ID работы: 10396991

Проспорил?

Слэш
PG-13
Завершён
265
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 95 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9. Затишье перед бурей

Настройки текста
Представьте себе, что Вы бежите совершенно один по темному лесу. Ливень. Гроза. Как это вообще? Ощущать каждую холодную каплю на мокром лице. Бежать без оглядки, то ли дело падая на скользкую траву. Видеть вокруг лишь бесконечную тьму. Слышать раскаты грома где-то высоко над головой. Именно все это ощущал сейчас на себе бегущий по лесу Эрен. Он чувствовал, что кислорода как будто бы с каждой секундой все меньше и меньше. Споткнувшись о какое-то ветхое упавшее деревце, зеленоглазый упал прямо во всю эту скользкую грязь. Обессиленно приподнявшись, он кое-как смог взглянуть вперед себя. Несколько секунд понадобилось для того, чтобы сфокусировать взгляд на огромнейшей черной фигуре. И как шатен не услышал оглушительный топот? Перед ним стоял пятнадцатиметровый титан. Йегер бесчувственно смотрел куда-то ему в ноги, понимая, что вот она, смерть. В такие моменты говорят, что вся жизнь перед глазами пролетает. Однако Эрен не чувствовал абсолютно ничего, кроме досадного чувства вины перед всеми, кого он не смог уберечь от этого ужаса. Зеленоглазый почувствовал, как его взяла огромная ладонь и начала медленно поднимать. Сил сопротивляться абсолютно не было, тело совсем не слушалось, шатен ничего не мог с собой поделать. Когда он оказался на высоте головы этого титана, то смог наконец разглядеть его: длинноватые черные волосы, зеленые глаза, поистине странные острые уши, а зубов у него было куда больше, нежели у обычного титана. Несмотря на темноту шатен кое-как заметил, что эти зеленые глаза титана как-то странно светились. Хотя, может это была просто иллюзия? Слеза медленно спустилась по щеке Йегера, смешиваясь с каплями дождя, а титан, казалось бы, не выражал абсолютно никаких эмоций. Он лишь вглядывался своими большими глазами в свою жертву, как будто выжидая чего-то. Слишком долго ничего не происходило: титан и не думал сжимать ладонь. Шатен даже задумался буквально на секунду о том, что может, он умрет не сейчас. Может, ему суждено умереть не здесь? Титан, продолжая смотреть на свою жертву, медленно разжал ладонь. "Ч-что?..." Эрен упал на колени, пытаясь отдышаться. Сейчас этот монстр просто наблюдал за ним, держа у себя на ладони. Йегер приподнял голову, снова заглядывая в эти без чувственные глаза. Почему титан его не сожрал? Почему он сейчас ничего не делает, а просто смотрит? В голове абсолютно ничего не укладывалось. Как это возможно вообще? -П-почему?... - тихо спросил Эрен, как будто надеясь услышать хоть какой-то ответ от этого монстра. -Вы ведь... монстры... которые не знают пощады... - все так же тихо продолжал зеленоглазый. Этот титан не был похож на остальных, сейчас он казался каким-то особенным. Шатен заплакал, вспоминая все те ужасы, что происходили из-за этих монстров. А сейчас... Когда настоящий враг находится прямо перед ним, Йегер не мог ничего сделать. Он чувствовал лишь беспомощность перед истинной мощью врага человечества. Как же сейчас было паршиво на душе от таких мыслей. Дрожащие руки медленно потянулись к клинкам. Достав один из них, парень начал истерично и быстро тыкать клинком в ладонь титана. Однако, абсолютно ничего не происходило, лишь начало выделятся небольшое количество белого пара из места порезов. Сейчас Эрен был настолько слаб, что оружие чудом удавалось держать в руках. -Почему... я так слаб... - сквозь слезы проронил зеленоглазый, оставив затею с клинком. Он уронил его из рук, после чего клинок упал куда-то вниз, на землю. Вывести шатена из этого истеричного состояния помогло ощущение чьего-то прикосновения к волосам. Йегер медленно поднял голову, округлив глаза от увиденного: его головы аккуратно касалась ладонь титана. Эта самая ладонь осторожно провела по каштановым волосам, после чего снова опустилась куда-то вниз. Казалось, что абсолютно все мысли в голове перемешались, не давая здраво мыслить. Мало того, что титан его не убил, просто наблюдал, так еще и это... Что с ним не так? Эрен поднялся с колен, вставая на ноги. Тело сейчас, казалось, абсолютно не слушалось и делало то, что делало. Парень и сам не понимал: почему, зачем и ради чего? Йегер полностью выпрямился и устало протянул все еще дрожащую руку перед собой к лицу титана. Тот в ответ задрал голову вверх и издал оглушительный рев. Казалось, что от него даже земля содрогалась. Зеленоглазый наблюдал за этим, понимая, что этот рев словно воплощение гнева всего человечества по отношению к врагу. Этот монстр был так... похож на него самого? Порывы ветра трепали каштановые волосы и заставляли чуть прикрыть глаза. Закончив, титан взглянул на протянутую к нему руку человека и аккуратно прильнул лбом к этой крошечной ладони, закрыв глаза. Йегер чувствовал лишь тепло на своей ладони. Эрена в этот момент, казалось бы, как будто подменили. Сейчас он был абсолютно спокоен и серьезен. Может, это некое смирение с происходящим "чудом"? Сейчас его злейший враг не выражал никакой злобы, ненависти, жестокости. Он был похож на разумное существо, которое также умело чувствовать. Однако, причины происходящего оставались покрыто глубочайшими тайнами.

Внезапная вспышка белого света заставила очнуться.

***

-Эрен? - шепотом позвал Жан. Йегер от этого резко распахнул глаза. Кирштейн решил разбудить парня, когда он, лежа под боком словно кот, начал дергаться и плакать во сне. Все-таки такая ситуация была знакома светловолосому не понаслышке. -А? - удивился Йегер, сонно потирая заслезившиеся глаза ладонью. -Все хорошо? Ты плакал и дрожал во сне, - спокойно объяснил Жан. -Да, все нормально. -Плохой сон? - сонно пробубнил Жан, зевая после этих слов. -Вроде того... Только он был каким-то странным... -О чем ты? - все так же сонно продолжил Жан. -Утром расскажу. Кстати, как твоя губа? -За один день конечно не заживет, но все хорошо. Шатен сильнее прижался к светловолосому, который, заметив это действие, повернулся набок, дабы прижаться в ответ. Кирштейн прямо как в тот раз обвил ногами парня, прижимая к себе так, что Йегер снова упирался лицом куда-то в шею. Только сейчас все это воспринималось совершенно иначе: внутри было лишь спокойствие и абсолютное доверие к этому человеку. Жан прикрыл глаза, мимолетно поцеловал зеленоглазого в лоб и зарылся носом в каштановые волосы. -Спокойной ночи, - шепнул светловолосый. -Спокойной, - тихо послышалось в ответ.

***

-Удивительно, но со всем тем, что с нами происходило, мы умудрились опередить график, - радостно проговорил зеленоглазый, глядя на карту. -Видимо, срезать маршрут в труднопроходимых местах было хорошей идеей, - так же задорно поддержал Жан, идя рядом. -Ага. Такими темпами, возможно, есть шанс обойти Энни и Микасу. Микаса. Кирштейн только сейчас задумался о том, что будет, если она ненароком узнает чего лишнего о нем и Эрене. Как отреагирует, учитывая свою привязанность к сводному брату? Глупо наверное бояться какой-то девушки, но это была Микаса Аккерман, с ней уж точно шутки плохи - это знал абсолютно каждый в кадетском корпусе. Но вместе с этим и знали, что, если не трогать Йегера, то все для всех кончится хорошо. Однако, ситуация Жана была совсем иной. -Эрен... - тихо позвал светловолосый. -А? - единственное, что успел ответить зеленоглазый: Кирштейн резко схватил того за затылок и в одно движение притянул к себе, вовлекая в поцелуй. Второй же рукой он держал шатена за талию, дабы тот не смог отступить. Да, собственно, он никуда и не собирался. Карта как-то сама выпала из рук чуть обмякшего в этой хватке Эрена. Он почти полностью расслабился, доверившись светловолосому и как-то робко отвечая на поцелуй. Хотя, скорее всего это была наигранная робость, на деле же Йегер понимал, что в любой момент может взять ситуацию под свой контроль. Да и, по правде сказать, зеленоглазый боялся, что снова может навредить, прокусив губу до крови. Жан же в этом плане был куда аккуратнее. Он точно знал, как не навредить. Этот поцелуй выдался куда лучше первого. Ну оно и понятно: в тот раз оба были под действием нахлынувшей бури эмоций, не могли в полной мере контролировать себя. В такие моменты щеки немного краснели только у Эрена, это даже как-то умиляло светловолосого. Продолжалось бы это еще довольно-таки долго, однако, кадетов заставил буквально отпрыгнуть друг от друга резкий голос, доносившийся со стороны леса: -Неплохо маршруты строите. Оба оглянулись в сторону, откуда был слышен этот такой знакомый низкий голос. Райнер. В этот момент даже щеки Жана как будто сами собой залились краской. -Ч-что ты тут делаешь? - первым спросил светловолосый, немного запинаясь. -Мне больше интересно, что вы тут делаете, - наконец Браун вышел из тени деревьев на небольшую полянку и подошел к товарищам. -Ладно Эрен... Но ты, Жан, не ожидал конечно, - с наигранной задумчивостью проговорил блондин, наблюдая за двумя удивленными взглядами. Йегер хотел уже было что-то выкрикнуть в ответ, но его перебил чей-то громкий голос позади Брауна. -Райнер! Я нашел немного... - Арлерт так и не говорил, заметив рядом с напарником двух кадетов. Он быстренько подбежал к троице, подмечая какое-то странно волнение в Эрене и Жане. -Жан, Эрен? Как вы тут... - поистине удивлялся Армин. -Видимо, наши построенные маршруты пересеклись, - как можно спокойнее ответил Кирштейн, пытаясь не выдавать волнение. Больше всего он сейчас не хотел, чтобы и Арлерт узнал о том, о чем узнал его напарник минутой раннее. -В любом случае нам нужно разойтись. Продолжать маршрут вчетвером - нарушение правил, - наконец подал голос Йегер. -Дельные слова, - как ни в чем не бывало поддержал мысль Браун. -Ладно, мы тогда пойдем, удачи вам, - быстро проговорил Жан, чуть толкая локтем напарника. -Ага... Удачи, - проговорил Эрен, начиная уходить в ту сторону, куда они изначально и шли. Жан за ним не спешил. -Вам тоже удачи, - спокойно проговорил Армин, отходя с картой в руках от Райнера и Жана, которые остались стоять на этой небольшой полянке. -Удивил ты меня конечно, - усмехнулся Браун, оглядываясь на удаляющуюся фигуру зеленоглазого. -Скорее я сам себя удивил. Не смей никому говорить, - с какой-то еле заметной злобой процедил светловолосый. -Ну это как пойдет. -Райнер! -Ладно, я подумаю над твоим предложением. К слову, Армин не так глуп, как ты думаешь, он мог сейчас что-то заподозрить, а там уже и Микаса узнает...- с этими словами Браун отправился вслед за напарником, оставив кадета одного на поляне. "Вот черт..." - единственное, что пронеслось в голове у Кирштейна в этот момент. Он последний раз взглянул на удаляющуюся фигуру Райнера, а затем отправился нагонять Эрена. -Чего он еще хотел? - как-то нервно спросил шатен, продолжая разглядывать карту. -Да так, удачи пожелать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.