Желание

PG-13
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
20 страниц, 7 865 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

1

Настройки
       Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят дьяволы, как они пахнут, как они говорят, как смотрят, двигаются? Возможно, вы посчитаете меня глупым человеком, который придумал себе что-то несуществующее, но… не тут-то было.       Сейчас я расскажу вам одну странную историю. Она произошла 40 лет назад: на тот момент я была еще подростком, который всегда ссорился с родителями, смотрел на жизнь не так, как они. Они запрещали мне говорить с одним человеком, считали его психопатом, но я я не могла объяснить, почему я хотела с ним общаться, почему я хотела видеть его каждый день, слышать его голос и обсуждать насчет того, что он рассказывал мне, а именно — странные рассказы о демонах. Но несмотря на все его недостатки, на его разговоры с самим собой, страхи, которые были лишь придуманы им, ведь и многое другое он себе придумывал, например, то, что его отец жив, я принимала его таким, какой он есть.       Честно скажу, неравнодушие…        Моего друга звали Дрим. Перевод с английского «dream» — мечта. Странно, да? Вся эта история и его имя связаны, его имя — будто символ его судьбы, которая лишь та, которую я до сих пор не могу понять. Что я смогу поделать? Если Дрим… Во многих рассказах не забегают вперед, поэтому и я не буду.        С Дримом мы были знакомы еще с младшей школы: однажды сидели за одной партой, за это время я узнала его получше. Мой друг был отличником, хотя сам скрывал все свои оценки, он был более стеснительным перед своими одноклассниками, но точно не перед друзьями. С ним всегда можно было поговорить, хорошо понимал меня, слушал и помогал во многих проблемах. Он всегда так странно меня называл: говорил слово «Мила» очень часто, смотря мне в глаза. «Ты моя Мила», — эти слова я очень и очень часто слышала. Признаюсь, я влюбилась в него…        Но теперь знаю, что зря…        Через несколько лет, когда мы перешли в среднюю школу, погиб его отец. Видели бы вы его глаза, когда он пришел ко мне рассказать об этом. После смерти отца Дрим изменился. Он увлекся психологией, мистикой, нумерологией и другими. Мне хотелось вернуть друга и свою любовь. Я старалась сделать все, чтобы он перестал себя накручивать, ведь его уровень учебы понизился, он забил на многие предметы. Экзамены вообще не хотел сдавать. С мамой ссорился каждый день, она запрещала ходить на кладбище, где похоронили отца. И это точно не подростковый период. Если бы так проходили подростковые периоды, то жизнь бы закончилась у всех сразу, ведь люди все разные… и он был не похож на прошлого Дрима.        Однажды, когда мы сидели на перемене, я спросила Дрима: — Что с тобой случилось, Дрим? — я посмотрела в его глаза и попыталась хоть за что-то зацепиться. Мне хотелось найти в его глазах ту доброту, ту отзывчивость и ту прекрасную радость, но я получила это: — А что должно было случиться? Ничего все хорошо. Тебе что-то не нравится? — он был серьезен. — Раньше ты меня Милой называл, а сейчас нет. Ты раньше никогда не ссорился со своей мамой, ты любил ее. А ты сейчас часто перечишь ей, — мне хотелось заплакать, я не видела в Дриме свою любовь, я не видела ничего, — Я могу как-то тебе помочь? — Мила, моя ты мила, со мной все хорошо. Просто я потерял самого близкого мне человека. Я потерял те моменты, когда папа рассказывал мне что-то о духах, о богах, демонах, я потерял его. Ты же меня понимаешь, Мила? Мама не может дать мне любовь моего отца. Я люблю ее, но… — тут он остановился, ибо прозвенел звонок.        «Но? Какое? Ты не имеешь права кричать на свою мать! Какого черта ты изменился? Что за демон тебя поработил?» — так я думала на тот момент. Меня переполняли чувства, ведь мечты мои стали пылью. Я хотела прожить с ним всю свою жизнь. Мне хотелось ему помочь, но я не могла. Ведь я не могу изменить человека, я не могу вернуть то, что я придумала себе. Мои ожидания меня убивали. Я будто была задушена.        Что я натворила тогда? Почему я так сделала?        Да, я могу себя оправдать, якобы я не знала, что так будет. Я не знала будущего. Но нет… И еще раз нет. Я знала, я видела его. Я видела, чем он увлекался, но не пользовалась этими знаниями. Так почему я не сдержала себя, почему я не помогла ему? Он бы мог быть со мной! Мог…
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)