ID работы: 10396907

Заросли. Параллельные жизни

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Огни ночного города завораживают. Серые бетонные плиты домов перестают казаться такими мрачными. Из спортивного комплекса выходит небольшая кучка детей. Где-то вдалеке слышался звук полицейских сирен. На аллее сзади дома пожилая женщина, которую недавно бросил сын, гуляет со своей собакой. Парень, который скрывает свою любовь к известной только для него девушке, выкидывает мусор. Девушка, стоящая на балконе в одной футболке, с безразличным выражением лица подкуривает очередную сигарету. Теплая, вся в шрамах ладонь аккуратно положила неизменно белую зажигалку и надоевшие всем Malboro с ментолом на подоконник. Вдох. Выдох. Лёгкая струя дыма вниз. Волосы, собранные в неопрятный пучок, начали моментально впитывать его. Когда-то ее раздражал этот запах. Вдох. Выдох. Сигарета между большим и указательным пальцами. Телефон разрывается от сообщений и звонков, но она была слишком занята. Мысли поглощают. Не заметив того, как докурила, девушка потушила сигарету в пепельнице сделанной из бутылки и вышла с балкона в довольно маленький зал соединённый с кухней. «Нашли грабителей банка, справившихся за две минуты. Дело передаем нашему корреспонденту» доносилось из телевизора. Здесь все осталось неизменным. Что только не происходило в этой квартире? «Нужно поставить чайник» промелькнуло у нее в мыслях. Скоро будут гости.

***

5 класс Кто-то похлопал по плечу. — Ты ведь Августа? — недоуменно спросила девочка с рыжими волосами, заплетенных в два милых хвостика. Дождавшись кивка, она продолжила — Держи, это твой бейдж. Кстати, где ты делала такой красивый пучок? «Пучок? О чем она? Точно, мои волосы… Я просидела два часа перед линейкой в одной позе, чтобы моя тетя мне его сделала» — пронеслось у нее в голове. — Дома… Моя тетя… Моя тетя любит делать из моих волос нечто подобное. — У тебя крутая тетя, передай ей, что пучок просто восхитительный, — девочка говорила это с невинным выражением лица, а ее зелёные глаза как будто горели — Меня, кстати, Камиллой зовут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.