ID работы: 10397065

Ты мой недостающий пазл

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
Примечания:
Чувство Есть мнение, что ночью приходят самые гениальные мысли, что именно ночью нас постигает волна творчества и вдохновения. Существует даже такое понятие как «никтофилия», когда тебе удобнее работать в темноте, когда твою комнату освещает одна лишь настольная лампа, ну а что? Зато экономишь на электричестве. Ксения является одним из таких типов людей. Поэтому неудивительно, что за работой ее чаще всего можно застать поздним вечером, а зачастую и в своей каюте. - Можно войти? - Войдите - увлечённая своей работой отвечает доктор. - Ксения, я бы хотел с вами поговорить. Это был капитан. После его выхода из комы он начал больше времени уделять своей семье и самое странное - себе. Теперь главный на судне выглядел просто очаровательно: идеально выглаженная рубашка, приятный аромат дезодоранта, легкая улыбка на лице. В остальном Виктор не поменялся, его характер, манера поведения - все тоже самое. - Вить, мне нужно ещё достаточно времени, чтобы понять, что случилось с курсантом. В его анкете не написано ни про аллергические реакции, ни про хронические заболевания, да я даже не знаю, что это за болезнь! - Я пришёл не за этим, ты можешь взять столько времени, сколько потребуется, но чем раньше - тем лучше. Ксюш, когда ты рассказывала мне про проект и про свои чувства, я все слышал. Подожди, не перебивай, я понимал и до этого, что мы не просто выжили. Я помню, когда ты пистолетом угрожала, чтобы мы не сдвинулись с данных координат, уже тогда это показалось мне странным. Я не хочу знать про проект все, просто ответь на два, а точнее на три моих вопроса. Чем мы избранные? Какие у нас особенности? Где остальные корабли и почему найдя землю, нам будет угрожать опасность? От такого заявления у Ксении как будто пол рухнул под ногами. Она почувствовала ужасное чувство опасности, она поняла, что натворила ошибку, пусть теперь даже и не придётся врать любимому человеку, она подвергла его опасности. - Вить, прошу тебя, тише. Это информация очень опасная, если ты будешь много знать, то тебя просто ликвидируют. Я сказала и так уже слишком много, просто поверь, ты узнаешь всю правду, но не сейчас. Я сама не хочу врать и притворяться, просто помни, я на твоей стороне. Она его поцеловала. Капитан все так же и остался юным мальчишкой в теле взрослого мужчины. Он ответил взаимностью на ее поцелуй, хоть и понимал, что правды он и не узнал, но она так его соблазняла своим голосом и взглядом. - Товарищ капитан, а какой же третий вопрос? Вы задали только два. - Ты правда хочешь, чтобы я его задал? - Конечно! - Ты будешь моей девушкой? Это звучало так по-детски, как будто парень признаётся в любви на школьной дискотеке. От такого неожиданного вопроса Ксения невольно улыбнулась. - Да! *** Сейчас тридцать первую каюту оставили для случая пандемии, а до этого каюту всё-таки занимали Петя с Ирой, это была очень забавная история, которую вы узнаете чуть позже, просто пара помирилась, достаточно при веселых обстоятельствах, и обратно переехала в каюту-призрак. Сейчас же Ира жила у девочек, ну а Петя соответственно у мальчиков. Петя тайком пробирался к девушке под предлогом «мне надо в туалет», они шутили и прекрасно проводили время вместе. Ира даже и забыла о своем недавнем выборе, кажется после многих испытаний и трудностей Зацепа стал более ответственным. Его главным недостатком, как считала Ирина, было паникерство, он ну очень часто паниковал, и нет, чтобы успокоить свою девушку, поддержать её, он только наводил суету. - Ирк, а помнишь судовой журнал? - На да, и что? - Как что? Вот о чем там говорилось? - О мужчине, который принес на корабль важный груз и смертельное заболевание, поэтому тридцать первую каюты и закрыли. - Ну, да, да, да. Точно! Как я раньше не догадался?! - Ты можешь объяснить мне, что ты там понял? - в этот момент девушка уже была очень зла на парня, но в тот же момент и заинтересована. - Сама подумай, Крылов умер, так? - Так - кивком согласилась девушка. - От чего умер? - Ну от болезни наверное. - Вот! И у нас всё будет так же, как там написано! - Тьфу, Петь, да ну тебя! Я думала что-то важное, а ты как всегда. - Я докажу, что прав! Конечно ему хотелось, чтобы он был неправ, ведь так он потеряет всё, но у Зацепы всегда своя гордость и свои принципы. *** Примерно спустя час Ира почувствовала что-то неладное и побежала в каюту к Алёне. Девушка постучалась в дверь и её подруга вышла. Им повезло, что каюта молодой пары, то есть Макса и Алёны, была достаточно далеко от остальных кают, да и капитан не сильно следил за курсантами, самое главное он запретил, чтобы ребята собирались в больших компаниях. - Алён, мне нужна твоя помощь. - Что случилось? - Я чувствую, что Петя мне изменяет. - Как чувствуешь? - Ну я не знаю как это объяснить, разве у тебя такого не было? Девушка на минуту призадумалась. - Ну было. Её осенило - то чувство, когда она поняла, что её любимый человек собирается уехать - было именно то, про которое так эмоционально говорила Ирина. - И что ты хочешь сделать? - Пошли со мной! Алёна согласилась, но прежде зашла обратно в каюту, чтобы попросить Макса, приглядеть за Лерой, которая осталась у них ночевать, ведь капитану с Ксенией явно было не до этого вчера. О своих отношения они рассказали только самым близким, ну а Алёна с Максом поделились с ними своей радостной новостью, так что теперь Алёна находится под опекой не только своего парня, но и своего отца и Ксении. Ну и как подруге, которой она доверяет, Алена рассказала все Ире, зная, что подруга её поймет. - Стукачка, ты куда? - Я обещала помочь Ире, присмотри за Леркой, пожалуйста, я не долго. - Хорошо, но, чтобы одна не оставалась, если не забыла, Герман на свободе, поняла? - Да, товарищ капитан! Они улыбнулись, он её поцеловал. Алёна уже выходила из каюты. Девочки подошли к маленькой каморке, почему именно туда? Всё просто: Ира почувствовала, что нужно именно туда. Она решила пойти первой и приоткрыла дверь. Они и правда увидели парня с девушкой, причём застали их за очень интересным занятием, но это был не Петя, а Ренат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.