ID работы: 10396907

Заросли. Параллельные жизни

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Initium

Настройки текста
Как только аккуратно сложенная футболка оказалась на полке, раздался долгий, но требовательный звонок. Железная гранулированная дверь открылась и в помещение, словно вихрь, влетела светловолосая девушка. Ее взгляд был одновременно напуганным и радостным. Следом за ней вошёл довольно симпатичный молодой человек с небольшим белым пакетом. — Прости, что не смогли встретить, — девушка говорила это с виноватым выражением лица. Было видно, что эта ситуация ей не особо нравилась. — Я очень соскучилась по тебе, — накинувшись с объятиями, произнесла она. — Девушки… Только давайте без драмы, я за вином не пойду, — сказал парень и протянул кулачок нашей знакомой. Дождавшись ответной реакции, парень продолжил. — Теперь будет с кем обсуждать физику. Как там в стране будущего? — Шикарно. Жизнь просто кипит. Вы обязаны там побывать, — сказала Августа с улыбкой, проходя на кухню. — Повсюду роботы, торговые автоматы и очень много людей, но давайте не об этом. Не дождавшись того как Максим с Аней пройдут на кухню, она разлила чай по прозрачным кружкам и поставила их на стол. Пройдя на кухню вслед за Августой, Максим поставил на стол пакет из которого в последствии достал коробочку с пирожными. — С вином ты не угадал, тебе в любом случае придется за ним идти, — светловолосая, голубоглазая девушка пихнула его вбок, подмигнув Августе. — А еще лучше за коньяком. Надув губы и обиженно посмотрев на Аню, Макс сел на кресло, потёр глаза, после чего спокойно собрался и пошел в магазин. Когда Аня услышала звук закрывающейся двери, то грустно, но в тоже время требовательно, посмотрела на подругу. — Ты уехала тогда так неожиданно, ничего не объяснив, лишь попрощавшись и сказав, что уезжаешь на неопределенный период времени. Мы думали ты уехала с Владом, но как оказалось нет. — Извини, сейчас я понимаю, что повела себя эгоистично… и… мне нужно было время, чтобы все обдумать, — Августа не могла подобрать подходящих слов. Ей было стыдно перед подругой. — Ничего, но… Что произошло у вас с Владом? — недоуменно спросила Аня. Год назад. Темно-русые волосы парня падали ему на глаза. Взгляд, то ли грустный, то ли уставший, направлен вниз. В голове была каша. Каша из событий и мыслей. «Что я только наделал? Почему?» — вертелось у него на уме. Трясущимися от стресса руками он лихорадочно поправлял свои взъерошенные волосы. — Как бы это иронично не звучало, но вот и пришел наш конец, — довольно миролюбиво сказала сидящая напротив него девушка. Закурив, она продолжила. — Сумка с твоими вещами стоит возле двери. — Это твой окончательный ответ? — он посмотрел на девушку в надежде изменения решения, но она была непреклонна, в прочем, как и всегда. — Ты готова разрушить 3 года наших отношений вот так? — Я не наступаю на одни и те же грабли, и, к тому же, это не я их разрушила, — столкнувшись с стеклянной пепельницей, сигарета, а точнее то, что от нее осталось, потухла и издала тихий звук. Улыбнувшись, девушка как будто прихлопнула ладонями рук. — К тому же, ты должен быть рад. У тебя появилась шикарная возможность. Теперь ты можешь не скрывать свои отношения с той чудесной девушкой или же зажить полной холостяцкой жизнью и уехать в Лос-Анжелес, как ты хотел. — Чудесной девушкой? Ты понимаешь о чем говоришь? — Глупый, конечно, я понимаю или ты думал, что я буду держать тебя? Или у меня начнется истерика, и я начну в порыве эмоций бить посуду, говорить о том, какая ты мразь? Ну, знаешь, как в фильмах, так сказать по классике. — она усмехнулась, в какой-то степени её забавляла эта ситуация. Встав с дивана, он направился к ней. Этот запах сигарет. Он всегда его ненавидел, ему не нравилась ее вредная привычка. Ему не нравилось ее спокойствие. То что она могла быть одновременно милой, но довольно колкой, ему тоже не нравилось. Он много чего не любил в ней, но это то, что его так цепляло. Подойдя к креслу, он наклонился, резко, но довольно нежно, провел ладонью по ее лицу, прислонился своим лицом к ее, и, казалось бы, собирался поцеловать. — Не переходи границы, Влад. Я думала, мы все решили, — тихо произнесла девушка, смотря своими темно-карими глазами в его небесно-голубые. — Да… Ты права… — слова давались ему тяжело, его руки все еще тряслись, а сам он нехотя встал. Не в силах оторвать взгляд, он продолжил. — Может тогда проводишь до двери? Молча встав, она пошла вслед за ним. Взяв свои вещи, он развернулся к ней лицом. — Кхм… Я… Извини за все… — эти слова были для него самыми трудными. Он не любил извиняться, да и впрочем, не умел этого делать. — Извиняю… Если что — пиши. Его глаза наполнялись слезами, но волосы, упавшие ему на лицо хорошо скрывали это. Резко схватив ее за руку, он притянул к себе, нежно обняв за талию. –Я постараюсь улететь в Лос-Анжелес на неделе, если вдруг будешь проезжать, то обязательно заглядывай, — прошептал он на ухо и усмехнулся. — Конечно, если у тебя будет на это время. — Я не обещаю, но если вдруг, то обязательно, — ее губы начинают дрожать, а к глазам подступили слёзы. Схватив руками его шею и шмыгнув носом, она продолжила. — Будь осторожнее всё-таки. Тихо простояв так пол ночи, впитывая запахи друг друга, которые больше не почувствуют, мысленно вспоминая все счастливые и не счастливые моменты они разошлись. Ближе к утру, она заказала билет «Аста́на — Токио», умылась и поехала к друзьям, с которыми ее ожидал не самый долгий, но приятный разговор. — С Владом все хорошо. Тусуется в Лос-Анжелесе уже год, живет полной холостяцкой жизнью, — она улыбнулась. Расставание было довольно болезненным, но она справилась. — Работает архитектором IT решений, если не ошибаюсь, — не захотев дальше все объяснять, она сменила тему. — Может сегодня без алкоголя? Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм, а завтра собраться всей компанией — Отличная идея, мы тоже над этим думали, но пришли к выводу о том, что ты будешь… Дверь неожиданно открылась и в помещение вошёл, весь потный и запыхавшийся, Максим. — Вы не поверите, там лифт сломался, пришлось подниматься, — отдышавшись, он поставил на стол два пакета, самодовольно ухмыльнувшись, он продолжил. — Я решил не париться и продумал все ваши шаги за раннее, поэтому купил 4 бутылки вина и 2 бутылки коньяка, а еще 3 пачки сигарет. — Какой продуманный, — Аня мило улыбнулась и подвинулась, чтобы он сел рядом. — Макс, не хочу тебя расстраивать, но мы решили посмотреть фильм. К слову, ваш чай уже остыл, поэтому предлагаю выйти покурить. Дружной компанией они отправились на балкон, где Макс обзвонил всю прежнюю компанию, а затем все также дружно отправились на диван вспоминать прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.