ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Райли до сих пор не верилось, что все это позади. Алису они решили передать мис Вандерсон, маме Рай, та с ней разберётся. Скорее всего ее заключат в особую тюрьму. Но осталось лишь одно. Она не могла точно сказать что, но что-то подсказывало ей, что с этим старым записником не все так просто. И сейчас, когда девушка рисковала жизнью, чтоб забрать его из горящего здания, она наверняка знала, что сможет найти важную информацию внутри. Вся Академия по просьбе Рай была собрана в гостиной. Все вопросительно уставились на девушку, и лишь Диего, подкидывая и ловя нож, показывал безразличие. - Итак,- начала она,- этот блокнот— очень важная вещь. У меня есть предположение, что вёл его не кто иной как ваш отец, и даже я из ваших рассказов понимаю, что у старика было много тайн. - Да что тянуть то!- Клаус выхватил записник из ее рук. Держа зубами сигарету, он начал перелистовать страницы. Как оказалось, блокнот действительно принадлежал сэру Реджинальду Харгривзу. Все присутствующие с нетерпением заглядывали ему через плечо, пока он не остановился, найдя, кажется что-то интерестное. -Ребят, вам правда надо на это взглянуть... -Пятый взял блокнот и начал читать - Способности членов Академии: Номер 1. Супер сила и супер скорость... - Что-то по тебе не скажешь.- Бросил Диего. - Номер 2. Контроль траектории движения предмета и человеческих эмоций. - Так вот чего ты меня так бесишь. - Не остался в долгу Лютер. - Ты что-то сказал?- Мужчина вскочил с места и приставил кинжал к его горлу. - Так, хватит вести себя как дети!- Элисон не выдержала. - Пятый, продолжай. - Номер 3. Контроль с помощью кодового слова людьми и предметами. Номер 4. Одухотворение погибших и временное переведение своего тела в неживое состояние. - Класс, бессмысленная способность, пойду пожру. - Номер 5. Перемещение в пространстве, времени и мыслях другого времени. - Он немного замедлился и посмотрел на Рай, их взгляды многозначительно пересеклись. - Номер 6. Временное принятие как всего облика животного целиком, так и его частей. - Щупальца... - Догадалась Ваня. - И Номер 7. Преображение звуковых и эмоциональных волн в энергию. Воцарилась долгая тишина, каждый думал о своём. Элисон первая осмелилась нарушить тишину - Так, я конечно все понимаю, но как папа смог скрыть у каждого из нас вторую способность? Чтоб за эти годы она не проявилась? - Но я ведь не знала о своей долгое время. - Ваня, ты — это одно дело, а тут вся Академия! - Хочешь сказать я самая слабая? Гостиная тут-же наполнилась шумом: каждый предлагал свою версию. - Так ты знал о том, что можешь передавать свои мысли?-Понизив голос спросила Рай у Пятого. - Честно говоря, меня не раз посещала эта теория, я всегда узнаю от людей то, чего желаю. Но до этих пор получалось только читать и я не был уверен... Как бы там ни было, отец был тем ещё шизофреником, так что скрывать наши силы от самих нас — вполне в его духе. Мол слишко опасно, вы ещё не готовы. Да и если задуматься, обе способности тем или иным образом связаны между собой, так что это действительно похоже на правду. Она кивнула и, не желая участвовать в дальнейших разборках поднялась наверх. Прийдя в комнату девушка долгое время неподвижно лежала на кровати. Она думала над тем, что дальше будет в ее жизни? Наверное она вернётся домой и будет жить как раньше, изредка наведываясь в Академию. Ее размышления прервал неловкий стук в двери. - Войдите. - Сказала она, не поворачиваясь в ту сторону. В проеме появилось взволнованное лицо Пятого. - Я хотел тебе кое-что показать, не против? - Вовсе нет, что? Вместо ответа он достал из кармана какую-то ткань, кажется галстук, и завязал ей глаза. Райли совсем не возражала, даже наоборот, сюрпризы она любила. Через пару секунд она ощутила его руку на талии. он аккуратно вёл ее по коридорам время от времени посмеиваясь с предположений девушки, куда он ее ведёт. Они прошли лестницу, и не одну, но Рай быстро сбилась и бросила попытки запомнить дорогу. Конечно, Пятый мог бы запросто переместить их в нужное место, но тогда пропала бы вся романтика момента. Вот наконец девушка ощутила тёплый ветерок на своих щеках, кажется они вышли куда-то под открытое небо. Повязка мигом слетела с ее глаз и лицо девушки расплылось в широкой улыбке. Они стояли на самом краю крыши здания. Отсюда открывался умопомрачительный вид на заходящее солнце. - Пять, это невероятно...- только и смогла сказать девушка. - Знал что тебе понравится. Казалось парень нервничал и Рай вопросительно на него посмотрела. - Просто, я ведь так и не спросил у тебя...- Он говорил шепотом, боясь испортить магию момента. - Не спросил что?- девушка не заметила, как сама начала говорить совсем тихо. - Будешь моей девушкой? Пятый очень нервничал и это было заметно. Рай невольно улыбнулась — непривычно было видеть его в таком состоянии. - Что? - Да ничего, просто не знала, что ты можешь быть таким милым. Парень ухмыльнулся и в его глазах заплясали озорные огоньки — вот сейчас он действительно был похож сам на себя. - Привыкай.- Он притянул Райли к себе и поцеловал. И в эту самую секунду чувство эйфории и необъяснимой радости нахлынуло на неё. Она вдруг поняла, что что бы там не случилось, все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.