алфею и пришел к Фаре, то застал их со Скаем спящими.       Женщина устроилась на диване, прижимая к себе мальчика, на полу лежали сказки. Светлые волосы, до этого убранные в сложную прическу, сейчас были лишь заплетены в простую косу и выбившаяся прядь упала на лицо. И Сол не смог сдержаться, аккуратно убирая эту прядь, наслаждаясь открывшейся картиной.       Но Фара моментально проснулась, и Сильва готов был на все, чтоб только не видеть чистый ужас в ее глазах. Всего мгновение, пока она не поняла, где находится и с кем, но от мужчины не укрылось, как вздрогнула подруга, как ещё крепче прижала к себе Ская, как самое ценное.       — Все хорошо, это я, — прошептал Сильва, не сдерживая порыва и целуя Даулинг в лоб. — Все хорошо.       — Да, все хорошо, — эхом и также шепотом отозвалась Фара и чуть улыбнулась, успокаиваясь. — Хочешь его забрать? Или можно оставить его у меня, здесь есть для него кровать.       Это была правда: и в комнате Сильвы и в комнате Даулинг для Ская стояла отдельная кровать, на вот такие случаи. Но Фара никогда не настаивала на том, чтоб мальчик спал в ее комнатах, отдавая этот выбор Солу. Но он никогда не упускал такую возможность.       — Пусть остаётся с тобой. Поговорим утром?       — Все нормально? — она осторожно взяла мальчика на руки, чтоб не разбудить, взмахнула рукой, открывая доступ к своим комнатам. Скаю было три года, и Сильва подумал, что скоро Даулинг уже не удастся так легко поднимать мальчика.       — Да, все нормально. Я приду утром и все расскажу, — он поцеловал Ская в лоб и, наплевав на все, сделал тоже самое с подругой и улыбнулся. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи.

***

      Когда Скаю было пять лет в Алфее появился Ривен. Фара толком не поняла, как Сильва нашел его, но особо и не вникала. Это была весна, начался период экзаменов у всех курсов, и женщина разрывалась между курсами, множеством документов, общения с королевой Солярии и королем Эраклиона, попыток оставить Ская с ними. Иногда Даулинг казалось, что она даже не сразу осознала, что у них появился второй ребенок.       — Сол, — она буквально ввалилась в его комнату, упала в кресло и прикрыла глаза. — Я больше не могу.       Скай тут же залез на колени и, несмотря на то, что мальчик был уже достаточно тяжёлым, Фара привычно его прижала к себе и провела ладонью по светлым волосам. Однако, ощущение пристального взгляда заставило женщину открыть глаза и встретиться взглядом с зелёными глазами.       — Привет, Ривен, — женщина была совершенно растеряна, а уставший мозг не позволял ориентироваться быстро.       — Привет, — тихо ответил мальчик, явно тоже не знающий, что стоит делать. В отличии от Ская, он чувствовал себя в обществе директоров неуютно, ему казалось, что он здесь лишний.       — Так, Скай, подвинься, мои колени теперь делятся на двоих, — Сол улыбнулся, наблюдая, как Фара протянула руку нерешительному мальчику, который шагнул к женщине и уже через секунду устраивался удобнее у нее на коленях. — Все удобно?       — Да, — хором ответили дети и обвили тонкими руками шею Фары. Карие глаза женщины встретились со смеющимися голубыми мужчины.       — Мне местечко не найдется? — уточнил Сильва и смех взрослых наполнил комнату.

***

      Мальчикам было 10 лет, когда они впервые получили нагоняй сразу от двоих директоров и даже мистер Харви не стал их защищать. А причина у этого была банальной: мальчики ушли за барьер, никого не предупредили и заблудились.       Они не знали, сидя в своей комнате, что Даулинг впервые назвала их своими детьми, не знали, как она со слезами на глазах неслась по лесу, выкрикивая родные имена. Не знали, как Сильва прижимал женщину к себе, успокаивая взвинченную фею, пытаясь напомнить, что Сожженных не видели уже 8 лет, а значит детям ничего не угрожает.       Зато они знали, как перепуганные взрослые неслись по склону к таким же перепуганным детям, как крепко Фара прижимала мальчиков к себе, как держала за руку так крепко, что им было аж больно, но ни один не сказал ни слова. И даже сейчас, сидя в своей комнате, наказанные, они не возмущались.       — Тетя Фара нас любит, — негромко проговорил Скай, впервые облекая в слова то, что чувствовал всегда. — И дядя Сол тоже.       — Ага, меня ещё никогда так не отчитывали и не целовали, — широко улыбаясь ответил Ривен, и Скай тоже улыбнулся. — Классно это.       — То, что нас любят? — уточнил блондин и получил в ответ кивок. — Согласен. Классно. Правда, надеюсь, больше они так орать не будут.

***

      У Ривена ничего не получалось, и Сол пришел к Фаре. Она одна умела вдохнуть в студентов мотивацию и веру в себя, когда у тех опускаются руки и сейчас как раз было такое время.       — У Ривена ничего не получается, — он вошёл в кабинет подруги, сел напротив нее и устало вздохнул. — И я вижу, как он корит себя за это. Поговори с ним, Фа, тебя он послушает.       — Позови его ко мне, — спокойно отозвалась женщина, будто только и делала, что успокаивала детей. — Можно даже прямо сейчас. И не сияй, как начищенный чайник, не факт, что у меня получится.       — У тебя всегда получается, — отозвался Сильва и уже через секунду исчез. А ещё через несколько минут в кабинет постучался Ривен.       — Привет. Садись, — она дождалась, пока парень сядет напротив нее, и только после этого продолжила. — Ко мне приходил Сильва. Сказал, у тебя проблемы. В чем дело?       — Все нормально, — идеальной формы бровь взлетела вверх, но парень явно был не готов раскрываться. — Ладно, давай сделаем так: сегодня вечером, после уроков, встречаемся на тренировочной площадке, я сама с тобой позанимаюсь.       — Правда? — никто из них никогда раньше не видел Даулинг с мечом в руках, она была только феей, хоть они и знали, что она была солдатом и воевала ещё несколько лет назад. — Круто!       Никто так и не узнал, как Фаре это удалось, но женщина смогла всего за неделю сделать из Ривена не просто нескладного подростка, а неплохого бойца, показала ему, что он на это способен.       А ещё никто не узнает, как однажды вечером парень пришел в кабинет директрисы фей и замер на пороге, все ещё не чувствуя уверенности в своих действиях. Но Фара улыбнулась и кивнула ему на диван.       — Что-то случилось?       — Нет, — парень достал из сумки шоколадку и положил на стол. — Это тебе. Спасибо за все.       — Я всегда буду рядом, всегда готова помочь. Главное, чтобы ты пришел ко мне. Обещай мне это, милый.       — Обещаю.       И они тогда оба не знали, что пройдет всего год, когда Ривен поймет, что не к кому больше приходить. А все оттого, что парень не выполнил свое обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.