ID работы: 10397139

You turned my world upside down

Фемслэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3 или сомнения в правильности решений

Настройки текста
      Когда машина подъехала к зданию школы, Блум наконец-то разрешили выйти. Как ни странно, за всю поездку ее ни о чем не спрашивали, позволив полностью погрузиться в свои мысли и отдаться эмоциям, насколько это было возможно вообще в данной ситуации. Огненная фея успела обдумать всю ситуацию и решить, что сейчас и правда не стоит пока говорить о разговоре Беатрикс хоть с кем-то.       Выйдя из автомобиля, она сразу заметила поджидающую ее троицу фей. Чувство вины за игнорирование их сообщений и чувство недосказанности захлестнули девушку. Ей было стыдно за свое отношение к своим друзьям. Они ведь столько сделали для нее, а она даже не всегда спасибо говорила, что уже говорить о большем. Они обнялись, и впервые за последнее время рыжеволосая позволила себе немного расслабиться. У нее есть девчонки. Она не одинока. Это давало надежду. Но это чувство спокойности быстро угасло, как только Блум вспомнила тонкие синеватые от синяков запястья, находящиеся в железных волшебных наручниках. Взгляд стремился в пустоту, а перед глазами все поплыло. Как только девушки отпустили голубоглазую, фея огня мгновенно начала искать взглядом сероватую машину, которая ехала за ними. Блум не сомневалась, Беатрикс была там. —Мы так волновались. — С ума сходили. — Что она сделала? - начали расспрашивать ее друзья. — Ничего! Она не чудовище! — слишком громко для обычной беседы сказала Питерс. Она с трудом сейчас сдерживала свой гнев. Казалось, еще чуть чуть и она подпалит всю школу вместе с Даулинг, Сильвой и другими. Но нельзя. Иначе она сама превратится в них, чудовищ. Будет не лучше сожженных. — Она убила Калума, — смотря на Блум, как на рехнувшуюся, проговорила Терра. — Кто вам сказал? — последовал незамедлительно вопрос. — Даулинг, Сильва, Харви. — Им можно верить? — злость на учителей возрастала, а сдерживаться становилось все сильнее. — Зачем им врать? — какой раз она слышит уже этот вопрос? Один и тот же. А зачем Даулинг врала ей о том, что она подкидыш? Зачем врала о смерти Розалинды? Слишком много этого слова "зачем". — Кто знает, что у них на уме, — голубоглазая меньше всего хотела, чтобы ее подруги доверяли преподавателям. Да и вообще, чтобы они хоть кому-то доверяли, пока она не разберётся во всем этом кошмаре. — Может стоило бы отдохнуть? — да, это была Аиша со своими вечно ненужными советами. Конечно, фея воды хотела всегда сделать как лучше, чтобы Блум не вляпалась в очередную историю. Питерс это уже воспринимала, как своеобразную заботу, но иногда это сильно раздражало. Тем более как раз именно Аиша поспособствовала появлению проблем. Все ведь началось с ее слов о том, что рыжеволосая подкидыш. Может поэтому она и пыталась предостеречь ее постоянно, винят себя за те слова. Кто знает. — Идите, я приду позже, — отмахнулась голубоглазая, спеша навстречу к серой машине, из которой вывели пленницу в чёрном. — Прости, что оставил тебя с ней, — блондин преградил ей дорогу, как только девушка сделала шаг. "Блять, обязательно сейчас?" - пронеслось в голове. Она меньше всего сейчас хотела обсуждать с ним свою поездку. Единственное, о чем могла думать Блум, было состояние Беатрикс. Так что Скай как всегда был немного не вовремя. — Не ожидал, что так все... — Она не похищала меня, я в норме. Правда. — осознав, что все равно уже не успеет, рыжеволосая решила ответить парню. Конечно, она нагло лгала. Правдой можно это было считать, если только "в норме" значило смесь пустоты, безысходности, усталости и гнева. — Я рад, что ты вернулась, — ой, а она-то как рада. Злость все росла, а она все меньше могла контролировать ее, но к счастью обоих, Сильва позвал своего любимчика, и Скай в последний раз жалостно взглянул на нее и удалился вслед за учителем. Блум облегчённо вздохнула. Она никого не подпалила, а это уже победа. Осознав, что ей все же нужно выпустить эмоции, девушка, решив, что ее друзья переживут, если она еще немного задержится, пошла к Чаше. Придя в Круг, рыжеволосая одним движением зажгла все факелы. Эмоции переливались через край. Казалось, что если она сейчас их не выплеснет, голубоглазая загорится сама изнутри и в конце сгорит как спичка. Сейчас же чувства и воспоминания поглотили девушку. Вот она снова видит перед собой задыхающуюся мать и отца, просящего вытащить их. Вот она пытается научиться контролировать только прошедшую силу, но в итоге чуть не поджимает Аишу. А вот сидит Аиша, говоря ей, что она подкидыш. Картинки с самыми сильными эмоциями смеялись одни за другой. Вот пьяная версия ее просит Даулинг сказать ей правду, а затем она идет и также зажигает все, что только можно. А вот она видит перед собой шар из молний, которые вот вот попадут в нее. Затем девичья рука плывет по плечу. А потом стройная фигура, поворачивающаяся к ней, и взглядом просит помощи. Все тем же движением тут же Блум гасит огонь, оставаясь в полной темноте. Что Беатрикс делает в ее воспоминаниях? Ее не должно быть так много. "Она убила Калума" - слова Терры снова всплыли в голове. Вдруг это правда? Черт, так больше нельзя. Надо сделать что-то с этим.

***

      Как только девушка подошла к двери директрисы, заглядывая туда, раздался строгий голос. — Входи, — Мисс Даулинг как будто имела навигатор, показывающий нахождение рыжеволосой. По-другому нельзя было объяснить, почему она всегда знает в точности, где находится Питерс и где искать. Блум осторожно вошла, остановившись прямо около двери. — Что за браслеты? — женщина отвлеклась от документов и подняла голову, посмотрев на голубоглазая. Директриса выглядела уставшей. В уголках глаз виднелись небольшие морщинки, но несмотря на возраст, Даулинг выглядела более чем достойно. Эта строгая, элегантная женщина, знающая точно, что делать, не могла не вызывать некого восхищения. — Ограничители. В них фея не может использовать свою магию, — спокойным голос проговорила директриса. На ее лице не отразилось ни малейшей эмоции. Блум же была полной противоположностью. Ее эмоции сменялись так же быстро, как перещелкиваются каналы на телевизоре. — Какая жестокость! — пораженно проговорила девушка, походя к столу, за которым сидела Даулинг, — у нее руки кровоточили! — возмутилась она. Понимая, что документы заполнить ей спокойно не дадут, женщина отложила их и сложила пальцы в замок. — Ты точно не ранена? — игнорируя предыдущие слова феи огня, спросила директор, тяжело вздохнув. С Блум иногда приходилось разговаривать, как с маленьким ребенком, а у нее не было уже сил объяснять ей и доказывать что-либо. — Она меня не тронула, — как-то неуверенно ответила Питерс. — Но вы пропали весьма надолго, что вы обсуждали? — Блум застыла, обдумывая, как поступить. — Одежду, парней, кто быстрее ездит. Мы развлекались, Мисс Даулинг, и все, — оперевшись на учительской стол, с ухмылкой проговорила девушка. Ей не раз говорили, что врать она не умеет, и рыжеволосая была уверенна, что женщина ей не поверит. Но почему-то голубоглазая была уверенна, что Даулинг не будет допытывать и примет ее ответ. В конце концов ей тоже никто ничего не говорит, поэтому эту сделку можно считать честной, не так ли? — Что ж, в следующий раз выбирай друзей осторожнее, — с улыбкой проговорила директриса, прекрасно видя ничем не прикрытую ложь. — Так и сделаю, — Блум злилась. Она надеялась, что хоть что-то услышит от Даулинг, но так и ушла с пустыми руками, без капли информации.

***

      Несясь по коридорам, как вихрь, девушка даже не заметила, как налетела на Ривена, буквально уткнувшись в него. Парень рефлекторно приобнял девушку, но быстро опомнившись, легонько оттолкнул за плечи. — Куда это наша феечка так спешит? — с издевкой спросил парень, горделиво смотря на нее в своей манере сверху вниз. — Отстань, не до тебя сейчас, — не сдержавшись прикрикнула на него Питерс, понимая, что еще немного, и ее глаза снова запылают. Она начала уже обходить юношу, пытаясь пройти, но Ривен шагнул в ее сторону, перегодив дорогу. — Ее заперли в южном крыле, около оранжереи, вход с правой стороны, — наклонившись к самому уху голубоглазой, прошептал шатен. Не дождавшись ответа, юноша зашагал дальше по коридору, оставив Блум. — Спасибо, — прошептала она в пустоту.

***

      Рыжеволосая стояла около места, информацией о котором так щедро поделился Ривен. Только сейчас девушка задумалась, не была ли эта какая ловушка. Может шатен просто хотел ее подставить и тут не было Беатрикс вовсе? Иначе с чего парню говорить ей об этом? Они почти не общались, но Блум не раз слышала и видела, что мог делать юноша. Скажем, его прошлое и репутация говорили сами за себя, поэтому сейчас Питерс сомневалась в его словах. Но ровно до момента, пока не увидела выходящую Даулинг. Она явно была в ярости, а в ее глазах читалось какое-то разочарование и не удовлетворение. Именно это можно увидеть в глазах ребёнка, который несколько часов пытался вылепить из глины человечка, а в итоге получил лишь смятый кусок глины неопределённой формы. "Интересно, что ее так расстроило?" - пронеслось в голове голубоглазой. Внезапно чья-то рука сильно схватила за локоть и потянула на себя. Девушка уже хотела защититься, как увидела своего похитителя. Это был Дейн — неудачный ухажёр Терры. — Гуляешь? — вопрос был очевидным. — Да, вышла подышать, — что-то последнее время она слишком много врёт. С учётом того, что она абсолютно не умела это делать и за всю жизнь солгала не больше 10 раз, это определенно нехорошо. — Именно здесь? — Дэйн поднял брови, будто насмехаясь, — я все знаю, — руки девушки от этой простой фразы начали подрагивать. Ее пугало то, что мог знать брюнет. — Ничего ты не знаешь, — взволнованно проговорила Питерс, отводя глаза и тут же вспоминая прикосновение феи воздуха. Беатрикс не рассказала бы об этом. — Хочешь поговорить с ней? — голос смягчился, увидя переживания Блум. — С Беатрикс, — будто поясняя, проговорил он. — Каким образом? — Завтра моя смена. Приходи подышать, - парень удалился. Девушка смотрела вслед юноши, думая, стоит ли?

***

      Питерс стоит около клетки, в которой заточена девушка, и не может отвести взгляда. Блум не знает, что делали с Беатрикс, но уверенна, что что-то не очень приятное. Но несмотря на это, караглазая выглядит более чем прекрасно. На мгновение в голове рыжеволосой промелькает мысль, что Беатрикс намного сильнее ее. Питерс уверенна, что не смогла бы быть такой спокойной, если бы ее заперли в подвальном клетке. Но лицо кареглазой и правда не излучает ничего, кроме уверенности и превосходства. — Смотрите кто пожаловал, — Беатрикс приподнялась с кровати. — Ты убила Калума? — вместо приветствия задала вопрос фея огня. — Сразу к делу, молодец, — похвалила ее девушка. На секунду Блум показалось, что в голосе злодейки и правда проступила гордость за нее. — Это правда? — Если коротко, да. — Какого черта, Беатрикс?! — Нет, Питерс не хочет это слышать. Она до последнего верила, что это просто очередной обман Даулинг. Но смотря сейчас в тёмные глаза напротив, рыжеволосая понимает, что это не ложь. Определенно.       — Все намного сложнее, чем просто злая Беатрикс убила бедного ассистента, - девушка идет вдоль решетки, не выдерживая взгляда голубоглазой. Она не хочет видеть осуждение и разочарование в ее глазах. Не сейчас. Она не жалеет о своих решениях никогда. И этот раз не будет исключением. — Ведь эта история распространилась по школе? — не нарушая зрительного контакта, Беатрикс продолжила обходить свою скромную территорию. — Я понимаю, кому важны детали, — кареглазая тяжело вздохнула. — Даулинг, Сильва и Харви не говорят мне правду, но это не значит, что ее мне говоришь ты, — Блум, как хвостик, обходила за ней ограждение. — Ты не веришь, что они сожгли Астердел?! — черт, неужели даже после этого она ей не доверяет?       — Я помогу тебе найти Розалинду. — смотря на нее снизу вверх мягким голосом сказала Беатрикс. Часть Блум кричала, что так просто ей девушка не поможет, и где-то здесь точно есть подвох, но другая, смотря в глаза кареглазой, понимала, что что бы фея воздуха не задумала, она сделает это. — Что взамен? — голубоглазая пыталась сказать это как можно грубее, будто в доказательство, что Беатрикс не влияет на нее. — Видишь браслеты, которые нацепила на меня эта чёртова стерва Даулинг? — нахмурившись, рыжеволосая опустила взгляд. Девушка только сейчас вспомнила об ограничителях. — Черт, — выругалась фея огня, начиная копаться в карманах. Беатрикс удивленно смотрела на нее и ждала. Прокопавшись около минуты, Питерс наконец достала то, что искала. Кареглазая с непониманием смотрела на тюбик в руках голубоглазой, нерешаясь задать вопрос. Не обращая внимания на девушку, Блум открутила крышку и выдавила немного мази. — Дай сюда, — не дождавшись разрешения хозяйки, Питерс сама потянулась к ладони девушки и притянула ее к себе. Как можно осторожно она прикоснулась к воспаленным запястьям, смазывая их. Место начало щипать, и Беатрикс поморщилась, не отводя взгляда от рыжеволосой. — Прости, надо потерпеть, — увидев реакцию на свои действия, сказала голубоглазая. Она старалась очень аккуратно все делать, понимая, что каждое ее неосторожное движение может причинить боль. Фея воздуха не могла не заметить такой заботы. Закончив с обеими руками, Блум последний раз провела по чужим рукам, будто убеждаюсь, и наконец подняла глаза, убирая обратно мазь. — Откуда? — кареглазая была поражена. Еще никто просто так не заботился о ней. Она смотрела на свои запястья, которые буквально на глазах заживали. Ее с детства убеждали, что все делается с какой-то целью или выгодой. Но что получит от этого Блум? Ничего. Тогда зачем ей заботиться о ней? — Я попросила приготовить мазь Терру, сказав, что я сильно стукнулась, — просто ответила девушка. — Она долго не продержится, если не убрать браслеты, но пока станет немного полегче, - уже грустнее произнесла Питерс. — У Дэйна есть волшебная вещь, вроде батарейки, она может снять их, — немного неуверенно начала объяснять кареглазая. — Ее нужно зарядить в Чаше, — будто прося, закончила девушка. Блум лишь кивнула в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.