ID работы: 10396308

Плен под названием "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
224
автор
Hanahaki_Boy бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 45 Отзывы 84 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
       Вэй Ин услышал посторонние голоса с кухни. Кто-то вышел на улицу. Он решил пока не вылазить из комнаты. Тихо плача в подушку Усянь прислушивался к шагам. Вдруг кто-то приоткрыл дверь. Послышался голос Янли: — Вэй Ин, ты спишь?       Она подошла к парню, чьи плечи подрагивали и села на край кровати: — Эй, А-Сянь, я хотела тебе сказать, но… Тогда бы ты разозлился и не послушал меня!       А-Сянь… Его давно так не называли. Раньше так звал его Цзян Чэн. Тогда он был таким ласковым. От воспоминаний ему стало ещё хуже. Цзян Янли посмотрела на него: — Так собирайся! Ты едешь обратно. — Нет! — противится Вэй Ин. — Он меня любит! — Да разве это любовь?! — крикнула девушка.– Он тебя бьёт, а ты всё терпишь! — Я останусь здесь!       Янли поняла, что это бессмысленно, да и скоро придет Цзян Чэн. Если он увидит их, то Вэй Ину снова попадет. Остановившись в проеме двери, она повернулась и тихо сказала: — А-Сянь, тебе лучше вставать, Цзян Чэн скоро придет, а вам еще в институт.        Дверь закрылась. Вэй Усянь встал и начал быстро одеваться. Черные джинсы, рубашка с длинным застегнутым воротом и пиджак. Он вышел из комнаты. Янли позвала его на кухню. Без слов она протянула ему кружку ароматного кофе: — Знаешь, если ты не хочешь говорить на счет своего парня, то давай поговорим о чем нибудь другом! — Например? — посмотрел на нее Вэй Усянь — Тебе же нравиться рисовать? — спросила девушка, словно он маленький ребенок.       Они говорили о рисовании, но постепенно обговорили наверное сотни тем. Именно поэтому Вэй Ин любил, когда к ним приходила сестра Ваньиня. Он мог забыться о том что живет теперь боясь каждого шороха, что боится человека с которым живет, но и уйти не может, ведь «они любят друг друга»! Эти мысли в ее компании отпускали его. Он чувствовал ее своей сестрой. Но в ее глазах, когда она смотрела на него, была некая тревога и переживания за него. Иногда она помогала ему обработать серьезные раны, после очередного рукоприкладства Цзян Ваньиня. Вэй Усянь понимал, что если бы не она, то возможно он бы уже находился в больнице… И то, если бы повезло и Цзян Чэн решил бы туда обратиться. Но, не смотря на всё это, он любил своего парня. Хотя и понимал что возможно это уже не любовь, а некая… привязанность? Но всегда пытался отогнать эти мысли куда подальше. У них любовь, пусть и такая странная.       Их разговор прервал поворот ключей в замке. Входная дверь открылась и в кухню вошел Цзян Чэн: — О, Вэй Усянь, ты уже встал?       Он поцеловал его в макушку и взъерошил волосы. Вэй Ин обнял его за шею. Цзян Чэн посмотрел на время: — Слушай, Янли, нам надо идти! Ты можешь остаться здесь, запасные ключи около зеркала в прохожей. Пойдем, Сянь-Сянь!        Они сели в такси и ехали в молчании. Выйдя у института Цзян Чэн приобнял его и прошептал: — Помнишь? Узнаю, что общался с кем-то кроме твоего Хуайсана — тебе же будет хуже.       Вэй Ин улыбнулся. Они пошли, как ни в чем не бывало, до института, после чего Цзян Чэн ушел на свой факультет. Вэй Ина окликнул друг. Он подбежал к нему: — Эй, Вэй-Сюн! Привет! — Привет, — ответил Вэй Ин.       Они пошли на пары. Как оказалось позже, им нужно на один из предметов книги по психологии, поэтому они пошли в библиотеку.       Усянь не знал об этом, так как два дня не был в институте. Он просто не мог нормально ходить из-за побоев Цзяна Чэна. Но для всех они с ним ездили в соседний город к родственником Ваньиня. После учебы он пошел в библиотеку за книгой, да и обычно он ждал там Цзяна Чэна. Пройдя в библиотеку он не увидел библиотекаря с которым сдружился за последние пару месяцев. Зато за самым дальнем столом сидел с идеально ровной спиной Лань Чжань. Он поднял на него взгляд и тут же опустил. Вэй Ин пошел искать книгу. Но сдался через пару минут. Найти ее без чей либо помощи среди сотни книг просто нереально! Он подошел к парню в белой рубашке: — Лань Чжань, не мог бы ты мне помочь? Мне нужна книга по психологии. Ты случайно не знаешь где ее можно найти?       Парень поднял взгляд на него. Он как обычно был красив. И в первые так близко… Лань Ванцзи чувствовал, как сердце начало в сто раз быстрее стучать, как будто вот-вот выпрыгнет из грудной клетки. Воздуха стало катосторфически мало. Он не был уверен, что может сказать что-то нормальное. Но, собравшись с мыслями, кивнул и произнес: — Посмотри у первого ряда стелажей на против окна. — Спасибо.       Вэй Ин достал книгу и подошел обратно к Лань Чжаню: — Ты не будешь против, если я сяду рядом? Честно, мешать не буду.       Лань Чжань не мог ему возразить. Он убрал учебники и тетради с одной половины стола. Вэй Усянь сел на против и стал делать уроки. Ванцзи пытался не пялиться на него, но получалось так себе. Он не мог заставить себя не смотреть на Вэй Ина, тем более когда тот сидит всего в метре от тебя. Ты можешь вытянуть руку и достать до его лица… Именно от этого действия Чжань и отговаривал себя. Вэй Усянь долго смотрел в учебник. Брови были нахмурены, а губы поджаты. — Помочь? — предложил Лань Чжань. — Если не трудно, — согласился Вэй Усянь. — Я не могу решить один пример по алгебре. Вот этот номер.       Ванцзи посмотрел на пример и переписал его себе на листок, а после принялся объяснять. Он разъясняет понятнее, чем кто-либо еще. Вэй Ин впервые понял этот предмет так хорошо. Раздалась вибрация телефона. Лань Чжань увидел сообщение от брата: «А-Чжань, я приехал к институту, давай быстрее.»       Он убрал все тетради и учебники в портфель и остановился: — Эй, Вэй Ин, не хочешь завтра в два прогуляться по парку? Или еще куда нибудь? — Да, почему бы и нет? — ответил Вэй Ин, но тут же подумал: «Интересно как ты собрался это сделать?! Ладно попробую что нибудь придумать.» — Тогда до завтра, Вэй Усянь? — посмотрел на него Лань Чжань, не веря что это случилось. — До завтра! — улыбнулся Вэй Ин.       На самом деле Лань Чжань хочет понять, что случилось с Вэй Усянем. Он давно не видел в его глазах тех ярких искорок, или искренней улыбки. Того звонкого смеха… тоже давно не слышал. Да и когда на нем видели одежду без ворота и длинных рукавов? Он волнуется. Ему изначально не нравился свой однокурсник, Цзян Чэн. А при одной мысли, что он может сделать, что-то Вэй Ину —его обожаемому всем сердцем Вэй Ину — он хотел его убить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.