«Дьяволы появляются только тогда, когда появляется чувство, которое им неподвластно… Это чувство является природной потребностью человека, только тогда, когда оно будет истинной… Истинна — это внутреннее состояние человека, которое длится достаточное количество времени, сопровождающее с собой некоторый опыт…»
Другая книга была о любви. Именно это чувство неподвластно дьяволам, ибо противоречит их сущности. В некоторых местах были подчеркнутые слова и дополнительные. «Научиться любить, но как? Ведь я и так люблю родителей. Какая такая любовь?»… «Бедный Дрим. Он не знает, что такое любовь. Разве не знает? Жаль я не могу показать все свои мысли этому человеку. Жаль, что я не могу отдать ему свою любовь. Кажется, он не понимает, что любовь детей и родителей — это долг всей природы. Это такая любовь, которую создала природа, не та, которая ему нужна. Ибо родители всегда должны любить своих детей, как и дети — их. Ох, милый Дрим. Впервые вижу тебя таким. Впервые вижу таким беспомощным. Ты же всегда решал свои проблемы, ты всегда все знал. У тебя была просто идеальные знания. И вот перед тобой проблема, которую ты хочешь решить. Но зачем тебе вызывать дьявола? Неужели ты хочешь вернуть своего отца?» — как только я посмотрела наверх, то поняла, что уже поздно. Я слишком много времени тут провела. Собрав вещи Дрима, я пошла домой.2
8 февраля 2021 г., 12:13
Это было моим желанием. Но оно не попало в меня. Я вам уже говорила, что я чувствовала к Дриму. Да, мне казалось, что это любовь, пока я не увидела его радостные глаза, смотрящие куда-то вдаль. Тут-то я и поняла то, о чем он мне рассказывал. И во всем этом была виновата я.
Извините меня, но я не могу изменить прошлое, ибо моего друга нет. И я потеряла шанс изменить это прошлое.
Это случилось летом, еще в начале летних каникул. Я и Дрим виделись практически каждый день. Его прекрасный взгляд, приятный аромат просто дурманили меня.
— Мила, моя ты мила. Я вижу, что тебе плохо из-за меня. Я не хочу тебя обижать, но и всю историю я никак не могу объяснить. Мне кажется, что ты не поймешь. Прости, — его слова подвергли меня в шок. Я думала, что если он все нормально объяснит, то я смогу понять его и успокоиться. Ведь меня пугало то, что каждый раз, когда он ходил на кладбище, он всегда находился там один. Я предлагала ему пойти со мной, чтобы ему было легче, но он говорил, что ему одному нужно туда ходить. А почему один, он не хотел рассказывать. А зря.
Однажды я не выдержала и пошла за ним на кладбище и увидела страшное.
Он был в черном одежде: черные перчатки, плащ, обувь, фуражка. Я думала, что это всегда так нужно на кладбище, ибо человек умер. Но дальше мой друг начал двигаться по кругу, в этот момент я заметила, что на земле был растоптан круг из его следов. Он ходил по кругу несколько минут, будто в забвенье, смотря вперед, потом он встал ровно в середину круга, раскрыл свою грудь (на груди были нарисованы некоторые рисунки, которые я видела у него в книжках, он говорил, что эти печати нужны для получения необъемной власти над демонами, я, конечно же, не поверила) и начал что-то говорить. Его слова я еле-еле могла расслышать, когда он его грудь оголилась, ветер поднялся из ниоткуда, а начал вертеться по кругу, как и сам мой Дрим. Ветер все усиливался, он превращался в бурю, которая все выше и выше поднимала моего друга. Мне хотелось крикнуть, но сдержала себя, думая о том, что если я вмешаюсь, то ему будет только хуже.
Попробуйте сами представить этот момент, на моих глазах были слезы, я не понимала своих чувств, но так сильно хотела ему помочь. Дрим вертелся в буре, как свинка в колесе, поговаривая одни и те же слова. Это будто из мультсериала «Гравити Фолз», когда Гидеон вызывал зло треугольное.
Дальше кладбища этот ураган не уходил. Контраст чертов, контраст.
— Из-за темного ада, из глуши степной, из подземелий, из темной Вселенной из всего ужасного, из всех моих страхов, из всех моих проблем ты должен появиться передо мной. Я вызываю тебя, о дух мой темный! — это были последние слова Дрима, буря утихла, он опустился на землю и начал кричать, — Да почему же ты не появляешься! Что я сделал не так? Когда я тебя вызываю, когда ты мне нужен, ты не приходишь! Почему? Что я сделал не так?
Я тихо смотрела на то, как он мучается, как он ругает самого себя, как он пытался достигнуть своей цели. Он крикнул матерное слово и убежал, выкинув все, что принес с собой: листок, плащ, сумку. Ему стало плевать на все это. «Кажется, он ушел,» — подумала я и подошла к его вещам.
Я прочитала слова, которые он проговаривал, стараясь вызвать своего дьявола.
Я забрала его вещи и обещала себе, что не буду ему их показывать, якобы я ничего не знаю. В сумке лежали две книги. Первая книга называлась:"Что такое любовь». А вторая — «Дьяволы сущности людской». Мне стало интересно, что за эти книги, начала читать прямо на кладбище. В книге было огромное количество пометок: