ID работы: 10396445

Вместо него

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Остаться

Настройки текста
— Чонгук, что ты здесь делаешь? — Чуть ли не вскрикнула я. — То есть тебя больше волнует, что здесь делаю я, а не этот напыщенный индюк, Ким… — Договорить Чон не успел, его рука была вывернута сильнее, а вдобавок Ви пнул его ногой. — Тебе лучше замолчать, подонок. — Процедил он сквозь зубы. — Ви, почему ты держишь его? И вообще, откуда тебе известно, кем является этот парень? — Всё кажется столь странным…Я вообще не понимаю ни что здесь делает Чонгук, ни с какой это стати Ви так с ним обращается. С чего бы ему ненавидеть его и называть подонком? — Отпусти, пусть скажет, за чем пришёл. А ты, раз пришёл, можешь подождать в квартире, если хочешь, конечно. — Я и сама удивлялась своей твёрдости, говорила так, будто моё сердце не разрывалось от счастья, потому что он снова пришёл, он снова здесь, и, возможно, эту ночь мы опять будем вместе. Если с Чоном всё хорошо решится, конечно…- Мы просто поговорим и я поднимусь. — Уже заключила я. Ви медленно, но верно отпустил Чонгука и зашёл в подъездную дверь. Я слышала, как распахнулись двери лифт и как в них зашёл он. Только потом я обратила внимание на Чонгука. — Что он здесь делает вообще, откуда вы знакомы, Ханбёль? — Чуть ли не визжит Чон. — Можно сделать вывод, что с этим человеком знаком и ты. И мне тоже очень интересно откуда, но ещё интереснее мне узнать то, за чем ты здесь? — И откуда во мне только столько спокойствия и уверенности в себе, сама не понимаю… — Я совершил ошибку, знаю, Бёль, но… — Чон остановился на мгновение. Я отлично понимала, что последует дальше, но отчего-то мне было настолько плевать, что даже становилось стыдно за своё безразличие к парню, с которым была столько лет вместе. — Я любил тебя, нет! Я люблю тебя…до сих пор люблю. — Чонгук не врал, я ясно это понимала и ощущала, но сделать с собой уже давно ничего не могла. Мне нужно оправдаться хоть как-то за своё холодное отношение. — Прошло уже больше месяца с того момента, а ты пришёл только сейчас, Чонгук, о каких чувствах речь, а? — Лучшая защита — это нападение. Я ощущаю себя лицемерной и лживой, но что еще остается? Или сказать ему правду… Не мучать ни его, ни себя. — Я боялся приходить. Мне казалось, что не приди я к тебе, наши отношения не смогут закончиться… — снова чистая правда. Чонгук всегда был таким, немного трусливым, но честным и надеющимся на чудо. — После того, как я застала тебя со своей подругой? — Чуть ли не со смехом спросила я. — Отношения могли не закончиться после такого? — Нет, не могли… — Парень смотрел в пол, разглядывая бетонную плитку, выложенную возле подъезда, он словно искал в этой холодной плите утешения и поддержки. Но она была столь же безответна и равнодушна, как, к сожалению, и я сама. — Ханбёль, пожалуйста, скажи, что я ошибаюсь… Больше всего на свете я сейчас хочу услышать, что подонок, разрушившим наши отношения — я, и только я. — Что ты имеешь в виду, о чём ты? — Странная просьба для человека, который пришёл «помириться». — Скажи, что это я изменил тебе, что ты любила меня до конца, что это я виноват в том, что всё закончено. — Ты не хочешь быть брошенным или… боишься того, что я уже не любила тебя? — Без ножа, но в самое сердце. Лицо парня меняется на ещё более печальное. — Так значит, мне не казалось. Ты и впрямь больше не любила меня. Бёль, я ненавидел тебя тогда и любил до безумия одновременно. Ты всегда, с начала нашего знакомства была холодной, но в тот же миг горячей и любящей, а что стало в последний год? Ты не прижималась ко мне, как раньше, твои чувства перестали теплить моё и твоё сердце, стала такой отчужденной, будто мы не были знакомы целую вечность до. Я так боялся потерять тебя, а вот твои чувства были совершенно иными: ты ничуть не боялась отпустить, без малейшего колебания была готова сдаться, уйти, и ты искренне этого желала. Я видел, как ты устала от меня, от наших отношений, но ничего не говорила, просто скрывала это, делая вид, что всё хорошо, продолжая жить по инерции. Однако продолжал убеждать себя, что просто накручиваю, усложняю. — Прости, я знаю, что это моя вина. Но ты знаешь и всегда знал, что мои чувства непостоянны, со мной как на пороховой бочке, может вспыхнуть и погаснуть в любой момент. — Знаю, ты всегда говорила мне об этом. А я всё время боялся… Знаю, ты всегда говорила не привязываться к тебе, не ставить на первое место в моей жизни, но я не мог иначе. Ты заняла всего меня и моё сердце и думал, что и ты смогла наконец-то найти человека, который приятен твоему сердцу. — Я любила тебя, правда любила, но в один момент всё перестало быть таковым. Чонгук, да, это я — причина, по которой ты изменил раз, а возможно, и больше. Прости, я была слишком эгоистична, чтобы просто сказать тебе, что не люблю, чтобы дать тебе шанс на счастливую жизнь. — Зачем ты так честна? Это же только доставляет больше боли…Я благодарен тебе и вместе с тем осуждаю! Почему ты всегда вызываешь во мне столь противоречивые чувства? — Он посмотрел на меня глазами кота из Шрека. — Скажи, тебе было хоть малейшее дело, хоть что-то колыхнулось, когда ты застала меня за изменой? — Да… мне было больно и неприятно. — Честно созналась я. — Ты плакала, Бёль? — Да. — Прости, я не должен был причинять тебе эту боль в любом случае. Прости меня за твои слёзы, я обещал никогда не допускать, чтобы ты плакала. — Он попытался подойти и обнять меня, но я отстранилась. — Ты любила кого-то тогда или просто не любила меня? — Нет, никого. — Ответила я. — А сейчас? — Пожалуй, на этот вопрос мне и самой не мешало бы найти ответ. — Не знаю, кажется… — Ничего более внятного я ответить не смогла. — Того индюка? — Насторожился Чон. — Не называй его так! — Неожиданно для самой себя вспылила я. — Всё понятно… Что ж, Бёль, я знаю, как сложно заполучить твоё расположение и сердце. Но я уверен, что ты не знаешь ничего об этом мерзавце. Как ты и сказала, мы знакомы, а ещё с ним знакома наша общая знакомая — Кан Сохва.* — Кан… Сохва? Откуда? Что связывает этих двоих? — Моё сердце трепетало и билось, как бешеное. Я чувствовала, что где-то должен быть подвох, что-то должно случиться! — С некоторых пор они живут вместе, но об этом тебе лучше спросить у него. Прощай, Ханбёль, спасибо за правду, за те годы, что мы были вместе, и за любовь, которую ты питала ко мне. Я рад хотя бы тому, что на момент нашего расставания, ты не любила никого другого, ты осталась верна мне, а не изменяла, как это сделал я. — Чонгук развернулся и тут же ушёл. Да, он всегда понимал меня, был самым уютным и спокойным, чтобы и мне было спокойно. Мне стыдно перед ним, я бы хотела догнать его и извиниться ещё раз, но в моей собственной квартире меня ждёт человек, с которым мне нужно немедленно поговорить. Тот, кто как-то связан с моей бывшей лучшей подругой, с которой и изменил мне Чон. Почему Ви и Кан живут вместе? И почему он продолжает приходить ко мне? Неужто мой парень изменил мне с ней, а ёё парень изменяет со мной…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.