ID работы: 10396907

Заросли. Параллельные жизни

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Аlienis

Настройки текста
Огромный жёлтый диск луны как будто висел над мегаполисом. Казалось, город не угасал даже ночью, но именно в эту ночь было невероятно тихо: в окнах не горел свет, а на улицах не было ни одной машины. Ощущение того, что все вымерли не покидало ее. Стоя на крыше какой-то многоэтажки, ее окутывал страх. Лицо девушки исказила гримаса ужаса. Холодный пот выступил на лбу, а кожа покрылась мурашками. Обернувшись и детально просмотрев крышу, она пришла к выводу, что выход только один — внизу. Упав на колени, она посмотрела на свои руки. Сильный тремор. Очень много крови. Откуда она? Шрамы как будто светились, выстраивались в определенный ряд непонятных символов, похожих на древние руны. Луна медленно меняла цвет из жёлтого в алый, а на самом спутнике как будто появилось изображение рыжеволосой девушки. –Пришло время… Ты должна принять свою сущность… Не понятно откуда послышался тихий женский голос. Женщина, невидимой тенью появилась сзади девушки, сидящей на коленях, занеся руку для удара она вздрогнула и неподвижно замерла. Вокруг девушки появилось голубо-зеленое свечение. «Что? Это всего лишь сон? Сон… Всего лишь сон…». Девушка проснулась в холодном поту. Непонятное чувство овладевало ей. Медленно встав дабы никого не разбудить, она взяла телефон. Дисплей показывал новые сообщения и несколько уведомлений. Направляясь на кухню, попутно заходя в личные сообщения в ВКонтакте, она ударилась мизинцем о ножку стула. –Ссс… Блядс… Вовремя закрыв рот, вспомнив о том, что друзья спят она продолжила свой путь к чайнику, который сиюминутно включила сразу же пожалев об этом. Вновь посмотрев на дисплей, ее брови приподнялись, а глаза немного округлились. «Я и совсем забыла предупредить его… Неловко получилось…» — пронеслось в голове. «Привет. Мне сказали, что ты приехала. Как оставшееся путешествие? Дорога?» сообщение было отправлено в 2:31. «Привет. Да, совсем забыла предупредить. Путешествие? Ну, можно назвать это так. В целом все прошло отлично.» 4:19 Ответ пришел через несколько секунд в виде звонка. –Не сильно занята? — Немного весёлый, с хрипцой мужской голос раздался в трубке. –Жду когда закипит чайник, а что? — Подвернув ноги под себя, она сидела на кухонном кресле. Только сказав это, раздалась песнь шипящего водопада и девушка продолжила — Поправка: собираюсь пить чай. –Время идет, ничего не меняется. — На той стороне раздался легкий смешок. Появилось ощущение, будто собеседник развеселился. –Как на счет того, чтобы составить мне компанию? –Хм, я, конечно, не против, вот только у меня Аня с Максом спят. — Налив себе чай, она повернулась и вскрикнула. Сзади нее, как приведение стояла недовольная Аня. –Что-то случилось? Августа?! — встревоженный голос заставил вздрогнуть. –Все хорошо, я перезвоню буквально через несколько минут. Пронзительные темно-голубые глаза будто прокалывали насквозь, кажется блондинка была не особо рада подобному исходу событий. Плюхнув на кресло, она пробормотала про себя что-то неладное, потёрла глаза и посмотрев на время еще больше растроилась. Поморщив рожицу от столь яркого света и посмотрев на подругу, хмыкнула. –С кем болтала то хоть? Неужели с тем парнем, который летал за тобой и проторчал там около трёх месяцев? — Остатки сна сразу же улетучились и выражение лица поменялось, когда любопытство взяло верх. –Ну, да, бывало. — На небольших щечках девушки появился ели заметный нежно-розовый румянец, а взъерошенные светло русые, иногда отливающие рыжевато-золотым цветом, волосы, упавшие ей на лицо, она лихорадочно начала убирать назад. –И чем вы занимались все эти три месяца? — Губы подруги скривились в усмешке, за этим было действительно забавно наблюдать –Стой, стой, кажется я даже знаю, как зовут нашего тайного ухожёра, не так ли? –Лицо Анюты засветилось от радости, а глаза стали еще светлее. –Ну, эм, да. — Почесав затылок, девушка прибывала в растерянности. Подняв темно-карие глаза к потолку, она мысленно помолилась и краем глаза посмотрела на подругу. — Чем мы занимались? Ну, ходили во всякие парки, развлекались, катались по Японии. В общем, весело проводили время. –Да-да, ты мне сказки то тут не рассказывай. На сколько он хорош? До какого уровня продвинулись ваши взаимоотношения? –Даже не понимаю о чем ты говоришь. –Августа откинулась на спинку дивана и блаженно улыбнулась. Конечно, она ожидала подобных вопросов, но не так рано. Последний раз она слышала их очень давно, еще когда только все закручивалось с Владом. –Вот оно что, ну, тогда может согласишься и встретишься с ним? Мы можем побыть тут, подготовим все к вечеру, все равно собираемся все здесь. –Ты уверена? Я, конечно, не против, но оставлять вас одних, тем более я только приехала… — Встретившись глазами с подругой, она моментально передумала –Хотя ты права, да и вы тут жили в определенный промежуток времени. К слову, ваши вещи лежат на том же месте. –Резко встав с дивана и схватив телефон, она побежала в душ одновременно набирая номер своего друга.

***

Вывески на высотках и магазинах горели неоновым светом. Огни ночного города завораживали. Звук сирен скорой помощи заставлял оглядываться. Телевизоры, висевшие на городских высотках транслировали последние новости. Молодая пара сидела за самым дальним круглым столиком в малоизвестной забегаловке, не обращая на это внимания. –Вот дают! Слышал последние новости, Ник? — Послышался голос из-за барной стойки, где молодой, темноволосый парень протирал бокалы. Посмотрев на приятеля, его лицо выразило недовольство. — Ну, да, конечно, зачем следить за тем, что происходит, это ведь не так важно, да? –Прекращай ворчать. Зачем смотреть, если ты потом все рассказываешь? –Рыжеволосый парень подошёл к барной стойке, убрав последний столик. –Конечно, зачем я вообще существую? Я ведь транслятор новостей. –Вновь запричитал парень, морща лицо в противной гримасе. –Говорят, мужик срихнулся и облил кислотой свою двух летнюю дочь. –Какой ужас… В прочем, это их проблемы, нас они мало касаются, — Его лицо выражало раздражение, откинув волосы назад, он продолжил –Могу сказать только, что эта парочка кажется не собирается уходить в ближайшее время, а это означает, что у нас еще есть работа. Всё-таки, давно я их не видел. В самом дальнем, но довольно уютном углу расположилась пара людей. Парень, одетый довольно не броско, но достаточно стильно, смотрел на девушку влюбленным, заметным только для окружающих, взглядом. Его образ составлял белый, вязанный свитер, черные, такие же свободные как свитер брюки и белые кроссовки. Вся прелесть заключалась в бусах, навешаных на его шее. Они были каким-то важным талисманом, который он всегда носил с собой, и который всегда привлекал многих. Он не встречал ещё не одного человека, который бы не спрашивал о его бусах. Допив кофе, он протянул ложку к яблочному штруделю, но ее вовремя остановили. –Даже не думай, хочешь опять съесть всю мою еду? –Девушка озадачено посмотрела на парня, наблюдая за его реакцией. –Тебе не жалко, а мне вкусно. –Парень развел руки, и дождавшись того, что она переведёт взгляд, быстро надломил кусочек, который моментально оказался у него во рту. –Да, и к тому же, может я хотел убедиться в том, что он не отравлен и ты будешь в полной сохранности? –Какая забота, –хмыкнув, она попробовала кусочек и отвела взгляд в сторону, поняв, что он только произнес, она иронично, но цепко посмотрела ему в глаза, продолжила –а если и в правду отравлен? –Поживем-увидим. –Подмигнув и сказав это с лёгкой улыбкой, он почувствовал лёгкий пинок от которого обомлел. Закончив с ужином или завтраком, впрочем, называйте это, как хотите, они вышли на ярко освещённую улицу и отправились в их любимое место — парк. Там всегда было мало людей. В основном, все выползали только под вечер, зачастую именно летом, поэтому сейчас там почти никого не было. Быстрое течение реки, находящейся недалеко от парка, было слышно издалека. Когда-то она ходила туда каждый день, чтобы покормить уточек, но потом их почему-то запретили кормить, да и она уехала. Подойдя к их заветной лавочке, он засунул руку в карман брюк и достал пачку Winston'а. –Ну, как говорится, после плотного обеда, по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, нужно срочно покурить, –протянув сигарету, он мило улыбнулся, — не так ли? –А ведь так и не подумаешь, что ты управляющий компании в твои 24 года. –Взяв сигарету, их пальцы соприкоснулись, от чего он немного покраснел. Когда он поджжёг сигарету, она закурила и продолжила. –Последний раз я слышала эту фразу в 10 классе, когда с одноклассниками бегали на гаражи между перемен, –посмотрев на тлеющую сигарету и аккуратно покрутив ее в руках, вспоминая школьные годы, она произнесла, –были времена. –Да, помню, как мы взорвали туалет вместе с телефонами, которые туда упали. –Его глаза были направлены вниз, а уголки губ немного приподняты. Чувство ностальгии охватывало его. — Тогда я и подумать не мог, что мы начнем общаться. –А я даже не знала о твоем существовании, а ведь все вышло так забавно. –Ну, я бы сказал, что это было предопределено.

<Флэшбэк. 2 марта, 2015 года. 10 класс. Первая встреча.

«Фактически, все организмы, окружающие нас, являются отражением нашего организма, или же, наш организм является отражением всего того, что нас окружает? Забавно всё это. Раз… Два… Три…». Раздалась громкая трель школьного звонка и большая часть класса резко начала собираться. Учительница пыталась объяснить домашнее задание, попутно записывая его на доске. Когда она закончила, класс практически опустел. –Татьяна Ивановна, не хочу вас обижать, но вы допустили ошибку в задаче на цвет глаз и волос. –Девочка, глаза которой казались огромными из-за очков, говорила это все с очень умным видом. Положив тетрадь в портфель, она достала наушники с телефоном, и моментально начала проверять социальные сети. Заткнув свои уши наушниками и включив нужную песню, она направилась к выходу. –До свидания, Татьяна Ивановна. –Бросила она на последок. Иногда ей было жаль ее. Учительница была не плохой, да и биология достаточно интересный предмет. Она молча шла по коридору, стараясь запомнить эти стены. Людей уже практически не было, все слишком быстро ушли, или она была слишком медлительной? Цвета, в которые окрашены стены, были довольно яркими. На подоконниках стояли цветы, висели стенды и детские плакаты, а второй этаж, на котором находился кабинет биологии, был заполнен столами с детскими подделками. Подойдя к этим столам, она наклонилась, дабы получше рассмотреть. Работы из шишек, пластилина и даже частей металлического конструктора. Все пестрели разными, яркими, такими же как стены цветами. Убрав волосы за уши, она открыто улыбнулась и продолжила свой путь к выходу из школы. Казалось, она не вписывается в эту атмосферу. –Что-то ты долго, я уже думал, что ты ушла раньше, забыв предупредить меня.–Парень протянул жилистые руки, чтобы обнять, дождавшись, когда девушка обнимет его в ответ, он продолжил. –Что будем делать сегодня? –Ничего, я сейчас к Ане, а потом по делам. –Посмотрев на время, ее выражение лица изменилось. Кажется, она очень сильно опаздывала. — Извини, мне надо идти. Очень быстрым шагом девушка направлялась в сторону дома, где жила подруга, путь к которой знала наизусть.

***

Неровный, местами с огромными ямами асфальт был под ногами. Срываясь на бег, но вспоминая, что в сумках лежит много ценного, она останавливалась и шла быстрым шагом периодически вновь срываясь. Серая, унылая пятиэтажка к которой лежал путь девушки была все ближе. Вот уже старый, обшарпанный подъезд, когда-то выкрашенный в глубокий голубой цвет от краски которого остались лишь пятна и трещины. Дверь ей открыла милая, светловолосая девушка, лицо которой отражало внутреннюю эйфорию. В квартире воняло шмалью и сигаретами, тихая музыка и голоса из комнат. Пройдя за ней, она вошла в зал, где встретилась с остальной компанией. Поздоровавшись, она села на кресло и достала пачку сигарет. Докурив, они обсудили все детали, добавив новые. Квартира в пастельных цветах немного не сочиталась с яркими образами. Достав всю аппаратуру, они принялись за работу. Шёл второй час ночи, съёмки продолжались. Выделив время на перекур, она вышла на балкон. Там уже стоял один парень. Его светлые волосы падали на глаза, руки, немного покрасневшие от холода, держали сигарету. Встав рядом с ним, она попросила зажигалку. –Как тебе тут? –стряхивая пепел, спросил парень, медленно переводя взгляд на нее. –А как должно быть? –Она устремила свой взгляд на него, почему-то он показался ей знакомым. Пожав плечами, он случайно дотронулся своей сигаретой ее руки. –Сссс..... Блядский рот, нет, ну ты прикалываешься? –Извини, извини, пожалуйста, я случайно.–Всячески извиняясь, он начал размахивать руками, от чего попал ей еще и в лоб. –Черт, блин, опять, извини, пожалуйста… –взяв с подоконника немного снега, который не успел растаять, он приложил ей ко лбу, выкинув бычок из окна. –Мхм… Хорошо, только прекрати извиняться, я уже поняла, что тебе очень жаль. Докуривая свою сигарету, она внимательно рассматривала его. Зелёные глаза обрамляли густые брови прямой формы. Отросшие, светло русые, почти блондинистые волосы падали на глаза. Чёткая, прорисованная линия скул и пухлые губы. Он был довольно привлекательным и очень знакомым. Где она могла его видеть? Убрав руку от ее лба, он поправил волосы и достал еще одну сигарету. В этот же момент она выкинула остатки сигареты, если бычок можно так назвать, и тоже достала следующую. –Меня, кстати, Глеб зовут, а тебя вроде… Августа?
–То есть, ты специально тогда оставил на мне это? — Девушка указала пальцами на еле заметный шрам посередине лба, а после на левую руку. –То есть, ты специально это сделал, да? –Нет, нет, нет. Я не это имел в виду. Августа, ты все не так поняла. Кинув недокуренные сигареты куда-то в сторону, они побежали на перегонки к машине, не заметив того, что за ними следили. Темная тень вышла из-за деревьев, подняв остатки того, чего сигаретами уже не назовешь и посмотрела в сторону реки, откуда кажется кто-то звал на помощь.

***

Ныне пустая двухкомнатная квартира медленно заполнилась людьми. Сложно было представить, что их старая компания, которая образовалась еще в десятых классах была такой большой. Вот уже 7 человек и полная квартира алкоголя, не было только одного, точнее одной. Гудки, ещё несколько, и ещё. Очередной звонок и в трубке раздается «Абонент временно не доступен. Оставьте голосовое сообщение.» –Ань, ты уверена, что с ней все в порядке? –встревоженный голос парня заставил девушку дрогнуть. –Да, она уже тут. В этот же момент дверь открылась и в помещение вошло два человека. Высокий, светловолосый юноша зашёл в след за девушкой, прикрывая дверь. –Извиняюсь, ваше величество, это, конечно, не мое дело, но почему вы не брали трубку? Мы звонили вам долбанных 20 раз. –Широкоплечий парень подлетел к девушке, как и все остальные. –Да, брось, Ром, ты же знаешь Августу. Это в ее стиле. –Довольно милая девушка азиатской внешности принялась успокаивать парня. –Дааа, я тоже по всем вам скучала. –Поздоровавшись со всеми, одновременно проходя на кухню, волоча в след за собой парня, она продолжила. –Я бы хотела представить вам… кхм. эм…друга…–глаза забегали, в поисках слов, посмотрев на Аню, надеясь, что та поможет, но она лишь закатила глаза и отвернулась. –А он что тут делает?! –белобрысая была в ярости. Ее глаза как-будто горели синим пламенем, а цвет кожи медленно приобретал серый цвет. Во время заметивший это Максим, пихнул её в бок. Немного успокоившись, девушка пришла в прежнее состояние. «Что не так? Они уже знакомы? Ночью она была очень даже рада, или она не понимала о ком идет речь?», — пробежало в мыслях у Августы. –Да, друг… Меня, кстати, Глеб зовут. –Да, мы знаем, мог не представляться, а вот ты кажется нас не знаешь. Как в последствии оказалось, парень, который произнес эту фразу был Сашей. Его голос всегда звучал очень язвительно, как будто бросал вызов собеседнику, собственно говоря, внешность подтверждала это. Темные волосы и очень бледная кожа, сочитавшаяся с глазами небесного цвета, которые как будто насмехались над всеми людьми в мире. Рядом с ним сидела девушка, которую он очень крепко держал за руку будто она вот-вот сбежит. Ее немного неординарная и красивая внешность поражала. Слегка кудрявые, черные волосы, ярко голубые, излучающие доброту, глаза и смуглая кожа выглядела немного экзотически и необычно. Чуть дальше сидел парень, подперев руками лицо, он о чем-то усердно думал, после чего достал пачку старого LD c ментолом и медленно закурил, вертя сигарету. Тощий, слегка патлатый и взъерошенный, в огромном грязно-зеленом свитере, свободных джинсах и с сигаретой в руках, он больше напоминал какого-то хиппи-невротика. Чуть ниже этого чудика, на полу сидел тот, кто кипятился больше всех. Атлетического телосложения парень, волосы которого в прямом смысле отливали насыщенным золотым цветом, с острыми скулами и довольно накаченным телом, напоминал какого-то спортсмена. Неожиданно на кухне резко прозвучал громкий хлопок, похожий на выстрел. Маленькая, хрупкая девушка азиатской внешности стояла посреди кухни с бутылкой шампанского в руках. Улыбаясь во все 32 зуба, она повернулась и остолбенела. Решив разрядить обстановку, Максим на всю квартиру прокричал: «Ну, за приезд Августы!». Достав большие пластиковые стаканчики и разлив алкоголь, празднование началось.

***

Старые заброшенные кварталы всегда пугали своим видом, но в то же время привлекали и манили многих. Буквально каждый день в газетах так и пестрели надписи «19-ти летний руфер сорвался с крыши в заброшенном квартале, бывшем когда-то целым штабом известной лаборотории», «Подротки — сатанисты совершили массовый суицид». Не смотря на все это, ежедневно находились смельчаки, которые отправлялись туда. Но чем так привлекали заброшенные дома? Устрашающий вид? Огромные граффити, которыми исписаны почти все стены этих домов? На самом деле, район, который успели зарекомендовать местные барыги и наркоманы, был не так прост. В эту ночь тем более. Над городом висел огромный лик луны кровавого цвета. Дом, отличавшийся от всех своим маленьким размером, и закрытыми от чужих глаз деревяшками, окна, играл особую роль. Он казался более тёмным, чем остальные дома на улице и создавалось ощущение, что люди, проходящие мимо, остерегались подходить к нему, поэтому старались обходить стороной. Из щелей дома, которых было бесчисленное множество, пробивались яркие лучи белого и нежно голубого цветов. Внутри дом выглядел еще хуже: ободранные, рассыпчатые стены, исписанные защитными рунами, от разворованной мебели ничего не осталось, везде пыль и огромные кучи хлама, растасканного по углам. В центре всего этого великолепия сидела молодая девушка в старом плаще кровавого цвета на против старого, исписанного такими же рунами, что и стены, зеркала с золотой окантовкой. Закрытыми глазами, шепча что-то себе под нос, она размахивала руками, медленно встав, продолжая что-то нашёптывать, она сделала последнее движение и резко открыла глаза, которые светились белым пламенем. Руны, нарисованные чёрными чернилами, резко засветились, что-то зашуршало и начало трескаться, ветер, который как вихрь, появился в комнате, издавал воющий звук, гладь зеркала дрогнула и в отражении появилась черная дымка, медленно формировывающая образ человека. –Прозерпина…–тихо, но властно произнес хриплый мужской голос. –Да, господин.–Девушка опустилась на колени, опустив голову вниз, всем своим видом показывая уважение. –Вы нашли её? –Наследница появилась, но мы пока не можем выйти на след, ее сила вот-вот должна проснуться. Руны на стенах начали дрожать — дух пытался вырваться, но за место этого вновь поднял пыль. Глаза девушки перестали светиться, как и защитные знаки, тёмная дымка начала рассеиваться, а через несколько секунд и вовсе исчезла. Оглянувшись по сторонам, она накинула капюшон на голову, как-будто за ней могли наблюдать, и вошла в зеркало, а следом за ней скользнула чёрная тень.

***

–Ты урод. Ты просто ебанный урод, Макс. Как можно быть таким? –говорил себе парень, смотря на отражение. Сонные глаза парня блестели от огромного количества выпитого алкоголя. –Кто-нибудь скажет, что происходит с Максом? — Прокричал блондин, которого судя по всему никто не услышал, пытаясь вразумить парня. В то время, пока двое уже мирно спали в комнате Августы, шумная компания из 3 человек продолжила распивать оставшиеся напитки, разговаривая о чем-то незначительном. Аня, поджав под себя ноги, пила уже не со стаканчика, а прямо из бутылки и размышляла о чем-то очень важном, в то время, как Сания, та самая азиатка, которая открыла шампанское, тем самым начав празднование, и Рома, сидящие по разные стороны от Ани, разговаривали о смысле не бытье и Вселенной, споря у кого отрыжка получается громче. –Слушайте, вы не видели Августу? –Кого? А, Августу? Конечно, видели, но сначала давай посидим, поговорим. — Взгляд Ромы был настроен серьезно, ощущение, будто он собирается набить кому-то морду не покидало никого, кто присутствовал на кухне. Когда Глеб сел рядом, тот продолжил. –Ты вот, как, получается, новый член нашей компании. Так вот… ик…– начав икать, парень соскочил со стула и подлетел к раковине, нахлебавшись воды, он начал говорить, –Так вот, я, конечно, ничего против тебя не имею, но заруби на носу, обидешь кого-то вот из этих прекрасных дам — пиздюлей получишь, все понял? –Да, –Ощутив взгляд со стороны, Глеб повернулся и столкнулся взглядом с Аней, чьи глаза горели голубым светом, а костяшки рук становились синими. «Кажется мне пора сматывать от сюда, иначе произойдет то, что происходило в нашу последнюю встречу. Где Августа?» –Она на балконе с Ником, лучше не лезть, в это время у них душевные разговоры. –Как-будто прочитав его мысли, сказала миловидная азиатка, чьи глаза стали ещё уже из-за алкоголя. –Душевные разговоры? –Да, они единственные практически не пьющие в нашей компании, поэтому у них вот такие вечера. Тебе налить? –Хм, не откажусь.

***

Сигаретный дым наполнял балкон, открытые окна не до конца справлялись со своей работой. Стряхивая пепел в баночку из-под газированного напитка, они молчали. Удивительно, но спустя так много лет, они настолько привыкли друг к другу, что молчание не было для них проблемой: им было комфортно. Прервав молчание, слегка шипящим звуком, тушения сигареты, она положила голову ему на плечо. –Ей диагностировали рак. –Твердо, но тихо сказал парень. «Бабушке… Получается у него никого не осталось…», — промелькнуло в ее мыслях. Зная, что никакие слова ему не нужны, она взяла его за руку, показывая, что она с ним, готова пережить очередное дерьмо, обняв, он уткнулся ей в плечо и из глаз потекли слёзы, которых прежде Августа никогда не видела и тем более не чувствовала. Глаза девушки посвечивались светло-зеленым цветом, а на улице, возле дома, начали тихо наклоняться туда-сюда, как будто грустно пританцевывая деревья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.