ID работы: 10396286

Напарники

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Вам все равно не удастся сбежать, вы трупы!- Алиса истерично рассмеялась и закашлялась. Райли не выдержала и что было сил ударила ее по голове рукояткой. - Райли? - Что? Застрелить ее было бы как-то жесто...- Она не договорила. Вой сирены закладывал уши. - Сработало быстрее чем я ожидал... Чего стоишь? Через пять минут здесь все рванет! - А Алиса? Мы не можем ее здесь оставить. - Твоя доброта тебя однажды загубит... Ладно, беги, я о ней позабочусь. Она кивнула Пятому и, преодолевая желание бросится ему на шею, выбежала в коридор. Всеобщий хаос мигом ее поглотил. Все куда-то бежали, кричали что-то друг другу и тащили целые стопки бумаг. Но Рай не спешила. Она замедлила шаг и резко развернулась. Двигаться против толпы было жутко неудобно, ее буквально сносило с ног, но у девушки было здесь незаконченное дело. Она нашла нужный кабинет и с силой рванула на себя двери. В лицо пахнуло жаром и дымом. Дальняя стена была уже объята пламенем. Райли вдохнула побольше кислорода и вбежала внутрь. Она один за одним вынимала из стола ящики и высыпала содержимое на пол. Скоро весь пол был заполнен папками, бумагами и документами. У Рай уже начала кружится голова и темнеть в глазах. Наконец она нашла то, что искала и быстро выбежала из кабинета. Она слышала как за ее спиной рухнули балки и огонь захватил всю комнату. Но ей было не до этого— она мчалась по коридорам не оборачиваясь назад. В руках девушка сжимала тот самый злосчастный записник, выкраденный изначально из кейса Академии Амбрелла. Она выбежала из здания, чувствуя жар за своей спиной, и как-раз вовремя, ведь отбежав на достаточное расстояние Рай обернулась и тут-же всех оглушил громкий взрыв. Долгое время барабанные перепонки дрожали от чего в ушах неприятно звенело. Она не успела толком опомница, как кто-то дотронулся до ее руки и тут же земля на секунду ушла из-под ног, но сразу появилась вновь. Обернувшись девушка поняла, что находистя в холле Академии Амбрелла. Сил совсем не было, и Рай недолго думая плюхнулась прямо на пол. Только сейчас она заметила Пятого с Алисой и Клауса, наблюдающего за их неожиданным появление. Парень скинул бесчувственную женщину с плеч и разогнул спину. На шум сбежались все, кто был в доме, то-есть— вся Академия. Кто-то начал задавать вопросы, кто-то оттаскивать куда-то Алису, но у Райли совсем не было ни желания, ни сил участвовать во всем этом. Сама того не заметив она полностью опустилась на прохладный пол и провалилась в сон. Солнце ярко слепило глаза. Райли зевнула, потянулась и поднялась на локтях. Осмотревшись, она поняла, что лежит в мягкой кровати, вот только напрочь не помнит как сюда попала. События прошлой ночи всплыли в ее памяти как нереальный сон. Она вообще не была точно уверена, что это все произошло на самом деле, но увидев на прикроватной тумбочке старый потертый блокнот, воспоминания вспыхнули в памяти ярче прежнего. Она стояла в ванной рассматривая своё отражение в зеркале: бледная кожа измазана пеплом и сажей, на щеке и шее глубокие царапины с застывшей кровью и спутанные рыжеватые волосы. - Мдаааа, -протянула она умываясь. Теперь ее лицо засияло веснушками. Закончив она спустилась на кухню и начала готовить чай. Пока чья-то сильная рука не легла на ее талию. - Я за тебя очень переживал...-Прошептал знакомый голос на самое ухо. Рай резко развернулась и чмокнула Пятого в нос. -Привыкай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.