ID работы: 10397144

Затмение

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 40 Отзывы 38 В сборник Скачать

Презрение

Настройки текста
Утро было правда доброе. Солнце только начало освещать прекрасную Обелию, а Атанасия с наслаждением наблюдала и вдыхала утренний воздух. Тело не ныло, температуры нет и в принципе бодра как никогда. Видимо горничные все же позвали доктора, так как уже ставшая привычной тяжести не было. Она впервые за пять лет чувствовала такую безмятежность. Больше Нимфадора не заставит её с утра медитировать, а после не потренируется с Дореи. Она как-то грустно улыбнулась, но после покачав головой, зашла обратно в комнату. Атанасия раздраженно отметила, что чей-то острый взгляд прожигал ей спину. Но быстро успокоилась, вспоминая свои планы. Нервы ей сегодня понадобятся. Быстро переодевшись с помощью горничных, Атанасия наконец вышла из порога своей комнаты. Её наблюдатели плелись за ней, но принцесса без особых стараний делала вид что их не существует. — Сэр Робейн! — Феликс удивился быстрому выздоровлению Принцессы, но оно быстро сменилось облегчением. — Ваше Высочество, — он склонил голову, и добродушно улыбнулся. А также махнул рукой рыцарям-наблюдателям, тем самым приказывая чтобы они ушли.  — Принцессе не нужна защита пока я здесь. Рыцари послушно ушли, после чего Атанасия искренне рассмеялась. — Сэр Феликс, зовите вещи своими именами. Они не защищать меня должны, а наблюдать. Вдруг я побегу заново убивать Дженит? — Принцесса, прошу не произносите такие страшные слова, — тихо сказал Феликс, оглядываясь по сторонам. — После случая с графиней… — А что с тетей Дженит? — Ах, вы должно быть не слышали. Она… она совершила самоубийство. Видимо не могла нести бремя своего преступление. Между ними повисла неловкая тишина. — Я рад, что вам стало лучше, — Атанасия благодарно кивнула, все еще находясь в раздумьях. Самоубийство? На неё не похоже… — Его Величество сейчас занят? — Он всегда занят, но для встречи с дочерью, думаю он сможет выделить время, — мягко улыбнувшись, Феликс пропустил Атанасию вперед. Принцесса фыркнула, но промолчала. — Вы знаете где леди Лилиан? — тихо спросила Атанасия, заглядывая в небо. Поза была расслабленной, но глаза выдавали её тоску. — Я не могу сказать вам, Ваше Высочество, — Феликс поджал губы, невольно вздохнув. — Но с ней все хорошо. — Почему её изгнали? Хотя, не говори. Спрошу у него сама. Уверенно шагнув вперед, Атанасия сначала постучалась и не услышав ответа зашла в отцовский кабинет. Как только переступила порог, запах ржавчины и металла ударил в нос. Проклятье прогрессирует. Она все еще видела черный туман витающий вокруг него и не могла отвести взгляд. Боже, что же он делал с собой? — Долгих лет Солнцу Обелии, — наконец, взяв в себя в руки, она склонила голову. — Феликс, что она тут делает? — Клод даже не поднял голову от бумаг. — Принцесса хотела бы вам кое-что сказать, Ваше Величество. — Не припомню чтобы сегодня я давал разрешение на аудиенцию. Атанасия мысленно посчитала до трех. Раздражает. — Не волнуйтесь, я не отниму много времени, — Атанасия подняла голову и их взгляды встретились. — Я просто прошу пересмотра дела Лилиан Йорк, которая несправедливо осуждена. Клод внимательно оглядел перед ней стоящую девчонку. Стоило ей появиться в поле зрения, как голова начинала разрываться от боли. Атанасия стояла перед ней совершенно спокойно, в отличии аристократов которые дрожали перед ним. Она не боялась его даже когда была мелкой как насекомое. Прямо как… Клод сжал челюсть, морщась от боли. — Уйди с глаз. — Принцесса давайте потом… Атанасия раздраженно выдохнула, и даже хотела уйти, но передумала. Быстрыми шагами она оказалась возле Императора, и почти мимолетно коснулась его головы. — Теперь, мы можем обсудить этот вопрос? — приподняв бровь, спросила она. Губы растянулись в ухмылке, когда лицо Клода сначала выразило облегчение, а после удивление. М-да, впервые она видит что-то кроме льда. — Кто ты такая?! — Император даже встал с места. Атанасия отметила, он не на шутку разозлился — Ты не та Атанасия. — Я это я, — Принцессу душил приступ истерического смеха, но она держалась. Интересно, когда Атанасия начала терять здравый рассудок? Возможно в измерении где господствовали отвратительные феи? Они пытались сжечь её на костре, после столкнуть на кипящее озеро. М-да, испытания Нимфадоры были своеобразными. Даже Дорея с кислым лицом вспоминала свое обучение. — А если это не так, то ты никак не можешь проверить. Потому что ты обо мне ничего не знаешь. Разве это не смешно, Ваше Величество? Атанасия тихо рассмеялась, ведь внутри неё поднималась то чего она душила годами. — Так за что Лили изгнали? За то что была единственным человеком, которая верила что я не настолько тупая чтобы убивать прямо у себя во дворце? Я отравила Её Высочество принцессу Дженит, у себя во дворце, во время нашего чаепития! — смех стал громче медленно перерастая в истерически. — Видимо нахождение на эшафоте заставил тебя тронутся умом, — Клод сел обратно, не сводя взгляд от Атанасии. — Не отрицаю. Но я думаю, причиной является домогательство уважаемых охранников моей клетки, — Атанасия знала что преувеличивает, но это вытянувшееся от удивления лицо, доставляло ей массу удовольствия. — Знаете что, Ваше Величество? Она медленно подошла к его столу и слегка наклонилась, все еще улыбаясь. — Вы были правы. Я никогда не была вашей дочерью, а вы мне отцом. Этими словами Атанасия вышла. И последняя нить судьбы оборвалась.

***

«И зачем я здесь стою?» Атанасия думала об этом пока нервно топталась перед дверью покоев Дженит. Изумрудный дворец славился своей красотой, а еще наглыми слугами. «Бессовестная. Как она посмела прийти сюда?» Атанасия слышала примерно такое пятый раз, а она переступила порог дворца минуты три назад. Сегодня у неё планов было много, и все они отличались своей энергозатратностью. А самое ужасное еще впереди. Дженит лежала на кровати, и кажется просто спала. Принцесса устало выдохнула и села рядом. — Просыпайся скорее, глупышка, — Атанасия коснулась её руки, немного её сжимая. Она мягко улыбнулась, а глаза выражали огромное волнение. Она, черт подери, реально волновалась. Почему и вокруг Дженит летает этот вонючий туман?! Кроме того, её тело отвергает ману Атанасии, а это значит одно. Внутри Дженит таится темная магия. Мана Атанасии восполнилась благодаря Мировому древу. А она является чистейшей энергией, которая несет себе исцеляющие свойства. То есть полная противоположность темной магии. Благодаря её благословению, Атанасия открыла для себя новую силу. Сверхчувствительность к чужой мане. «Смерть твоей тети не случайность. Наш дорогой дядя хитер. И пока я не знаю зачем Розали согласилась на сотрудничество, очевидно, была какая-то выгода. Какая должна быть выгода, чтобы тебя подвергать опасности? Ведь если он получит трон, то и ты умрешь как наследница Клода. Да что происходит?!» Дверь открылась и в комнату вошли двое мужчин. «А вот и сообщники». — Принцесса Атанасия? — герцога Альфиуса предупредили что она здесь, но все равно он не мог не удивится. Ей хватает смелости придти сюда? — Приветствую Её Высочество Атанасию, — Иджекил как всегда отличался безупречными манерами. Атанасию натянула на себя маску добродушия, и быстро поприветствовав их, ушла. У неё много дел. Например, наведаться в одну башню, и поймать наглого вора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.