ID работы: 10397014

Тайна

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвертая «Фокус-покус»

Настройки текста

21 декабря

16:42

Дом Блеквиллов

Несколько часов спустя, Афина проснулась, лёжа под одеялом в неизвестной ей комнате. Сев на кровати, она вспомнила, что произошло до её падения в объятия Морфея. Однако, она не могла понять, как именно она попала в эту комнату и чья она. Бросив комнату вялым взглядом, она поняла, что это была комната Ауры: фотографии Саймона на доске возле стола, вся комната была полна вещей любимого Аурой фиолетового оттенка. Так или иначе, у Афины была ещё одна загадка: что она делает в комнате Ауры? Однако, это был не последний вопрос. Потихоньку приходя в себя, она поняла, что спала в нижнем белье. Ей стало несколько неловко, однако, почему, если нет причин скрывать что-то от Саймона — от ею любимого человека. Просмотрев комнату ещё раз, она увидела свою одежду на стуле возле стола. И тут ей всё стало ясно: Саймон отнёс её в комнату своей сестры и позаботился о ней. Она улыбнулась сама себе от понимания этого факта. Поняв все нужные вещи, она потянулась, протёрла глаза, скинула с себя одеяло в сторону, встала и подошла к столу и стулу. Просмотрев стол, она увидела свою резинку для волос, Виджета и расческу, под которой была бумажка. Взяв её, она развернула и увидела текст, написанный почерком Саймона. Она легко его узнала: грубый, резкий и несколько кривоватый стиль букв. Таков был почерк её любимого. Содержание записки было следующие: «Отдаю тебе расческу своей сестры. Не удивляйся, если не найдёшь меня дома. Я ушел за продуктами для ужина. Чтобы ты не терялась во времени, я проснулся где-то в 15:10 и приду примерно через час. Если успеешь, можешь принять душ.» И в правду: Афина не всегда носит с собой расческу, а причесать волосы сейчас как раз надо. Также ей помогло и время, оставленное Саймоном: на часах, что стояли на столе Ауры, было показано 16:45. Это значит, что Саймона стоит ждать где-то через 15 минут. Афина поняла, что у неё не так много времени, чтобы привести себя в порядок, так что она отказалась от душа и взяв расчёску начала расчёсывать свои волосы. Закончив, она завязала их в свою постоянную косу и, подправив волосы над лицом, принялась одеваться. Засунув руку в рукава пиджака, она надела Виджета на шею. — Я хочу есть! Произнёс Виджет сразу, как только Афина включила его. Урчащий живот присоединился к жалобам Афины. Она вышла из комнаты и обойдя всё квартиру, она нашла ванную и умыла своё лицо. Выйдя из ванной, она направилась на кухню. Встав на пороге, она почуяла что-то неладное. Она развернулась и увидела, как за углом пропадает что-то в движении. Афина слегка дрогнула и решила узнать источник её волнений. Дойдя до угла и посмотрев за него, она увидела пустую прихожую. Однако, кое-что выбивалось из общей картины: голубой цилиндр на полу. Подойдя к цилиндру, Афина взяла его в руки. Не было сомнений: это цилиндр Трюси. Откуда он тут? Внезапно, Афина услышала какой-то звук из комнаты Ауры. Комната была напротив и чуть левее относительно прихожей, а кухня была слева в конце. Зайдя в комнату, она не увидела в ней сильных изменений. Однако, её внимание привлекла кровать. Она была заправлена. Афина вспомнила, что забыла её заправить. Но сейчас… Она подошла к кровати и слегка подняла одеяло. Но под ним ничего не было. Афина знала, что Трюси любит играть в прятки. Это было на неё похоже: подсказки. Цилиндр, что лежал в прихожей — подсказка. Она кинула его из комнаты в прихожую, чтобы привлечь внимание Афины. Однако, окинув взглядом комнату, она не нашла больше подсказок. Но она вспомнила грохот. Ещё раз осмотрев комнату, она увидела, что всё (шкаф, стол, стул, кровать) было на своих местах, как и тогда, когда она проснулась. Где же эта проказница… Внезапно, Афина поняла, в чём дело. Это был звук дверцы. Шкаф. Положив цилиндр на стол, она подошла к шкафу и прислушалась. Имея чёткий слух, она услышала не только дыхание, но и сердце, что билось с чувством волнения. Трюси боится, что её найдут. Афина улыбнулась и открыла дверцу шкафа. — Нашла! — Так не честно! Ты жульничала! — сказала Трюси, сидя на коробках в шкафу. — Не важно. У меня к тебе более важный вопрос: что ты тут делаешь? Трюси вылезла из шкафа и встала перед Афиной перпендикулярно шкафу. Афина закрыла дверцу и повернулась к Трюси. — А Саймон оказывается добряк: я встретила его у выхода из дома и попросила, чтобы он впустил меня в квартиру. — Стоп… Ты хочешь сказать, что следила за нами?! — встревожено сказал Афина. — Дап. Ещё когда вы всей компанией с Папочкой пошли в центр задержания. — сказал Трюси, улыбнувшись, спрятав руки за спину. — То есть, ты видела всё, что было возле лавки Элдуна?! — Ну конечно! Я глаз с вас не спускала! Ну, пока вы не ушли в дом. Но не волнуйся, я никому не скажу. Уж что-что, а хранить секреты я мастер! Афина выдохнула. — Так или иначе, ты не думаешь, что Мистер Райт будет волноваться за тебя? — Папочка? Не должен. Я оставила ему записку о том, что ушла прогуляться. К тому же я уже не маленькая! — А что ты делала, пока Саймон не впустил тебя? — Вас так долго не было, что я успела сбегать к Элдону и обсудить всю ситуацию. Мы договорились, что сохраним вашу тайну. После, я вернулась к дому и села на лавочку. Заметив выходящего из дома человека, я мигом залетела туда, чтобы не мёрзнуть на улице. Зима, в конце концов. Я не знала, на каком вы этаже, так что я села на диван на первом этаже и не заметила, как задремала. Мой сон прервал Саймон, который был несколько удивлён тому, что я была там. Я объяснила ему всю ситуацию, и он впустил меня в квартиру, сказав, что ты спишь, а он сам ушел в магазин. Дальше я зашла в комнату, что была почти напротив прихожей и увидела спящую тебя. — А с чего вдруг ты начала прятаться? Трюси посмотрела в сторону, скрестив руки. — Когда ты начала просыпаться, я решила, что я не могу предстать перед тобой просто так и решила поиграть в прятки. Ты же меня знаешь — я люблю играть в прятки! — Вот оно как… Разговор решил прервать урчащий живот Трюси. В поддержку, живот Афины заурчал ещё сильнее, чем в прошлый раз. Афина посмотрела на часы. 16:57. Саймон придёт через минуты 3. — Лучше бы Саймон поторопился. У него дома два пустых желудка. — сказал Трюси, окинув комнату взглядом. — Про самого Саймона не забывай. К тому же, он не ожидал, что ещё будешь и ты. — ! Ты права. — Хм… Мне кажется, я знаю, чем можно заняться. — сказала Афина, направившись в коридор. -Прямо за тобой! — сказала Трюси, идя следом за Афиной. Афина повернула налево и пошла в комнату Саймона. Зайдя в неё, она улыбнулась. — Как я и думала. Он так и не убрался. — сказала Афина, скрестив руки. — Заботимся об офисе Папочки — позаботимся и о комнате Саймона! — Верно! Ну что, начнём! — сказала Афина, ударив кулаком о ладонь. Конец четвёртой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.