ID работы: 10397144

Затмение

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Злость

Настройки текста
Атанасия безразлично осмотрелась вокруг. Если подумать, в её воспоминаниях тут было темнее. Единственный источник света факел, горящий за железными прутьями. Она чувствовала что тело стало слабее, а внезапно пополненная мана проявлялось жгучим огнём внутри. Хах, ей снова восемнадцать. И она сейчас в излюбленной темнице. В ту же секунду, в котором она исчезла без следа. Провела в десятках измерениях за эти пять лет, пополнила ману с помощью мирового древа. Научилась тому, о чем раньше думать не смела. Атанасия еле сдержала истерический смешок. Добровольно отказалась от свободы и жизни которая была словно сказка. А ради чего? Баланс вселенной, за нарушением которого стоит хаос. По крайней мере, так сказала Нимфадора. Выражения лица стала мягче, стоило ей вспомнить о прекрасной колдунье и её дочери. Она не настолько глупа, чтобы не использовать то чему она научилась. В темноте сверкнули насыщенные сапфиры, а некогда они были блеклыми топазами.

***

Графиня Розалия была немного уставшей, но её настроение улучшилось, когда сказали что Дженит идёт на поправку. «Увеличьте дозу снотворного». Дверь медленно приоткрылась, и Атанасия щёлкнула пальцами. — Почему окно открыто? — прозвучал недовольный голос графини, и быстрые шаги в сторону окна. — Звёзды сегодня по особенному святятся, да, графиня? — голос был тихим, а эффект от них такой громкий. Атанасия поморщилась. — П-принцесса Атанасия! В-вы… Что вы тут делаете?! — графиня после того как наоралась, выпрямилась и задала вполне себе очевидный вопрос. Атанасия шагнула вперёд, Розалия рефлекторно попятилась назад. Что-то было в принцессе другое. Эта ухмылка, сощуренные глаза и устрашающая аура. — В темнице стало так скучно, — казалось она услышала сначала притворное сожаление, и только после смысл слов. — А вы же так любили приглашать меня на чашку чая. Предложение, я надеюсь, в силе? — Стража! — она подбежала к двери, в желании открыть её. — С-стража…! Тихий смешок вырвалось из уст Атанасии, после чего, она махнула рукой. Этот, казалось невинный жест, Атанасия сравнивала клинком, замахнувшееся чтобы сразить врага. Розалия перестала двигаться, и со страхом в глазах, послушно села на софу. — Вас никто не услышит, мадам. Атанасия лёгкой походкой села на кресло, что стояла напротив места, где сидела графиня. — Управлять чужим телом так увлекательно, мадам! — она по детский похлопала руками, в ту же секунду Розалия повторила за ней. — Почему вы плачете? Вам не весело? Хм-м, но вам же было весело когда вы издевались надо мной… Что же не так на этот раз? Атанасия скрестила руки, закинув ногу на ногу. Жуткая тень проскользнула по её лицу, а ухмылка стала оскалом. — У меня нет времени на такие игры, к сожалению. Кто виновник? — она подалась вперёд, не отводя взгляд. Графиня интенсивно покачала головой, поджимая губы. Атанасия раздраженно цокнула, после глубоко вздохнув, щёлкнула пальцем. — Кто отравил Дженит? — Горничная, которую я наняла.   Графиня удивленно прикрыла рот рукой. Да что тут происходит?! — Почему? — Атанасия знала ответ, но что-то подсказывало ей что трон не единственная причина. — Устранит любого кто угрожает трону. А вы самая первая в списке. — Только глупец поверит в то, что отец отдаст мне управление. — Он был другого мнения, — графиню охватила паника, и она дрожала всем телом. — Кто «он»? — она нахмурила брови, выпрямляясь. — Анастасиус. Пазл сложился. Все стало на свои места. Принцесса думала о всяком, а оказалось, дядя ожил. Интересно, какой будет реакция Клода? — Слушай меня, графиня. Завтра ты…

***

Железяка рядом зашевелилась, и Атанасия услышала тяжелые шаги охраны. — Выходите. Атанасия приоткрыла глаза, и увидев двух массивных фигур, вздохнула. Ей бы поспать. Перемещение в родной мир и без того отобрало у неё много сил, так ещё и использовала магию с таким слабым телом. Холод прошёл сквозь тонкое ночное платье, и не капли не согрел. Тяжелая железяка охватила её тонкие запястья. Кандалы. Атанасия прикрыла глаза. Насколько ты ещё хочешь унизить меня, папа? Атанасия расправила плечи, гордо подняла подбородок. — Словно на коронацию идёт, а не на казнь, — насмешливый голос охранника не привлёк внимание, пока чужая рука сделал то, что не стоило. Атанасия замерла, а охранники все ещё издавали звуки подозрительно похожи на смех. — Чего застыла? Хоть перед смертью узнаешь что такое мужское внимание. — Я вас запомнила, — сказав это, она продолжила путь. Отвратительный голос толпы, которым нужно только зрелище, был словно обратный отсчёт. Раз. Она шагнула к виселице. Два. Веревка обхватила шею. Три. — Остановитесь! Его Величество отменил приказ! Ти-ши-на. И только Атанасия улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.