ID работы: 10397139

You turned my world upside down

Фемслэш
R
Завершён
163
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9 или это не свидание

Настройки текста
В дверь постучали. Беатрикс неохотно повернула голову в сторону звука, размышляя кто это мог быть. Как ни странно, она никого не ждала. Когда же из проёма показались синие джинсы и светлая футболка, Беатрикс не смогла не сматериться. Ну почему как только она забывает о ней хоть на минуту, голубоглазая появляется, словно из воздуха? — Можно? — как будто у нее были варианты. Кареглазая мотнула головой, соглашаясь. Блум стояла в двух метрах от нее и теребила одежду, видимо она и впрямь волновалась. Трикс усмехнулась. — Что нужно? — грубо спросила фея воздуха. Ей не хотелось церемониться с Питерс. Идти на уступки — значит признать, что ей не все равно на рыжеволосую. А это было не так, да ведь? Поддатливый разум сразу же задал сам себе вопрос: а зачем она ее спасла, раз ей плевать? — Черт, — тихо, почти неслышно выругалась Трикс. У нее не было ответа. Она пыталась отогнать эти мысли. Почему Блум до сих пор молчит? Вспомнив, что она не одна в комнате, девушка оглянулась. — Я хотела поблагодарить за помощь мне, — неуверенно сказала Питерс. — Ну не всегда же тебе всех спасать, — Беатрикс наградила ее поддельной улыбкой. — Если это все, ты знаешь, где выход, — фея воздуха отвернулась не в силах больше смотреть на голубоглазую. — Стой, — Трикс прикрыла глаза. Она не понимала нравиться ей то, что Блум еще здесь или раздражает. Наверное и то и другое. Она снова повернула голову в сторону рыжеволосой. — Может я смогу как-то отблагодарить тебя? — кареглазая сглотнула, вмиг представляя в каких позах Блум может ее благодарить. — Ну там.. мы можем сходить куда-нибудь... или я могу тебе купить что-то... в знак благодарности? — постоянно запинаясь, проговорила Питерс, заламывая руки. Никогда в жизни она так сильно не боялась отказа. Тело трясло, но гордость не позволяла голубоглазой показать это. И не позволит. — Я не против, — Беатрикс пожала плечами, пытаясь унять стук сердца, — Все равно здесь нечем заняться, — как можно безразличнее проговорила она. — Хорошо, — повеселев, ответила девушка, облегчённо выдыхая. После этого фея огня сразу же выбежала, видимо боясь, что кареглазая передумает.

***

       Уже около получаса рыжеволосая сидела, пытаясь придумать что же сделать для Трикс. Пока в дневнике было всего несколько пунктов. "Погулять? Нет, слишком просто" — стало на один меньше. "Привести домой? Как я вообще до такого додумалась?!" — еще один был вычеркнут. "Сводить в кино" — гласил следующий. "Не такой плохой вариант. И не сложно и приятно" — подумала Блум. Взяв в руки телефон, она начала смотреть афишу. Может боевик? Нет, ей не понравится" — размышляла голубоглазая, листая варианты, "Может ужастик? Ей должно зайти" — думала девушка, — "Ага, чтобы понабираться идей для моей смерти. Да и сама я буду там трястись, нет, не вариант," — сразу подсказал внутренний голос. "Любовная комедия. Не сказать бы, что это идеальный вариант, но видимо самый подходящий из существующих," — Блум откинулась на кровать. Она боялась, что будет неловко смотреть такое с Беатрикс. Она еще раз взглянула на картинку с подписью боевик, где стоял парень в очках, а позади него валялась перевернутая машина, и поморщилась. Она не любила такое. Что ж, похоже вариантов у нее других нет. Комедия так комедия. Питерс встала, начиная продумывать план, как отпросить их у Даулинг. Она же не может сказать, что они просто идут на свидание. Как только эта мысль пришла, Блум начала мотать головой, пытаясь избавиться о мыслей такого рода. Это не свидание, а простая благодарность. "Ну ты же хочешь, чтобы это было свидание?" — спросил внутренний голос, на что Питерс послала его куда подальше, занимая мысли учёбой и предстоящим разговором с Даулинг.

***

      После удачной беседы с директрисой Блум поспешила обрадовать свою подругу. Снова остановившись у двери, девушка отметила про себя, что похоже знает эту дверь намного уже лучше, чем свою собственную. Такая же деревянная, покрытая лаком тёмного цвета и с числом 23 наверху, но голубоглазая была уверенна, она смогла бы узнать из тысячи дверей именно эту. Она изучила ее вдоль и поперёк и теперь знала каждую щепку. И вот стоя опять около нее, Блум не в первый раз испытывала это волнительное чувство, хотя собственно волноваться было не о чем. Ей было нужно всего лишь зайти и сказать Беатрикс о времени, убедившись, что кареглазая сможет прийти. И все. Но почему-то чувство волнения не отступало. Наверное, оно было всегда при разговоре с феей воздуха и уже стало чем-то вроде привычки... Дверь толкнулась и приоткрылась, издавая неприятный для уха скрип. — Смотрите‐ка кто тут, — с усмешкой протянул Ривен, — а ты говорила, что все закончилось, — шатен сделал грустное лицо. — Заткнись, — в это же грустное личико прилетела подушка. — Я помешала? — спросила Блум, готовая уже убежать подальше. — Нет, он уже уходит, — Беатрикс многозначительно посмотрела на специалиста. — Не ухожу, — он покачал головой. Но увидев, как загораются глаза подруги, прибавил, — Я буду молчать, обещаю. Ты все равно мне потом... — договорить фразу не удалось, так как полетела вторая подушка. — Понял, считай, что меня здесь нет, — Ривен поднял руки, замолкая. — Не обращай внимания на него, он немного не в себе, — шатен отвернулся, показывая, что он обижен, — что ты хотела? — Беатрикс подошла к Питерс, останавливаясь в пару шагах. — Я придумала, как отблагодарить тебе. Я зайду за тобой завтра в 6, если ты не против, — отводя взгляд, проговорила девушка. — О, свидание. А секс входит в него? А то у нее явно недотрах, — Ривен указал на Трикс. Полетела сине-голубая искра, задев ногу специалиста. — Вот видишь, — плаксивым голосом сказал он, сжимая больное место. Беатрикс обернулась и с невинным видом запустила еще одну в десяти сантиметрах от парня. — Я пожалуй пойду, — осознав, что тут небезопасно, Ривен направился к двери. Улыбнувшись Блум и обиженно посмотрев на вторую девушку, он вышел. — Я согласна, — лучезарно улыбаясь, ответила кареглазая, как только закрылась дверь за специалистом. — Угу, — Питерс кивнула, а затем поспешила покинуть комнату вслед за Ривеном.

***

— И куда это ты так собираешься? — Стелла зашла в комнату, поглядывая на образовавшуюся кучу вещей, лежащую на кроватке рыжеволосой. — Я иду в кино, — Стелла подняла одну бровь, — с Беатрикс, — на выдохе сказала она и посмотрела на блондинку, ожидая реакции. — О Боже, неужели? — принцесса подскочила к голубоглазой, радуясь. Но быстро опомнилась. — Тебе нужно выглядеть достойно, — со всем величием произнесла Стелла, — Давай показывай, что у тебя здесь, — блондинка одними ногтями подцепила какие-то штаны, но сразу же положила обратно. — Ты действительно собираешься идти в этом? — Стелла брезгливо оглядела вещи. — А что не так? — Блум искренне не понимала, чем принцессу так не устроили спортивные штаны. — Блум, ты идешь на свидание! — как маленькому ребёнку, объяснила Стелла. — Это не свидание. — Пусть так, но тогда эта стерва должна хотя бы понять, кого потеряла. — Она не стерва. И нет, даже не думай — Питерс подняла палец в знак протеста, когда девушка вытащила из горы одежды синее платье с огромными вырезами везде, где было можно. — Ты думаешь? Вроде неплохо, — рыжеволосая замотала головой, и блондинка, пожав плечами, положила обратно. Спустя час мучений девушка наконец остановились на светло- голубых джинсах с небольшими прорезями, лёгкой бело-розовой футболке, оголяющей плечи, и белыми кроссовками. Как бы Стелла не уговаривала надеть платье или туфли, все было безуспешно, но хотя бы Блум не пошла в повседневной или спортивной одежде, а это уже был настоящий успех. — Нет, нет, и еще раз нет. Ты это не наденешь, — воскликнула девушка, когда увидела, что Питерс берет свою кожанку. — Но я могу замёрзнуть, — протестовала голубоглазая, отнимая обратно свою любимую куртку. — Ты фея огня, не смеши меня, — рыжеволосая закатила глаза, позволяя Стелле забрать ее вещь. — А теперь иди к ней, иначе опоздаешь, — вручив Блум билеты в кино, она вытолкнула ее за дверь. Блум пришла ровно за пять минут до назначенного времени. Может быть она пришла бы и позже, но с блондинистой соседкой иногда было договориться сложнее, чем с теми же сожженными. Войдя в комнату, Блум замерла. Беатрикс стояла в чёрном кружевном платье с вырезом во всю спину, рыжие волосы были забраны в аккуратный пучок за исключением двух завитых прядок около ушей, а на губах вместо яркой помады, был лишь блеск для губ. — Нравится? — спросила девушка, замечая восхищенный взгляд на себе. — Очень, — не думая, ответила восторженно голубоглазая, — в смысле да, ты хорошо выглядишь, — как будто оправдываясь, продолжила Питерс. Беатрикс усмехнулась. — Идем. — Куда мы направляемся? — спросила девушка, когда они вышли за барьер, а затем Блум, активировав кольцо, которое дала ей Мисс Даулинг, перенесла их в мир, в котором выросла. — В кино, — Питерс улыбнулась. До этой секунды они почти не говорили. — Как оригинально, — на лице кареглазой снова показалась усмешка. Блум взглянула на нее и отвернулась, коря себя за то, что ничего не придумала лучше. Возникло желание извиниться, но девушка быстро смогла подавить его. Зайдя в кинотеатр и заняв свои места, Блум оглянулась. Зал был огромный, но людей здесь почему-то было немного. Это вызывало подозрение. Они сидели почти в самом конце и сзади них никого не было. Питерс улыбнулась, гордясь, что смогла выбрать такие места. Она не любила, когда за ней или рядом с ней кто-то сидел незнакомый, это вызывало чувство тревоги, поэтому данный расклад голубоглазой очень нравился. Она посмотрела на соседку, Беатрикс сидела спокойно, ожидая начала фильма и видимо думая о чем-то своём. Блум чувствовала напряжение, исходящее от девушки. Стараясь не думать о последствиях, рыжеволосая накрыла руку кареглазой своей. Не поворачивая взгляда, Трикс перевернула ладонь и сплела из пальцы. Почему-то этот маленький жест казался таким обыденным и интимным одновременно.       Когда пара в фильме начала целоваться, Блум почувствовалась себя неловко. Когда дошло до постельной сцены, Питерс поняла, что краснеет. Когда же она услышала причмоковающий звук в зале, который исходил от двух влюблённых, сидящих недалеко от них, голубоглазая захотела провалиться сквозь землю. Она проклинала себя всеми способами за выбор фильма, осознавая, что лучше бы тряслась от ужаса. Беатрикс же по-видимому чувствовала себя как нельзя лучше, внимательно всматриваясь в постельную сцену на экране и игнорируя тревожность Блум, которая выражалась во взглядах, метавшихся от экрана к девушки и обратно. — Успокойся, — наклонившись к самому уху голубоглазой, прошептала Беатрикс, не выдержав. Блум затаила дыхание, боясь вздохнуть. От близости тряслись колени, и потели руки. — Я не буду ничего делать, пока ты не захочешь, — Трикс отстранилась. Она больше не хотела пугать голубоглазую, чтобы та убегала. Как бы она не хотела прикоснуться к ней, она не будет. Кареглазая и так боялась где-нибудь провалиться, впервые за долге время позволяя себе сомневаться в своих решениях. Блум свела колени, злясь на свой организм за то, что от невинного действия феи воздуха, она начинает дрожать. Трикс довольно улыбнулась, заметив это.

***

— Как тебе фильм? — спросила Питерс, пытаясь разрядить обстановку. Они шли вдоль улицы, и голубоглазая не знала, что делать дальше. — Вполне неплохо, но все же я склоняюсь к тому, что главный герой мудак, и он ее не заслуживает. — Ну он старался исправиться, — начала защищать его голубоглазая. — Если бы захотел, он остался бы с ней, пожертвовав своим самолюбием. Не это ли подразумевает любовь? — Ну он же вернулся. — Да, но он сомневался и чуть не потерял все из-за своего эгоизма. Ты же не сомневалась, вытаскивая меня из клетки. — Откуда ты знаешь? — впервые за долго время Блум подняла взгляд. — Некоторые вещи ты просто знаешь. Если тебе интересно, я тоже не сомневалась, когда ты была в опасности, поэтому он не любит ее. Он не любит никого, кроме себя, — сердце Блум отплясывала чечетку. Беатрикс сейчас сравнила их с парой, это должно что-то значить? Повисло молчание. — Может зайдём в кафе? Ты хочешь кушать? — заботливо спросила девушка. Фея воздуха кивнула. Почти весь прием пищи прошел в тишине. Ровно до того момента, пока голубоглазая, задумавшись о смысле жизни, не подавалась салатом. — Все хорошо? — Да, нормально, — откашлившись, ответила фея огня, — я просто задумалась и поперхнулась. Как всегда, — она даже здесь обижалась. — О чем задумалась? — О тебе, — честно призналась Блум. — Я тогда поступила не правильно, — Беатрикс подняла бровь, будто спрашивая, — ну когда ушла, ничего не сказав. Пойми, ты была не виновата, — затараторила Питерс, жестикулируя. Вилка, лежащая на краю, полетела вниз, — Черт. Прости, — Беатрикс засмеялась. — Ты всегда такая или только со мной так смущаешься? — Я... я не смущаюсь. В общем тогда я не хотела тебя обидеть, я просто испугалась, — Блум опустила взгляд. — Неужели я такая страшная? — Нет, нет, ты очень красивая, — произнесла Питерс прежде, чем подумала об этом. Осознав свои слова, голубоглазая покраснела. Беатрикс улыбнулась. — Я поняла, я не буду давить, — Блум облегчённо выдохнула, — подожду, пока сама попросишь, — кареглазая нахально ухмыльнулась. — Я думаю, стоит уже возвращаться, поздно уже, — грустно сказала Питерс. Ей не хотелось снова в иной мир. Здесь, за его пределами казалось, все по-другому, и девушка боялась, что если они возвратятся, все вернётся обратно. Снова презрение и недосказанность. Блум меньше всего желала такого исхода. Ведь сейчас здесь, в каком-то малоизвестном кафе, она чувствовала себя спокойно. Более того, она могла сказать, что счастлива. Да, именно сейчас, сидя неизвестно где со всеми известной злодейкой, разговаривая, смеясь и уплетая какой-то бургер с салатом. — Как скажешь, — Беатрикс встала, положив на стол несколько купюр. — Не надо, я заплачу, — Блум полезла в карман, достав оттуда деньги. — Настоящий джентльмен, — кареглазая по-доброму ухмыльнулась, наблюдая за тем, как щеки спутницы наливаются в очередной раз румянцем. Девушки направились к выходу. Выходя, Трикс придержала дверь для рыжеволосой, пропустив ее вперед. — Я тоже могу быть галантной, — она взяла руку голубоглазой и сплела их пальцы. Блум улыбнулась, сжимая в ответ тонкую ручку. Так они дошли до здания школы, переместившись. Внезапно Блум остановилась, утягивая девушку за собой. Беатрикс рефлекторно потянулась, соединяя и вторую руку голубоглазой со своей. Взгляды встретились. Тёмный, таинственный и светлый, наивный образовывали странный дуэт. — Спасибо, что пошла со мной, — еле слышно проговорила фея огня. — Да пожалуйста. Теперь мы в расчёте, — Трикс всматривалась в лицо голубоглазой, пытаясь запомнить все в деталях. — Точно, — вспоминая, что это всего лишь благодарность, сказала она огорченно. Она отвела взгляд, отвернувшись. Беактрикс поднесла руку к лицу Блум, заправляя прядь рыжих волос за ухо. Питерс неосознанно прильнула к девичьей руке, осознавая, что она единственный человек, кроме родителей, кому она позволяла подобное. Мало того, она не хотела, чтобы прикосновения кареглазой прекращались. — Мне понравилось, — фея воздуха дотрогулась до подбородка голубоглазой, заставляя ту посмотреть на нее. Затем последовал нежный поцелуй в щеку, а после тёмный силуэт исчез в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.