ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Полиция сообщает, что кейс был открыт. - Продолжала вещать диктор,- очевидно содержимое было украдено ранее, следствие по этому вопросу ведётся. К другим новостям... Рай сделала звук тише и вопросительно уставилась на парня, мол «что я говорила?». Но тот лишь в задумчивости помотал головой. - Что бы там ни было, пока, - он особо выделил это слово,- у нас есть все основания ей доверять. Заметь, это мог быть кто угодно, вовсе и не Алиса. - Говорил он, казалось, неуверенно, что ещё больше раздражало девушку. Райли была не им тех кто будет долго что-то обдумывать. Она могла без особых размышлений броситься в гущу событий, о чем часто потом жалела. Поэтому, в этот раз она решила доверится Пятому, как-ни-как не зря ведь он считается лучшим работником Комиссии... - И что ты предлагаешь, притворится идиотами, сделать вид что все нормально?- Она постараюсь вложить в этот вопрос как можно больше иронии. - Не знаю ещё, но пообещай, что не будешь ничего предпринимать без моего ведома. - Он внимательно посмотрел на неё ожидая ответа. - Ладно, - наконец нехотя протянула девушка, - но и ты пообещай, что как только что-то разузнаёшь- сразу сообщишь мне. - Договорились. Они пожали руки. И с удивлением, Рай призналась сама себе, что вовсе и не прочь держать его за руку просто так. Она казалась такой сильной, надежной, как, собственно, и сам парень. ~ На часах 23:47. Райли лежала на кровати в своей комнате и внешне выглядело абсолютно спокойно, но внутри неё бушевала настоящая буря эмоций. Вечером зашла Алиса, как и договорились, они обсудили детали их маленького дельца. Девушка весь вечер обворожительно улыбалась, чем вызвала ещё большее недоверие со стороны Рай. Как оказалось, им предстоит похитить кое-какие важные бумаги. Да, безусловно, Комиссия всегда имела первоклассную систему обороны и все дела, но что это должны быть за документы, что сама дочь Куратора не может их украсть? Или же она просто не хочет подставляться, выбрав на эту роль тех, кого не жалко? Рассуждая так, Рай не заметила как пролежала почти до полуночи. Наверное в жизни каждого есть моменты, когда здравый разум борется с желанием влезть в большие неприятности, да в придачу возможно ещё и безрезультатно. Лучше и описать нельзя, как в этот семени себя чувствовала эта рыжеволосая девочка. Но, любопытство все тки взяло верх. Она медленно соскользнула с кровати, почти бесшумно сложила все необходимое в рюкзак и уже спустя 15 минут осторожно ступала по безлюдным коридорам уже известной нам организации. Ее шаги этом раздавались в пустом здании. Кончики пальцев были холодными, словно лёд, а сердце колотилось так сильно, что казалось его удары было слышно за несколько километров. Но Рай не останавливалась и решительно шагала дальше. Она проходила коридор за коридором, кабинет за кабинетом, пока наконец не остановилась напротив нужной двери, на которой красовалась стальная табличка «Хранилище». Девушка попробовала толкнуть дверь, но, как она и ожидала, никакого результата это не дало. Через пару минут замок тихо щелкнул - подобные вещи она умела с детства. Она спрятала в рюкзак проволоку и бесшумно вошла. Даже в полумраке можно было разглядеть бесчисленные стеллажи с выдвижными ящиками. Рядам и проходам конца края не видно было. Она прошлась вперёд, проводя пальчиками по шероховатой поверхности дерева. Отыскав нужный раздел Рай свернула и начала переходить от одного стеллажа к другому. То и дело она доставала разные папки и, не найдя того, что искала, складывала обратно. Прошло немало времени, но Райли не унималась. Она выхватывала различные бумаги, пробегала по ним взглядом и с нарастающим раздражением отправляла их обратно. Пока не наткнулась на нужную папку. «Алисия Питс» гласила надпись. Девочка открыла ее и начала жадно читать - Так...семья...детство...увлечения... Ага! Ее глаза бегали со строчки на строчку. « Карьера. Работала непосредственно с бесконечным коммутатором и самолично занималась многими делами...так... включая так называемую Академию Амбрелла, но была отстранена от дел в связи с...» - Проклятье!- Следующая страница была вырезана. Разузнав хоть немного нужной информации, Райли уже думала было уходить, как чья-то рука медленно опустилась ей на плечо. Девушка рвано вдохнула воздух- кричать было бессмысленно. От страха она пару секунд не могла ничем пошевелить, и когда начало приходить осознание того, что сейчас происходит, чья-то сильная рука зажала ей рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.