ID работы: 10397158

Это... ребёнок.

Джен
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кабинет Акулы. Привлекающий любопытный детский взгляд большой и как будто бы светящийся красным огнетушитель. Ральф и Акула что то обсуждают, немного нервно, но не крича, чтобы не напугать мальчишку. Сам же мальчик послушно стоит рядом, разглядывая комнату, куда его привели. Здесь много бумаг, местами пыль. Мальчик уже начинает немного нервничать, когда Ральф наконец прощается с директором и, взяв в руки небольшой чемодан одежды, велит идти за ним малышу, тот не сопротивляется. Они выходят в коридор и куда то идут. Мальчишка в своих синих штанишках и голубой рубашке еле поспевает за быстрыми шагами Ральфа, попутно крутя головой в разные стороны, рассматривая разрисованные стены. Р1, конечно, иногда приостанавливается, давая мальчику его догнать. Наконец, они доходят до комнаты с обозначенной на ней цифрой 4. Ральф стучится, не дожидаясь ответа открывает дверь и входит, мальчик за ним. В комнате светлее, чем в коридоре. Под потолком небольшие облака дыма. Пахнет настоем из трав. Звук гармошки и флейты сливаются воедино. Тут стены не хуже, чем в коридоре, правда, здешние стены красивы по своему. Когда Ральф с мальчиком заходят, в комнате воцаряется тишина. Тут много человек. Все парни. И все смотрят то на Ральфа, то на мальчика. Малыша это смущает и обескураживает, и он прижимается боком к ноге Ральфа. -Здравствуйте, - Ральф ставит чемодан с одеждой у стены. - У меня тут к вам одно дело... И в этот момент комната как будто оживает. Почти все, чуть ли не одновременно начинают говорить. -Это что? -Ральф! Воспитатель вы наш! Когда успели мальцом обзавестись? -Вы без предупреждения. Мы бы подготовились, знаете. -Выпьете с нами кофе? -Вы куда с ребёнком? -Вы в декрет? -Замолчите, - Ральф чуть повышает голос, чтобы его точно услышали. От этого гула мальчик ещё больше вжимается в его ногу. - Не пугайте его. И все действительно опять замолкли. Но не все замерли. Кудлатый и ушастый парень, Шакал Табаки, отложив гармошку, которую терзал в дуэте с флейтой Горбача пару минут назад, начал нетерпеливо ёрзать в коконе из одеял. Лысый и безрукий Сфинкс поудобнее устроился на перилах кровати, длинноволосый Слепой поднял голову, вслушиваясь в разговор. Толстый в своём манежике перестаёт терзать игрушки и решает рассмотреть гостя. Черный снимает свои очки и вглядывается в воспитателя, пытаясь что-то отыскать в его лице. Остальные пытаются не шевелиться. И почти у всех получается. -Этого мальчишку нужно продержать здесь несколько дней. Потом его заберут. Он много хлопот не доставит. Если будете хорошо за ним присматривать - я заплачу. -Нам? Ребёнка?- не выдерживает Табаки. Ральф устало вздыхает. Он уже отвечал на эти вопросы, уже пытался пристроить мальчика. -Почему не к Птицам? - Сфинкс как будто читает мысли Ральфа и не выдерживает. - Там Стервятник, а он папа. Думаю, с ребенком справится лучше нашего. -Я тоже сначала так подумал, - Начинает Р1. - Но Стервятник пугает ребёнка. Как будто нагнетает.. Тут мальчик перестаёт рассматривать стены и, услышав больно знакомую кличку, окунается в воспоминания. Полумрак. Повсюду растения. В углах пляшут тени. Много парней чуть ли не синхронно занимаются вышивкой, а на огромной стремянке, как на насесте, сидит он. Высокий человек с горящими желтыми глазами, горбатым носом, острыми зубами и черным, как воронье перо, плащом. Сидит и наблюдает, как будто контролирует, не решил ли кто нарушить вязкую тишину. И тут он замечает непрошенного гостя, что решил вторгнуться в его мрачные владения. Глаза мальчика наполняют слёзы, он утыкается лицом в ногу Ральфа. Тот, наконец, замечает, что мальчишка совсем разнервничался и решает действовать напрямую, оставляя объяснения. -Вы берёте его себе или нет? Молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.