ID работы: 10396250

Сплетница

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

больше чем просто дружба

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз направляюсь в старый папин гараж. Был вечер холодной осени. Вся листва уже опала. Каждый день с утра лил дождь. Из-за чего, на улице пахло сыростью и корой деревьев. Район, где я живу был тихим, где днём машин не встретишь. А уж вечером так точно. В руках было два стаканчика кофе, которые грели холодные от мороза ладони. Копошусь в кармане, ища ключи, чтобы открыть дверь. Наконец, найдя их, открываю дверь и напоследок, смотрю в здание напротив, где на кухне горел свет. Мама опять решила что-то приготовить на ночь глядя, чтобы на следующий день мы могли подогреть еду к обеду. Улыбаясь от этой мысли, захожу в гараж. Включаю одинокую лампочку, что освещала помещение, и прохожу дальше. Ставлю стаканчики с кофе на стол. Купил сразу два, потому что Джен хотела прийти. Латте, как она любит. Спешу подключить к удлинителю печку, чтобы согреться. Из-за малого количества освещения, свет падал неравномерно. Иногда было трудно что-то найти, если это «что-то» затерялось в углу. На душе в такие моменты было так спокойно. Несмотря на то, что происходит в жизни. Слышались лишь лай собак с улицы и трещащий звук той самой лампочки. Ну и может мои пошмыгивания носом. Не заболеть осенью — звучит как что-то невозможное. Не знаю почему, но сегодня, небо было по особенному чистым. Без облаков, так что можно было разглядеть все звёзды. Атмосфера была такой уютной, но одна лишь мысль о той ссоре заставляет чувствовать себя паршиво. Я пытаюсь помочь ей вылезти оттуда. Она и не хочет думать, что я могу переживать и беспокоиться. Хотелось хоть на секунду увидеть ту старую Джен до всего этого. Я очень скучаю по ней той. Только я вспомнил о ней, как в дверь ненароком постучали. От туда вылезла макушка, а позже и сама Дженни. — Привет, — та прошла чуть дальше вглубь. На ней была всё та же толстовка. Даже осенью, даже в такую погоду, она всё равно её носила. Со всех сил пыталась сделать вид, что ей не холодно. Пыталась отогреть руки в кармане. Если бы не та ссора, я бы сразу подбежал и накинул бы дуре что-то, чтобы она согрелась, но сейчас между нами словно стена из тонкого льда, что не давала сделать лишних действий. — Проходи, на улице холодно, — думаю здесь нужно оставить гордость на потом. Указываю на старый диван возле печки. Та лишь кивает и усаживается на место. Беру плед, что лежал на тумбе, а во вторую руку — тот самый кофе. Накинув плед на неё, сам сажусь неподалёку. Повисла тишина, что казалось вечной. И хотел я уже что-то сказать, как меня прервали. — Прости за вчерашнее. Я понимаю, что срываться на тебе было не самой лучше из моих идей, — она почесала затылок в надежде на то, что это как-то поможет сгладить углы. И эстафета «продолжи фразу» передалась мне. Сглатываю слюну, в надежде подобрать хоть какие-то слова. Злюсь ли я? Скорее нет, чем да. У меня могут быть какие-то эмоции в порыве гнева, но злиться на неё я попросту не умею. — Что-то произошло? — наконец поднимаю глаза, где на встречу вижу её взгляд, так что быстрее отвожу обратно. — Если ты о вчерашнем, то не переживай, пожалуйста. Всё хорошо, я понимаю. Только скажи, ничего не произошло потом? — Ким сжимает край пледа, явно что-то недоговаривая. Она тяжело вздыхает и всё же решает прервать молчание. — Давай сегодня не об этом. Ничего особенного не произошло. Относительно, можно сказать, что всё хорошо, — поправляет волосы, убирая их за ухо. — Относительно? — так как мне и самому холодно, беру часть пледа и залезаю под него. Та недовольно корчится на меня, из-за чего невозможно не умилиться. — Я же попросила, сегодня не об этом, — с улицы послышались постукивания по крыше. Пошёл дождь, и в нос сразу ударил осенний запах. — Ощущение, будто я снова в средней школе, — в последний раз я ощущал себя так спокойно, как раз тогда. Она опускает голову, из-за накатившего смеха. — И в правду. Я помню, как поругалась с мамой и припёрлась сюда, а тебя тут не оказалось, и я осталась под дождём, — история, на самом деле, грустная, но она говорила так улыбаясь, что сам по не воле начинаешь смеяться. — Вот сейчас тебе смешно, а, тогда ты меня чуть не убила, — почему-то с каплями дождя за окном, стало не так страшно смеяться в голос. — Я скучал по твоему смеху, — с улыбкой на лице смотрю на запыхавшуюся Джен. — Ты чего? — та всё так же неловко смеётся. — Вообще, мы ведь раньше не только в гараже тусовались, — она перебив, «уоунула», если так можно выразиться. — Я в том круглосуточном работала. Там ведь почти никогда не было посетителей. Вот ты и приходил, — почувствовав себя более комфортно, она села поудобнее зарывшись под плед. Я, вспомнив про уже остывший кофе, беру его и отпиваю намного. — Кстати, а что с ним сейчас? Ну с магазином, — делая глоток снова, ставлю стакан на стол. При этом взяв второй, чтобы передать ей. — Да он же закрылся, я оттуда поэтому и ушла. Из-за того, что покупателей не было, соответсвенно, и не было продаж, — она так же отпивает подстывший кофе. — М, ты мой любимый купил, — проговаривает она, ставя стакан на тумбу. — Уже пора бы запомнить, не думаешь? Ты его раньше очень много пила, — в ответ снова милый смешок. — Знаешь, а я и позабыла какого это, чувствовать себя так, — она вдруг направила взор на меня. — Как? — я укладываю свою голову на её плечо, чтобы сбежать от игры в гляделки. — Ну, понимаешь, — та снова тянется за стаканчиком. — Даже не знаю, как описать. Может, как дома? — отпивая тёплый латте, она вдруг снова косится в мою сторону. Благо видеть это я мог только боковым зрением. Дождь на улице всё усилился, не давая надежд на то, что закончится в скором времени. Печка не помогла так, как должна была. Единственное, что могло помочь — это греться под пледом, рядом с любимым человеком. От неё шёл аромат тех самых духов, которые она не меняет всё с той же средней школы. Прямо сейчас было абсолютно плевать на то, что происходит вокруг. Так сильно не хватало старой Джен. Такой родной и такой любимой. Не знаю насколько верным было это решение, но под чувствами, что снова задышали по новому, я тянусь к ней всё ближе. В ответ я ожидал осуждение с её стороны, но она лишь мило посмеялась и поближе прижалась в ответ. Не в силах больше терпеть, я поворачиваюсь к ней и смотрю в её глаза, как никогда ясные. Решившись посмотреть на неё, появилась возможность рассмотреть знакомые черты лицая как впервые. Она и не собиралась отводить взгляд. Смотря на меня так, будто ожидая, кто первый моргнёт. Взгляд перемещается на приоткрытые губы, что только недавно попивали любимый латте. Что Джен, что я давно приподнялись с места, с момента, как начали смотреть на друг друга по-особенному. Я пересаживаюсь чуть ближе, не забывая поправить за собой плед, чтобы холод не успел просочиться. Правой рукой убирая пряди волос за уши, я останавливаюсь всего в паре сантиметров от её губ. Вдруг лёгкая дрожь пробирает тело и не даёт двинуться дальше. — Можно? — тихий вопрос сошёл с губ так, чтобы его могла услышать лишь она. Ответ не последовал, ведь она накрыла своими губами мои без слов. Если объятия или долгие взгляды ещё можно ставить под сомнение — «Дружба это, или же что-то ещё?», то с поцелуем уже точно всё ясно — между нами нечто большее, чем просто дружба. В голове буквально взрываются фейерверки от выплеска эмоций. Можно назвать себя самым счастливым человеком на земле, ведь сейчас я в объятьях девушки, которую люблю ещё с детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.