ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С виду Райли Вандерсон обычный подросток, но любой, кто знает её историю, никогда не скажет так об этой девчонке. Рыжеволосая, невысокая девочка в свои 14 блистательно обладает искусством борьбы и может уложить на лопатки лучшего работника ФСБ. А все потому, что ещё с детства отец обучал её борьбе. Сейчас папа мертв, а мама слишком занята в департаменте магических дел. Они родом из другого измерения, где магия совершенно обыденное дело и обладает какими-никакими способностями каждый. Райли не исключение. Она умела делать многое. С рождения девочка обладала даром — она могла менять свой внешний облик как угодно, без возможности как-либо его распознать и на неограниченный срок. Но после смерти отца, они отправились жить в более безопасное место. Но это совсем не мешало девочке вляпываться в неприятности. Поэтому, у неё были кое-какие проблемы с Комиссией. Но это в прошлом. Сейчас она ведёт ничем не примечательную, можно даже сказать спокойную жизнь. Каждое утро Райли начиналось одинаково. На сегодня у неё не было планов поэтому сразу после завтрака она отправилась погулять. Была осень и она зашла в кафе за кружкой кофе. Она была полностью погружена в свои мысли и не заметила как подошёл официант. Он вручил ей небольшую записку. -Это вам от дами за третьим столом. - он указал куда-то ей за спину. -Она сказала вы поймёте. -Да... -Райли обернулась, но на столе стояла только пустая чашка... Она пришла домой. День был так себе. Мама приходила поздно и девушке оставалось только помирать со скуки дожидаясь её. Но тут она вспомнила о записке. Хоть она и не знала никого, кто мог бы передавать сообщения таким устаревшим методом, всё-таки приняла послание. Она развернула листок. Там было написано: Жду в центральной библиотеке сегодня в 19:00. Без опозданий. -странно,- она пробормотала себе под нос. - ну что ж, может вечер будет не таким уж и поршивым. - Она улыбнулась сама себе и посмотрела на часы. 18:00. Время ещё было. Она приняла душ ( хоть Райли и могла менять свой облик, но предпочитала оставаться со своим внешним видом), переоделась и причесалась. Девочка последний раз перед выходом посмотрелась в зеркало. Надо сказать, настроение у неё определённо улучшилось. И с предвкушающей улыбкой она создала портал в библиотеку ( что-то вроде перемещения в пространстве, но сложнее и дольше чем телепортация). Пара минут и она в тихом зале в окружении книг. До назначенного времени было ещё 10 минут и она решила пройтись по рядам. В библиотеке она была несколько раз в жизни и искренне не понимала посещающих это место людей. Как девочка и ожидала, людей было немного. Но дойдя до конца ряда, она всё-таки заметила кое-что интересное. За столиком сидели двое. Девушка средних лет и мальчик, примерно её возраста. Райли показалось это забавным и она решила послушать о чём они говорят. Она затаилась за книжной полкой и стала вслушиваться в слова. Но не успела она толком ничего понять, как огромная стопка книг рухнула на пол. Грохот раздался на весь зал. Слава богу она умела действовать быстро и сразу шмыгнула за соседний ряд. Те двое обернулись, но не заметив ничего подозрительного продолжили разговор. -Вхууух Как вдруг... -Да не трогала я ваши книги, отстаньте от меня, женщина! -Нет вы только посмотрите на неё! -Не кидала я ваши книги я вам говорю! Разозлённая женщина, которая по видимому была библиотекаршей, тащила Райли через весь зал к выходу. Как вдруг, девушка, которая сидела за столом встала и подошла к работнице заведения. -Прошу прощения, это моя дочь. Должно быть она нечаянно что-то задела. Райли удивлённо посмотрела на спасительницу, но вовремя взяла себя в руки и повернулась к библиотекарше -Ну, чего смотрите, отпустите! Женщина убрала руку и с недовольным видом удалилась. -Боюсь нам прийдётся выбрать другое место для переговоров, мы подняли всю библиотеку на уши. Пятый, организуешь? Парень ничего не ответил, только закатил глаза. Не успела Райли ничего понять как он еле коснулся её спины и....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.