ID работы: 10396250

Сплетница

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Только она думает, что мы друзья

Настройки текста
POV Минхо Хорошо иметь рядом приятеля, с которыми готов разделить счастливые моменты. Не всегда бывает весело. Бывают и плохие времена, которые надо просто пережить. Во всяком случае, не могу назвать себя хорошим «другом». Так как только она думает, что мы друзья... Не знаю, когда именно я осознал то, что влюбился. Такое ощущение, что я всегда не ровно дышал к Ким. Когда она со мной, хочется всегда быть тем, кто оберегает и защищает её. Какое бы дерьмовое настроение не было, стоит лишь взглянуть на неё, и всё кажется не таким плохим. Буквально бабочки в животе летают, как только она оказывается передо мной. Ещё будучи мальчишкой приглядывал за ней. Но позже это все переросло во что-то большее. Не самая благополучная у нас жизнь конечно. И не самыми законными делами мы занимаемся. Я правда думал то, что признаюсь ей прошлым летом. Но, собственно, тогда это и началось. В один из дней Джен появилась на пороге моего дома. Я тогда позвал друзей на вечеринку домой. Даже не ожидал, что она придёт. Мы всегда помогали друг другу. Так как часто нуждались в помощи. Тогда я и предложил ей работу. Единственное, о чём я жалею, так это то, что вообще ляпнул тогда это. Я сам прибегал к такому заработку. Но немного в другой сфере. Я был куратором. Если бы у меня была возможность вернуться назад и отговорить её, я бы её воспользовался. Я никогда не хотел, чтобы у неё было такое будущее. Думал то, что вырвемся из этого дна и заживём как все. Но вместо этого, только наблюдаю, как она запрыгивает в тонущий корабль. Кровь в жилах закипала, когда кто-то ошивался возле неё. Хотелось, чтобы я был тем самым, кто всегда будет рядом с ней. Хотелось... но я чёртов трус, который не может вымолвить и пару слов, когда дело доходит до признаний. Ненавижу себя за то, что боюсь быть отвергнутым. Хоть мы и дружим столько лет, она всегда держала дистанцию. Никогда не подпускала слишком близко. В моменты, когда хочется, чтобы она говорила мне о том, что её тревожит, Ким всегда предпочитала оставаться в трудную минуту одной. Да если и признаюсь, какова вероятность того, что она ответит мне тем же? Друзьями мы тогда точно не сможем остаться. Да ей сейчас и так не легко. Тем более я навалюсь со своими проблемами. Думаю, что отложить признание на потом - это лучший вариант. Наше время. — То есть я сейчас, тащусь в этот участок, чтобы подавать показания даже не за тебя. А за какого-то левого чела? — после нашего разговора в гараже, мы сразу же туда и направились. С корабля на бал, так сказать. — Это так же и касается меня. Бог его знает, что в голове у этого отморозка. Ведь, как человек, он уже явно не думает, — Джен вся запыхалась, пока шла, из-за чего нельзя сдержать улыбку. Это правда умиляет. Но, по правде говоря, я совру, если скажу, что «работа» на ней не сказывается. Слишком больно смотреть на то, как она убивается. Даже выражения лица не те, что были раньше. Постоянный стресс и давление, тому причина. — Будешь подавать показания в пользу Субина. Честно говоря, понятия не имею о том, что ты можешь сказать такого, чтобы они нам поверили. Но... — она остановилась на время. — Но что? Говори уже, — та, немного постояв на месте, всё же пошла вновь. Снова приходится догонять. — Но есть один сомнительный вариант, который может сработать. До этого, когда показания подавала я. Усатый Пак мельком затронул тему того, что за ним была слежка. Я краем глаза глянула на дело, и можно предположить то, что на фотографиях, нет сто процентной вероятности, что это был сам Бин, — та что-то увлечённо рассказывала, но почему-то последние слова особо меня заинтересовали. — Бин? — я вопросительно на неё посмотрел. — Сокращённо. В классе все так и называют его. А что? — блять нахрена вообще спросил. — Да так, просто не понял о ком речь. Ну так продолжай, о ком ты там говорила? — нужно побыстрее убежать от темы. — Так вот, нет точной вероятности того, что на фотках он. Ты как раз можешь выступить в качестве того, с кем он был в день, когда были сделаны фотки. — Думаю, и в правду очень сомнительный план, — на что она лишь пожала плечам. И вот, уже оказавшись в кабинете Пака, в то же время удивившись присутствию свиты Джису здесь, я сижу в кресле для подачи показаний. Всё бы ничего, но недавнее заявление Субина о том, что он встречается с Дженни, совсем выбило меня из колеи. Ничего не оставалось делать, только как вопросительно косится на неё. Столько лет я не смог стать ей ближе ни на секунду. Что же такого сделал этот наркоман, раз она за него так сильно беспокоится, что притащила меня сюда? «Нужно отложить признание на потом», верно? Чувствую себя полнейшим неудачником. Прямо сейчас сижу и покрываю жопу какого-то наркомана, которому, как по мне, было абсолютно плевать на неё. — Ли Минхо? — усатый мужчина щелкнул ручкой, чтобы начать записывать мои слова. — А, да, мы можем начинать — нужно было собраться, так как сейчас был важный момент, но единственное, что я хотел сделать, так это набить рожу этому ёбарю, который её даже не заслуживает. — Фотографии, на которых изображён Субин, из-за которых велось преследование, не достаточно подтверждают личность. Так что я могу предъявить алиби, в котором в тот день с четырёх до семи часов вечера, мы находились в школе, дорабатывая совместный проект, — главное, нести хуйню с таким лицом, будто бы ты сам себе веришь. — И какие же будут тому доказательства? — тот одновременно заполнял распечатанный бланк и печатал что-то на стареньком компьютере. — Школьный сайт школы Чучан. Есть фотография датированная тем днём, на которых есть и я, и Субин в том числе, — и правда. Помимо остальных учеников, эти двое так же там присутствовали. Одна из немногих вещей, которой был благодарен Хо, так это той, что природа наградила его хоть небольшим, но каким-то мозгом. Ведь из-за отличных успехов в информатике на меня повесили и вести сайт школы, что и сыграло мне на руку. Фотографии и правда были реальными. Как-то так в жизни удалось мне быть вот с ним в одной команде. Но вот сделаны были они задолго до того дня. То что сделал я, так это немного подредактировал даты и время. Джен правда очень на меня надеялась. — Интересно, — мужчина усмехнулся себе под нос, всё так же записывая себе в бланк что-то. — Ты из параллели, да? — уже перейдя на комп, продолжал он. — Я из класса Два, мистер Пак, — участвую ли я в преступлении прямо сейчас? — Хорошо, я так и запишу. А кем ты ему приходишься? — тот взглянул на меня. — Другом, — ненавистные слова с трудом вырвались из меня. — Ясно, это всё? Если так, то я вычеркну те фотографии из списка доказательств. Но если что-то вновь всплывёт, то они будут вновь поставлены на рассмотрение. — Мы поняли, спасибо, — всё, что нужно было сделать, было уже позади. Достаточно ли этого для того, чтобы хоть как то повлиять на ход дела? Хоть этот отморозок мне и не нравился. Ради Джен нужно было вытащить и его из дерьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.