ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

«В одном из северных лесов Закон гласил спокон веков, Здесь глаз за глаз, тут зуб за зуб Дерутся все до пен из губ, Но реже кровь за кровь.»

Голова просто раскалывалась, а тело неистово ломило. Рай потребовалось несколько минут после того как она пришла в себя, чтоб начать понимать, что происходит и попытаться открыть глаза. Не без труда у неё это получилось. Как девушка и поняла, она была крепко привязана ко стулу. Вокруг головы через рот завязано полотенце. Она попытала вырваться, но как и стоило ожидать- безрезультатно. Тогда она огляделась по сторонам. Понять где она находится было невозможно. Низкий потолок, зашарпанные стены и тусклый свет. Надо же, все как в фильмах которые так любит сама Райли, вот только главный ли она здесь персонаж? Ее размышления прервал монотонный стук каблуков. Скрип двери и на пороге показалась Куратор а за ней шла ни кто иная как Алиса. На самом деле Рай совсем не удивилась увидев первую: где-то в глубине души она не ожидала увидеть никого другого кроме этой дамы... Куратор. Пожалуй никому не удастся назвать хоть с десяток человек, которые бы по настоящему ее любили. И Рай не исключение. Да, характер у неё не подарочек, но и сама девушка виновато. Все произошло только год назад. Рай тогда только осваивала свою способность, но, как известно у некоторых людей везде свои уши. Скоро слухи о такой способной девочке дошли и до Куратора. Та действовала по проверенной схеме- сначала предложила работу, а затем, не приняв отказа, послала своих людей. Ещё более малоизвестным фактом было то, что хоть у Куратора и каменное сердце, похоже оно все таки способно на любовь. Ну, по крайней мере было. Ошибкой было посылать на это задание того, к кому ты испытываешь подобные чувства. Конечно Рай винила в произошедшем себя, но если бы она не разозлилась тогда, неизвестно была бы вообще сейчас жива. Она была зла, очень зла и с горяча наделала много ошибок, которые спасли одну молодую жизнь, но погубили другую. Поквитаться с Райли возможно у неё до сегодняшнего дня не выпало, или же может она просто выжидала? Как бы там ни было, роли это ни играло сейчас ровным счетом никакой. Но вот Алису она совсем не ожидала увидеть. - Так-так-так, - подходя ближе девушка медленно рассмеялась,- кто у нас здесь?- Она вцепилась ногтями в подбородок Рай заставляя поднять на себя взгляд. - Öga för öga, tand för tand, hand för hand, fot för fot. - С наслаждением проговорила она, будто выплевывая слова, а затем резким движением опустила полотенце вниз, чтоб Рай могла ответить. - Разве не твои слова были, что ты не имеешь ничего общего с этой женщиной. - А ты все так же дерзишь, в таком то положении? - Она громко рассмеялась, а затем принялась ходить кругами по комнате. - Признаться, я думала это будет сложнее, но ты сама услужливо прыгнула в объятия смерти. - Ты дала ей верные поводы для подозрений, милая, и Бинго — птичка в клетке!- Куратор подошла ближе,- Ну что, дрянь паршивая, давненько не виделись. - Она мило улыбалась и Рай отчётливо заметила, как они похожи в этом плане с дочерью. - Ты убила моего отца, мерзавка, и поплатишься за это! - Не слишком ли сложным был план, можно же было просто зарезать меня на одной безлюдной улочке. Вы двое убили столько времени впустую! - Райли звонко рассмеялась, пугаясь собственного истерического хохота. - Я тебе...- Алиса кинулась было на девочку, но Куратор её остановила. - Тише, ещё все успеешь,- протянула она, - жертва предпочитает знать, за что её убьют. Сзади спинки стула она нашла старый гвоздь и принялась пилить о него верёвки, что связывали её руки. - Наш, как ты выразилась, сложный план, заключался в том, чтобы убить одним ударом двух зайцев. Тебя и старика Пятого. Ну мы конечно не могли не воспользоваться шансом и не раздобыть информации о всем нам известной академии Амбрелаа.- Она потрясла прямо у Райли перед лицом старым рукописным записником, на котором красовался точно такой-же герб как и на сундуке, найденом в сгоревшем баре. Все вдруг встало на свои места и в голове девушки сложилась целостная картинка. - Тебя отстранили от дел, - обратилась она к Алисе, -из-за того, что ты хотела убить меня, тогда, раньше, узнав что я сделаю в будущем через камутатор вечности, но то что должно произойти— произойдёт...- Она вдруг сама удивилась, как просто все на самом деле оказалось. - Какая догадливая, значит и объяснять ничего не прийдется. Райли услышала как кто-то снял автомат с предохранителя, но этот момент все отошло на другой план. Верёвка, связывающая ее запястья поддалась и окончательно порвалась, дав рукам свободу. Ни медля ни минуты, она достала из-за пояса небольшой клинок( подарок отца) и что было сил метнула им в Куратора. Но было поздно— та предвидела ее действия и поймала его на лету, не дав коснуться своей кожи. - Дорогая, вколи-ка ей тот чудный препарат, уж больно она активная. Глаза Рай расширились от ужаса и не успела она ничего сделать, как острая боль пронзила ее плече. Прошла пара секунд и действие медикамента не заставили себя долго ждать. Ее руки и ноги вдруг обмякли, голова безжизненно опустилась. Алиса подняла на неё автомат, - Spel över, tik. Последнее, что сделала Рай— закрыла глаза и по ее щеке покатилась слеза. Выстрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.