ID работы: 10396250

Сплетница

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
SwanJay бета
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гениальный план

Настройки текста
Примечания:
Не успели мы выбежать с полицейского участка, как на улице полил дождь. Всё это время я шла под ручку с Хо, так как он, не пойми зачем, тащил меня к выходу. Стоим под козырьком. — Минхо, ты нормальный? Не думаешь, что наше поведение было уж слишком странным? —изогнув бровь, кошусь на него. — Ты понимаешь, что нас как раз из-за этого и вызвали? Так как мы, на данный момент, являемся негласными подозреваемыми, — тот не смотрел на меня, а ругался в сторону, где шёл дождь. Я хотела что-то быстро ответить, но вдумалась в слова. Чёрт. Ведь так и есть. — По твоему они хотели вывести нас на правду? — как бы я не любила отстаивать свои позиции, Хо в этом шарит больше. — Тебе самой не показалось подозрительным это его: «К вам это не имеет никакого отношения. Так для справки»? — Блять, — отхожу и провожу пальцами сквозь волосы. — Если бы мы не ушли, он бы во всяком случае поставил нас в тупик. Верно? — Верно, — тяжело вздохнув, Ли ответил. Между нами повисла тишина. Был слышен лишь стук дождя об крышу. — И что теперь, будем стоять и ждать, пока он закончится? — поворачиваюсь к Минхо, пытаясь разбавить молчание. Тот просто достаёт из рюкзака зонт. Немного удивившись, смотрю на него. — Что? — Хо раскрывает зонтик и параллельно спрашивает меня. — Во-первых, ты что брал с собой рюкзак? Во вторых, откуда зонт? — немного смеюсь от недоумения. — Захватил, когда выходили, — как ни в чём не было, отвечает он. — Чего у тебя вообще нет в этой сумке? — шуча, заглядываю в рюкзак. Ничего не сказать. Практичный мужик. *** Забегаем в тот самый, старый, добрый гараж. Если на улице, пока мы шли, была лёгкая непринуждённая атмосфера. Ведь мы поймали гон и просто шутили. То сейчас, снова возвращаясь в это место, погружаешься во вчерашние воспоминания. — Ты так и не починил машину? — только сейчас задумываюсь о том, почему мы вообще шли пешком, если у него есть тачка. — Нет, ещё на ремонте, — он заходит вторым и закрывает дверь. Так же проходит дальше и ставит зонтик на пол сушиться. — А если серьезно, нам нужно сесть и подумать насчёт дела Субина, — хотела я уже плюхнуться на кресло, как вспоминаю о вчерашнем. Так что направляюсь в сторону дивана. — Подожди, я кофе сделаю. Я замёрз, — Минхо, шмыгая носом, пошёл ставить чайник. Заболел что-ли? Хотела я поинтересоваться, но было бы очень неловко. Наше молчание разбавлял лишь звук кипящего чайника. Наконец, усевшись и укутавшись в одеяло, мы начали обсуждение дела. Хо сидел отдельно на кресле, а я на диване. — Итак, что мы имеем. Если складывать мозаику в целостную картину, то вчера наша блондинистая сука подала показание копам, — отпиваю из кружки глоток и ставлю её обратно на стол. — Чеён, — тот покашлял и «исправил» меня. — Да, ты верно понял, — немножко взбесившись, продолжаю. — Так же хочу сказать, что вчера, я встречалась с Субином. Ну, там, была стычка с копом, — рассказываю я об этом непринуждённо. — Подожди, что? Субин? Коп? — вспоминаю, что так и не рассказала об этом. — Ничего не хочешь рассказать? — Блять. Я забыла сказать. С копом… Сейчас это не так важно. Я просто сменила номер телефона. В общем, не время сейчас объяснять это. Позже как-нибудь сам узнаёшь. Факт-то в том, что когда Чхве накрыл коп за попыткой купить травку, я была в машине. И он её так и не купил, — останавливаюсь лишь потому, что нужно отдышаться. Ведь тараторю я быстро. — И после того, как его отпустили, он просто ушёл, так? — киваю в ответ. — Ясно. И после заявления Чеён, они сразу собрали спец. отряд. — Блондинистой суки, — ехидничаю и «исправляю» его. — Называй, как хочешь. И, то есть, заявились к нему в отель. А его нет. Телефон не берёт, пропал, в общем, — Минхо встаёт с дивана и начинает бродить туда-сюда. — Мне как-то надоело ждать твоего очередного «гениального плана». Так что слушай мой, — единственная причина, по которой я начала говорит, заключалась в том, что мой кофе закончился. Так что я направилась в сторону чайника, чтобы заварить ещё. — Не знаю, насколько мой план «гениален» по твоим меркам. Но я предлагаю просто раскидывать стафф по точкам, — заливая кофе кипятком, проговариваю я, — И есть шанс, что мы наткнёмся на этого несчастного наркомана, — перемешивая напиток, поворачиваюсь к Минхо. — Если подумать, то скорее всего, чтобы скрыться, он тусуется где-то на окраине, — добавляю я, а он, немного задумавшись, изогнул бровь. — Точно. Джен, бери отдалённые точки у окарины города, — он снова идёт к дивану, чтобы взять лежащую там куртку. — Мы должны выйти на него быстрее, чем копы, — быстро одевая кожанку, он собирается уже выходить. — Подожди, я ещё даже не допила, — быстро допивая кофе, хватаю свою куртку и бегу его догонять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.