ID работы: 10396466

Звёздная пыль

Фемслэш
R
Заморожен
7
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

The calm before the storm 

Настройки текста
«Если она продолжит в меня верить, тогда возможным станет ее длительное пребывание здесь. Но я могу и передумать.» Было холодно. Над городком повис тяжелый от волнения, в ожидании грозы, воздух. Засверкали первые молнии. Возле леса рос небольшой город, который оказался не таким уж неуютным. Дома прижимались друг к другу, но их не пугало мокрое небо и прохлада. Маленькие, или большие семьи, занимались самым разным. Там, где-то между этих зданий и людей, Юдзу тихонько лежала в полупустой прохладной комнате, спрятавшись от непогоды под своим одеялом. Её пугали эти звуки снаружи, а рядом никого не было. Она боялась подойти к старшим и попроситься к ним, пугалась одной мысли, что те могут разозлиться, поэтому так не делала. Атмосфера становилась для неё напряжённой. Большое отчаяние начинало одолевать маленького человека, и та спросила: — Кто же я.? И тишина решила ей ответить: — Та, что меня видит. Точнее та, что верит в меня. И соответственно та, кто способен материализовать свою веру. Из неоткуда у окна появился силуэт. И продолжил: — Я существую, но только благодаря тебе, я превращаюсь в плоть, потому что этого хочешь ты. — Последние слова демон произнёс утихая. Девочка была напугана. Демон решил сейчас же исчезнуть, оставшись в её памяти одним из грёз. — Почему я хочу тебя видеть? — На его удивление продолжала она. Ответа не последовало. — Если бы ты увидела мой истинный облик, то врядли после смерти, попала бы в рай. — Но что с ним не так? И к тому же, люди изображают то, что видят вокруг и, что нет. Среди этих изображений, точно должно быть и твоё. Они даже Бога нарисовали, не видя его толком. — Смело доказывал ребёнок. — Демонов изображают безумцы. Я проклят. Создан таким. Каждый, кто увидит меня в истинном обличии, должен будет отдать мне жизнь, ибо будет обречён вместе со мной. Когда люди, изображают что-либо на картинах, или ещё где-то, их может так ничего и не вынудить предварительно это увидеть. То есть, часто они рисуют то, что в жизни им не случалось, или наоборот. Но человек никогда бы не смог рассмотреть нутро демона, так что рисунки связанные темой религии, должны бы вызывать сомнение, потому что являются исключительно плодом человеческого воображения. Человек привык во всём видеть Бога и его волю, на верование в демонов почти не остаётся места. Возможно это даже неплохо. — Вёл далее призрак в обличии человека. — То есть на самом деле Бога не существует, раз рисунки о нём не правда? — И о чём я сейчас тебе рассказываю..? — Спросил слегка недовольствуя. — Я появился почти так же, как и Он. Почти. Поэтому конечно же Он на самом деле есть. — Но что если я не верю в это? Демона обдало жаром. — Ты не демон. — Продолжала Юдзу надув щёки. — Ты на него не похожа. Глубоко вздохнув тот ответил: — Тогда я вынужден буду материализоваться чётче. Это станет доказательством как моего, так и Его существования. Демон развернулся показав лицо и теперь свой облик целиком. — Мне не нужен Он. Его нет рядом. Будто я Ему нужна… Сейчас, когда мне страшно, здесь только ты. — Юдзу откинула одеяло и быстро подобралась вплотную к существу. Последовали крепкие и теплые детские объятия. — Ты хол-лодная. — Произнесла, дрожа от ледяного пола. Демон молчал, думая: "Моя внешность, что с ней?.. Зрачки расширились, будто у человека. Тело превратилось в более маленькое и хрупкое, это тело девушки…" — Демон удивлённо посмотрел на маленькое живое тело со столь многогранным характером. — У тебя необычные вкусы. — Прошептал он. Но голос его изменился тоже. Он стал более лёгким, мягким. Малышка не заметила изменений, для неё это существо будто всегда выглядело так. — Ты демон, но почему-то веришь в существование Святого. — Проговорила себе под нос Юдзу. — Ну, я уже говорил, что являюсь тёмной его стороной... Поэтому-то тебе и не стоило бы меня ви.. — Мне не важно. — Перебили его.— Не важно кто ты. Не оставляй меня. — Боже, почему это говорит мне она? — Прозвучало в мыслях девушки. — Ты…Тебе наверное холодно! Пойдём со мной, согреешься. — Девочка потянула её за руку.— Скорей, пойдем, не стой, тут тянет! — Юдзу. — Хладнокровно, но чуть мягче из-за голоса, произнесла она. Но слова звучали будто слишком высоко, поэтому девушка присела. Глаза обеих смотрели друг на друга, но малышка оказалась выше. Возле рта были заметны облачка тёплого воздуха. — Юдзу. — Продолжала она. — Я не знаю букв таковыми, какими их обозначают люди. При этом же мне известно почти всё. Звучит несвязно, понимаю… Могу я тебя спросить? Как звучит моё имя? — М-м-м, разве не Мэй? — С интересом, приложила пальчик ко рту малышка. — Хорошо. Похоже что гроза утихла. Уже намного спокойнее. Так ты всё ещё хочешь лечь со мной? — Ага. — Ответила сонная Юдзу. Они легли рядом, на небольшую кровать. Но светловолосик уже не мог уснуть. Она решила продолжить разговор: — Когда демон сможет покинуть то страшное место, о котором говорят, есть ли у него шансы стать хорошим? — Нет. — Почему сразу нет?! Он ведь тоже жив, как и все, а значит имеет право выбирать! — Как раз таки нет. У адского создания нету на это права. Поговорим об этом немного позже, если не забудешь. — Но.. Глаза девушки воссияли ярким огненным цветом и затем вернулись в норму. Та нерезко посмотрела на маленькую. На удивление, но она уснула, даже не окончив свою фразу. *** Взглянули огни одиноко, Все щели закрыты, окна, Чего так засела глубоко, Ты, адски жгучая Боль? Смотрю на Тебя напрасно, Глазами полными крови. Вдруг стала хищная очень, Уж ран не хочу я терпеть. Вот бы оставить одежду, И робко выпустить мысли, В глазах разорвать плёнку, И смысл в себе найти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.